街中の小さなパン屋さん : ラ プラタ

この口コミは、マサ君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マサ君

マサ君(1074)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2018/03訪問

街中の小さなパン屋さん

こちらもチョット前の訪問。

この日訪問したのが美里町小牛田に在ります『ラ プラタ』さん!

こちら以前からお店自体は知っていたものの『営業日』の関係でなかなか訪問出来ずにいたパン屋さん!今回満を持して?初訪問することとなりました。^^

お店の場所は“小牛田農林高校”の南側!R108からは小牛田農林高校に向けて、路地?を入ること50m位先の右側に在りました。建物自体はホントこじんまりとした感じの見た目。まあどこかロッジ風?なんて建物ですかね。

まあそんなんで入ってみました店内、外観から想像は出来たのですが、その想像通りにややこじんまりとした感じの店内でした。そこにまあこれまたそれほど大きくはない台やら棚が切ってありまして、そこに少量多種類のパン類が陳列中!みると調理パンが多かったかな~。それに食パン・ベーグル・バタール等々も絶賛販売中でした!^^

で、今回は一応夜食用と朝食用ってなことで見つくろいましょうか?なんて感じでしたんで、色々種類が有った中から『ベーコンエピ』・『バタール』をチョイス!(すみません価格失念です)速攻買い求めることと。

でもこのパン達、当然帰宅後頂くこととなったんですけどなかなかに美味しいパンだったんですよね~。当然フランス系のパン達なんで食感はかなりに固めですが(程よい弾力は有ります)お味の方がホントよろしい。バターの風味も良く利いてましたし特にベーコンエピなんかはベーコン・バターの組み合わせが絶妙なかなかに旨い!ま、超納得した(お味)パンたちでした。

でこちら『ラ プラタ』さん、こんな感じになかなか美味しいパンを出されているお店のよう。先ほど書きましたが水・木・金・土曜日しかやって無いお店なんで、チョット寄り難いということは有るのですが少し通うことになりそうな予感ぷんぷんなんてお店ですね。^^

• ラ プラタ - ベーコンエピ

ベーコンエピ

• ラ プラタ - バタール

バタール

マサ君(1074)さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(2895件)を見る

「ラ プラタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラ プラタ (La plata)
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ・喫茶(その他)

0229-33-3688

宮城県遠田郡美里町牛飼字清水江104

小牛田駅から1,655m

日曜日・月曜日・火曜日

docomo

2014年11月

店内にカフェスペースあり。
ドリンクメニューもあります。

まなちんまなちん(1917)

「ラ プラタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら