唐揚げ屋さん 最近超増えてませんか? ^_^ v : からあげ専門 由利屋

2018/12訪問1回目

唐揚げ屋さん 最近超増えてませんか? ^_^ v

大崎市岩出山近辺にてお昼!もう岩出山とくればもうあそこのラーメン屋さんで決まりですよね!!!^^;な~んて感じで車を走らせていましたら、以前味噌のラーメンが主体で売り出してましたラーメン屋さん跡地に『からあげ』なんて幟旗が多数風でヒラヒラ!

???どうしたのかな、なんて思い急きょ車を停め覗き込みましたら、ラーメン屋さんが有った建物に『名物 からあげ』なんて看板が掲げられてました。しかも幟旗には『ゆりや』さんなんて店名まで書かれています。

そうか、唐揚げやさんが今度は入ったんだ・・・これはちょっと興味がありますよ!なんてことで急きょUターン!お店に飛び込んでみることとしました。^^

さてコル間を広いPに停め店内に入っていきますと・・・暗!^^;窓は広いんだけどな~・・・若干暗め。また何やら寒!そうストーブは有るんだけど火が入って無い!ん~~~。^^;

な~んて思ってましたらそこに厨房からの旦那様の挨拶の声が!よく見るとこちら旦那さまお一人のお店のようで、スタッフさんは旦那様を除いて0!方少数精鋭主義!?(笑)

さて唐揚げだけ書かれたのぼりにつられての来店でしたんで、どんなものを扱ってるのかチョット分かりません。よって壁に書かれている(厨房の窓の上部分)メニューを拝見。何なに、扱ってるのは『から揚げの塩味と醤油味』、『から揚げ弁当のこれまた塩&醤油』、『唐揚げ定食のこれまた塩&醤油』の三種類。

さて今回はどうしましょう。。唐揚げ単体は・・・これは今回はパス!お弁当を買っちゃうと外で頂かなくてはいけない!じゃあ定食・・・でもイートインは有るんだけどちょっと寒いしな~・・・。なんて考えた末、今回は『唐揚げ弁当(醤油)』(小)¥350に決定!旦那さまに注文を入れお会計。その後実は言わずともストーブに火を入れて頂きまして、でまあそのイートインで待つことと。

さてその後最初から唐揚げを上げているらしく(揚げ置きは無いみたい)若干時間がかかってはいましたが、次のお客様が入ってくる前に出来上がったようで、窓口にて受け取り裏技を使い某所で頂くことと。^^

さてそのおべんとうだったんですが、最近大崎市でも結構この手の唐揚げ屋さんが出来たんですけど、それに比べると・・・まあ普通に美味しいお弁当なんてところかと。

当然揚げたてなんでアッツアツでサックサクの衣の唐揚げで、唐揚げ自体のお味はなかなか良かったですね。でもまあ揚げたての唐揚げっておしなべてこんな感じですよね。^^; ただ醤油の風味が若干弱いようには感じたんですが・・・チョット漬け込み不足かな?でもまあ旨い唐揚げなことは事実でした。

また相棒のご飯。^^; これは良く炊けているようでなかなか美味しいご飯でしたね。まあこのご飯と唐揚げの組み合わせ、お弁当界でもベストマッチの組み合わせかも・・・これってホント美味しく頂けますよね。^^ 後お漬物と牛蒡なんかが入ってましたが・・・これは取り立ててどうこう言うもんではないようですね。

さてこのお弁当だけしかまだ頂いてないんですけど、唐揚げのお味じ自体としたら・・・まあまあかな~!^^;まあ次回近くに行ったらお弁当ではなく唐揚げ単体を買い求めましょうかね?!お弁当は・・・もうういいかな?!^^;

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

からあげ専門 由利屋
ジャンル からあげ、日本料理

不明の為情報お待ちしております

宮城県大崎市岩出山下野目二ツ屋13-1

西大崎駅から1,441m

• 月・水・木・金・土・日

2018年12月12日

マサ君マサ君(1320)