ずっとふられ続けていましたが、2年半ぶりにようやくお伺いできました!! : カシュカシュ

2020/01訪問3回目

長女が古川に住んでいた頃に初めてお伺いしたベーカリー「カシュカシュ」さん!
今からもう6年前の話です。

その3年後に再訪して、その時も美味しいパンを購入し、早く3度目の訪問を夢見ていたのですが、そこから何故かずっと振られ続けてしまい、今回またしても3年ぶりの訪問が実現しました〜(*^◯^*)
今回は前日に電話を入れて、その日が休業日という事が分かったので、安心して向かう事ができました!!

朝の9時に開店でしたが、「道の駅 おおさき」や和菓子のお店に横寄りしながら、10時前には到着〜♫

久々に「Open」の文字を見た時は、分かっていながらもホッとした私…。

早速店内に入ると、焼き上がったばかりのパンが所狭しと並んでいます(⌒▽⌒)

どれにしようか散々悩んで、選んだのは次の5点!

「野菜ゴロゴロトースト ¥280+税」…雑穀食パンを使用し、ホワイトソースをベースに、レンコン・さつまいも・ズッキーニ・ヤングコーン・パプリカが大きめにカットされて乗っています。
彩りも綺麗だし、野菜もたくさん摂れて、これは朝食にもぴったり!!

「ベーコンオニオン ¥220+税」…沖縄の豚トロを使用したベーコンと玉ねぎ、マヨネーズを入れて、チーズを乗せて焼き上げたパンです。
これは、チーズ好きには間違いないパンですね!

「シチュータルト ¥200+税」…タルト生地にきのこシチューを入れ、卵とチーズを乗せて焼き上げています。
この半熟気味の卵がとても美味しくて、これが今回の一番でしたね(*'-')b OK!

「アーモンドシュガー ¥135+税」…デニッシュ生地をダイス状にカットし、グラニュー糖とアーモンドスライスをかけて焼き上げてあります。
これが香ばしくて美味しい!!

「チョコスティック ¥130+税」…生地をねじって焼き上げたものに、再度シロップを塗って焼き上げ、そこにチョコとアーモンドをトッピング!
これもサクサクとした食感がとても美味しいパンでした♫

3年ぶりにようやくお伺いする事ができた事をお話ししたら、とても喜んでくださり、インスタントのスープを2袋付けて下さいましたヽ(´▽`)/

また必ずお伺いしたいベーカリーの一つです(๑ơ ₃ ơ)♥

• カシュカシュ - 「野菜ゴロゴロトースト」!

「野菜ゴロゴロトースト」!

• カシュカシュ - レンコンやさつまいも、パプリカなど、彩りも綺麗です♫

レンコンやさつまいも、パプリカなど、彩りも綺麗です♫

• カシュカシュ - ベーコンオニオンは沖縄の豚トロベーコンを使用!!

ベーコンオニオンは沖縄の豚トロベーコンを使用!!

• カシュカシュ - これが豚トロベーコンですねヽ(*⌒▽⌒*)ノ

これが豚トロベーコンですねヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• カシュカシュ - 「シチュータルト」は小さいながらもボリューミー!!

「シチュータルト」は小さいながらもボリューミー!!

• カシュカシュ - 卵が丸々一個入っています!!

卵が丸々一個入っています!!

• カシュカシュ - 「アーモンドシュガー」はカリカリの食感が楽しい!!

「アーモンドシュガー」はカリカリの食感が楽しい!!

• カシュカシュ - 中はふわふわで、そのキャップもいいですね♫

中はふわふわで、そのキャップもいいですね♫

• カシュカシュ - 長〜い「チョコスティック」も食べ応えあり!!

長〜い「チョコスティック」も食べ応えあり!!

• カシュカシュ - スープを頂いちゃいました(⌒▽⌒)

スープを頂いちゃいました(⌒▽⌒)

• カシュカシュ - インスタントですが、その心遣いが嬉しい!!

インスタントですが、その心遣いが嬉しい!!

2017/07訪問2回目

黒いシックな建物が印象的な「カシュカシュ」さんに久々にお邪魔しました♫

以前長女が大崎に住んでいた頃、一度お伺いして、パンの美味しさも勿論ですが、ラスクの美味しさとリーズナブルさに、一度でファンになった「カシュカシュ」さん…。
長女が埼玉に越してから、なかなかお伺いする事もなくなり、すっかり足が遠のいてしまいました!

今回久々にこちらのパンとラスクが食べたくなり、色麻町からの帰りにちょっと寄り道です♫

ちょっと街中からは外れますが、黒いシックな建物が印象的で、お客さんが出ると、また次に新しいお客さんが入ってくるという、相変わらず人気のお店です!

早速パンの方から選んでみます♡
「ウインナーポテト ¥200」…ポテトサラダとウインナーがコラボした、これぞお惣菜パンの代表格という感じのパンですね!
ポテトサラダのおかげで、ボリュームもあり、流石にこれはお夜食には重いので、翌日の会社でのお昼に…( •̀∀•́ )b

「とうふバーガー ¥200」…これは初めての組み合わせです(๑°o°๑)
とうふハンバーグにポン酢のジュレが乗っていて、大葉の香りもいいですね〜♫
お豆腐というだけで、太らないような気がするのは、勘違いですが(笑)

「明太ポテトピザ ¥260」…明太ソース、サラミ・ジャーマンポテト、そして玉ねぎと具沢山のピザで、ちょっとチン!して食べると、熱々になって、フゥフゥしながら食べるのも楽しい♫

「マロンデニッシュ ¥240」…デニッシュ生地に、栗とマカダミアナッツ、アーモンドにキャラメルクリームを乗せて焼き上げたもので、これ、めちゃくちゃ気に入りました!!
サックリとしたデニッシュ生地も美味しいし、大粒の栗も嬉しい♡
これは病みつきになりそうな一品です。

そして私のお気に入りの「ラスク ¥250」もしっかりゲット!!
キャラメリゼされたアーモンドのラスクが5枚も入っていて、このお値段は嬉しいですね・。(・▽・*)・。
一枚食べ始めたら、やめられなくなってしまう怖さがありますが…(笑)

相方の大好きな瓶コーラもありましたが、それは内緒にしておきましょう!!

• カシュカシュ - ボリューミーな「ウィンナーポテト」♫

ボリューミーな「ウィンナーポテト」♫

• カシュカシュ - ポテトサラダがこんなにたっぷりと!(◎_◎;

ポテトサラダがこんなにたっぷりと!(◎_◎;

• カシュカシュ - これが初めての経験、「とうふバーガー」!!

これが初めての経験、「とうふバーガー」!!

• カシュカシュ - ポン酢のジュレが乗っていて、サッパリと…

ポン酢のジュレが乗っていて、サッパリと…

• カシュカシュ - とうふハンバーグにも、たくさんの野菜が入っています!

とうふハンバーグにも、たくさんの野菜が入っています!

• カシュカシュ - 「明太ポテトピザ」も具沢山!!

「明太ポテトピザ」も具沢山!!

• カシュカシュ - これが秀逸「マロンデニッシュ」♡

これが秀逸「マロンデニッシュ」♡

• カシュカシュ - 栗やマカダミアナッツ、アーモンドがたっぷり!!

栗やマカダミアナッツ、アーモンドがたっぷり!!

• カシュカシュ - こんなに大きな栗が2個も入ってます!!

こんなに大きな栗が2個も入ってます!!

• カシュカシュ - これが大好きな「ラスク」!!

これが大好きな「ラスク」!!

• カシュカシュ - キャラメリゼされたアーモンドが乗ったラスクが美味しいっ!!

キャラメリゼされたアーモンドが乗ったラスクが美味しいっ!!

• カシュカシュ - おしゃれな感じにレイアウトされています・。(・▽・*)・。

おしゃれな感じにレイアウトされています・。(・▽・*)・。

• カシュカシュ - 木の温もりが素敵…

木の温もりが素敵…

• カシュカシュ - なぜか瓶コーラや瓶ファンタが!(◎_◎;

なぜか瓶コーラや瓶ファンタが!(◎_◎;

• カシュカシュ - この看板が目印です!!

この看板が目印です!!

• カシュカシュ - 黒いシックな建物がおしゃれ!!

黒いシックな建物がおしゃれ!!

2014/04訪問1回目

モダンなパン屋さん

いつも私が参考にさせていただいているレビュアーさん2人が高評価をつけているパン屋さん!
これは是非とも行かなければと、古川まで車をとばしました。

うちの気まぐれカーナビ君のご機嫌をうかがいつつ、指示された方向へ車を走らせます。
なんか…だんだん道路も狭くなり、普通の住宅街に案内され、一抹の不安がよぎりました(;^_^A

それでもカーナビ君を信じ、更に走り続けると、そこに、黒い外観のオッサレ〜な建物が目に飛び込んできました。

「音声案内を終了します。」
カーナビ君、ありがとう♡今回は騙される事なく、無事到着です。

店内は、ちょっと薄暗く、それがまた、絶妙な雰囲気をかもし出していました。
先客が一組…、ちょうど会計が終わったところで、その後は私の貸切状態のような感じで、ゆっくり見る事ができました。

初訪問なので、いつもの品数との違いはわかりませんが、お昼を過ぎていたので、所々トレイが空になっていたので、品薄だったかもしれません。

今回はベーコンオニオン、枝豆チーズ、カレーパイ、ウインナークロワッサンをチョイス。
ふとお会計のカウンターを見ると、私の大好物のラスクがあるじゃないですか…(≧∇≦)
それも250円とリーズナブル!
早速それも2つ買って、古川在住の娘へのお土産にしました(笑)

もちろんパンはどれも美味しかったのですが、私はこのラスクが一番のお気に入りです。
適度な硬さが私好みで、食べ応えがありました。

次回はもう少し早い時間にお伺いしたいと思います。

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2879件)を見る

カシュカシュ(Cashe-chashe)
ジャンル パン、洋菓子、カフェ

0229-24-8088

週一程度でお休みがありますが事前に電話確認出来ますのでお越しの際は電話確認をオススメします。

宮城県大崎市古川李埣3-7-15

古川駅から1,081m

不定休 週一程度でお休みがあります。

お店脇に5台程度。

オシャレな空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

イートイン可能です(飲み物メニューあり)

マサ君マサ君(1320)