あいもり天丼‼️ : お食事処 すずきや

この口コミは、丸九さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

あいもり天丼‼️

今日は涌谷町のすずきやさんにてお昼です
皆さんのレビューを見て、食べてみたかったのは天丼❗
壁のメニューにあいもり天丼なるものを見つけ、私はそちらを注文です

あいもり天丼 ¥1580税別
汁物、小鉢、お新香付き
天ぷらは半穴子とエビ2尾、カボチャ、茄子、ミニ笹かま、シソの葉。かなりボリュームあり。衣薄くサクサクっとあがってて、美味しい❗穴子大好きなので、先にいっちゃいました❗穴子天丼でも良かったな❗
汁物は柚子の風味がフワッとぬけて好み。
小鉢は山芋の千切りにネギ。卓上の醤油と七味をかけて、ズルズルと。
お新香は胡瓜の古漬け。甘めで、食べやすい
かなりのボリュームにてご飯完食できず…

天丼 ¥850税別
半穴子が無いだけで、内容は同じ。お得感はこっちのがありますね❗

辺りは日替わりが優勢
次回はそれもありかな。でも唐揚げ定食も美味しそう❗

お腹がはち切れそうです
ごちそうさまでした❗

• お食事処 すずきや - あい盛り天丼(半穴子・エビミックス)  ¥1580税別

あい盛り天丼(半穴子・エビミックス) ¥1580税別

• お食事処 すずきや - お新香、小鉢、汁物付き

お新香、小鉢、汁物付き

• お食事処 すずきや - 天丼¥850税別

天丼¥850税別

• お食事処 すずきや -
  • お食事処 すずきや -
  • お食事処 すずきや - 日替わりがお得

日替わりがお得

丸九さんの他のお店の口コミ

丸九さんの口コミ一覧(276件)を見る

お食事処 すずきや
ジャンル 食堂、天ぷら、からあげ

0229-25-3886

宮城県遠田郡涌谷町字桑木荒8-3

涌谷駅から625m

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

魚料理にこだわる

マサ君マサ君(1320)