オレガノさんでまったりランチ : オレガノ

この口コミは、丸九さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問4回目

オレガノさんでまったりランチ

免許更新…皆さん写真はキレイに撮れてますか?
どうしてか毎回不機嫌そうに映ります
そんなこんなでお昼は何にしよう
思い出したのが、こちらオレガノさん
大好きなお店です、久々にお邪魔してみました

早い時間だったので、先客さん1名のみ

ハンバーグやドリアも美味しいのですが、今回はパスタでいこう。と心に決めてお邪魔。以前食べて美味しかったほうれん草とベーコンのチーズクリームソースは10月からだった~
きのこのクリームソースも好きなんですが、今回は食べたことないものを。

アラビアータ¥900
サラダ、スープ、ドリンク、ピクルス、ヨーグルト付き
相変わらずサービス精神が旺盛なお店ですね

サラダ、お野菜新鮮でドレッシングも美味しい
スープは野菜キノコベーコン等具沢山なコンソメスープ
「もう少しで来ますからね〜、よろしかったらどうぞ」と、サービスで小皿にジャーマンポテト
ホックホクで美味しい、嬉しい〜

アラビアータ
辛味はピリ辛程度ですが、食べ進めるとじんわり汗が出てきました。ナスもたっぷりで嬉しい
アラビアータってたまにすごく攻撃的(刺激的)なものもありますが、こちらはやや優しいマイルドアラビです
ソースも最後までスプーンですくって完食
ヨーグルトをいただき、アイスコーヒーでクールダウン
あー、お腹パンパン

¥500に1個のポイントカードがいっぱいになったので¥100引き
こんなにいただいてさらに割引なんて逆に申し訳ない(笑)

接客もお見送りまであたたかい
やっぱり大好きなお店ですね。
また来ようっと!

美味しかったです
ごちそうさまでした!

• オレガノ - アラビアータ

アラビアータ

• オレガノ - サラダ、お野菜新鮮でドレッシングも美味い!

サラダ、お野菜新鮮でドレッシングも美味い!

• オレガノ - 具沢山スープ

具沢山スープ

• オレガノ - サービスのジャーマンポテト。ホクホクで美味し!

サービスのジャーマンポテト。ホクホクで美味し!

• オレガノ - ヨーグルト、キウイソース

ヨーグルト、キウイソース

• オレガノ - ドリンクはアイスコーヒー

ドリンクはアイスコーヒー

2020/01訪問3回目

パスタ❗ドリア❗ハンバーグ‼️

久々にこちらオレガノさんへ訪問
メニューを眺めるとパスタにアラビアータやほうれん草のチーズクリーム(10月~3月期間限定)などが追加された様子

ハンバーグもポーク、ハーフ&ハーフ、ビーフから選べたり、ソースも数種類あり選ぶの毎回楽しみ❗

それにハンバーグにはご飯味噌汁漬物
パスタ、ドリアにはスープ、ピクルス
どちらにもさらにヨーグルト、サラダ、ドリンクが付くんですよね~
そんな中から

ほうれん草とベーコンのチーズクリームパスタ
¥900
ポークハンバーグデミグラスソース
¥800
ハーフ&ハーフハンバーグトマトソース
¥850
白のドリア(ガーリックライスとホワイトソース)
¥950
をそれぞれ選んで注文

見事にバラバラなメニューを頼んだのですが配膳はほぼ同時になるように調理してくれたみたいで申し訳なくもありがたい気遣いです

パスタは、チーズクリームとはいえそこまでしつこくなく、ねっとりよりはあっさり
でもチーズの風味はしっかりあって美味しい
ほうれん草もベーコンもたっぷり❗残ったソースもしっかりいただきました(笑)
ハンバーグも味見
デミグラスは、キノコがたっぷり。外れなく万人大好きなお味❗
トマトソースも、これ次いこうかな位に私好みだ
ドリアも、ガーリックライスにやっぱりキノコ等の具材がたっぷり入ってて、チーズとホワイトソースと合わさって美味しい❗

あーお腹がいっぱいです
ほっこりするお味達
やっぱり好きです(笑)
お見送りもあたたかい

次回もやっぱりメニュー選ぶの悩むんだろうなぁ

• オレガノ - ほうれん草とベーコンのチーズクリーム

ほうれん草とベーコンのチーズクリーム

• オレガノ - サラダ、ピクルス、スープ、ヨーグルト、ドリンクつき

サラダ、ピクルス、スープ、ヨーグルト、ドリンクつき

• オレガノ - 白のドリア

白のドリア

• オレガノ - ポークハンバーグ、デミグラスソース、対面から撮影

ポークハンバーグ、デミグラスソース、対面から撮影

• オレガノ - ご飯、味噌汁、漬物、サラダ、ヨーグルト、ドリンクつき

ご飯、味噌汁、漬物、サラダ、ヨーグルト、ドリンクつき

• オレガノ - ハーフ&ハーフハンバーグ  トマトソース

ハーフ&ハーフハンバーグ トマトソース

• オレガノ - パスタにアラビアータとかが増えてました

パスタにアラビアータとかが増えてました

2018/11訪問2回目

今度はハンバーグだ❗

今日のお昼はオレガノさん再訪です❗
以前はパスタをいただいたので今回はハンバーグと心に決めてました

こちらではハンバーグは
ポーク、ハーフ&ハーフ、ビーフとお肉の種類を選べます。ソースもデミグラス、ガーリック、トマト、おろしポン酢、ホワイトと選べ、チーズや目玉焼きトッピングも別料金で可。選択肢無限大です~(笑)

ポークハンバーグ
おろしポン酢ソース ¥850
ハーフ&ハーフハンバーグ
ホワイトソース ¥900
ご飯、味噌汁、漬物、ヨーグルト、ドリンク付き

ハンバーグは、ふわふわ系柔らか目の食感
メニュー表にあるようにハーブが練り込まれている様子
ホワイトソースは以前パスタでいただいていたので外れなし❗おろしはもう少しあれば尚嬉しかったですがどちらも美味しい❗
ご飯が進む~(笑)❗ご飯は大盛やおかわりもお安く対応してます。
付け合わせは人参、お花の形のさつまいも、椎茸がごろっと一個。味噌汁は人参玉ねぎ小松菜?等具だくさんでした。

今回も大満足です❗
次回は何にしましょうか…シンプルなメニュー表に見えて何気に選択肢が多い嬉しいお店です
あたたかい対応も前回と変わらず、ほっこり

• オレガノ - ポークハンバーグおろしポン酢ソース

ポークハンバーグおろしポン酢ソース

• オレガノ - ハーフ&ハーフハンバーグ ホワイトソース

ハーフ&ハーフハンバーグ ホワイトソース

• オレガノ - 付け合わせは人参、さつまいも、椎茸

付け合わせは人参、さつまいも、椎茸

• オレガノ - ヨーグルトブルーベリーソースのせ

ヨーグルトブルーベリーソースのせ

• オレガノ - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• オレガノ - バジルソースのサラダ

バジルソースのサラダ

2018/10訪問1回目

きのことベーコンのクリームソース❗️

お昼をいただこうと運転中、ランチの旗を見てこちらオレガノさん❗️お一人様で突入してみました❗️

優しそうなお父様がお出迎え
4人掛けテーブル2つ
窓際のカウンターに5席
本当にこじんまりとした、でも清潔感ある綺麗な店内ですね、居心地良いです

ハンバーグ、ドリア、パスタ他何気に選択肢が多くてびっくり、ハンバーグはビーフ、ポーク、ハーフ&
ハーフ、ソースも選べるんですね
でも今回はパスタの気分…❗️
秋なんできのこ、きのこ大好き、よし、きのこにしようとオーダーです

きのことベーコンのクリームソース
サラダ、スープ、ピクルス、ヨーグルトにランチはドリンクサービスとの事でホットコーヒーを。
全部込で¥900
大満足の内容ですねo(^o^)o

パスタは色んなきのこの食感が楽しめて、クリームソースも美味しい~例のごとくすすりたくなりました(笑)
スープはコンソメ味、玉ねぎトロトロ、けっこう具沢山でアツアツ❗️
ピクルスも美味しくてもっと食べたかった~
体がポカポカして、アイスコーヒーにすれば良かったと幸せな後悔…

帰り際シェフの女性の方も顔を出してお見送りまでしていただきました。
次は誰かと一緒に来よう‼️お一人様でもまた来よう‼️と思えるお店でした

• オレガノ - きのこのクリームソースパスタ ¥900

きのこのクリームソースパスタ ¥900

• オレガノ - サラダ

サラダ

• オレガノ - ヨーグルト&コーヒー ランチはドリンクサービス

ヨーグルト&コーヒー ランチはドリンクサービス

• オレガノ -

丸九さんの他のお店の口コミ

丸九さんの口コミ一覧(275件)を見る

オレガノ
ジャンル パスタ、ハンバーグ

0229-23-7186

宮城県大崎市古川石森字石神94-10

陸前谷地駅から2,372m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

マサ君マサ君(1320)