知る人ぞ知る超隠れ家的なお洒落カフェ。 : スヌーズ

スヌーズ

(snooze)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日・火曜日・他イベント時休みあり

この口コミは、平野ミツキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

平野ミツキ(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

• 夜の点数:-

2015/08訪問

• dinner:-

知る人ぞ知る超隠れ家的なお洒落カフェ。

普通の住宅街の中にあって本当になかなか見つけられないお洒落カフェです。
看板を見つけた時の宝ものを見つけたようなワクワク感(笑)。
駐車場が3台分しかないので出来れば友達同士で乗りあって来るようにと、店内にもお願い書きがありました。

可愛いお庭からドアを開けると靴を脱いでスリッパに履き替えます。
一軒家カフェとありましたが普通のお宅の1階を素敵に改装されていて、入って右側の部屋がキッチン、左側の部屋が客席スペースです。
2人分のカウンター席、2人掛けテーブルが3つ、4人掛けテーブル(予約可)が1つあり、決して広くはありません。
一応は絵本なども用意されていますが、同じスペースに雑貨も陳列販売されており、先にも書きましたが本当に普通の1部屋分の広さなのでテーブル間も狭く、腕の中で寝てくれる乳幼児やある程度聞き分けのある年齢のお子様でないと難しいかもしれません。

内装や販売されている雑貨はアンティークな物が多く、一緒に行った妹とずっと「可愛い」「素敵」を連呼してました。
自分で言うのもなんですが(笑)女の子の憧れがぎゅぎゅっと詰まった空間だと思います。

お昼過ぎでしたが週替わりランチ、BLTサンドイッチ、スヌーズバーガーそれぞれを頼み、それにドリンク+デザートのセットを付けました。
週替わりランチは姪っ子が食べましたがお裾分けしてもらう前にペロッと完食してました。
サンドイッチのパンはお店で焼かれてるそうで妹に分けてもらいましたが野菜もたっぷりで美味しかったです。
スヌーズバーガーは見た目も可愛い小ぶりサイズが4つ並んでいて、4歳の娘も1つ綺麗に完食しました。
挟まれたミニハンバーグが小さいながらジューシーで肉肉しく全体的に結構ボリューミーです。
スパイスの効いたスープと、人参ドレッシングの豆サラダがそれぞれに付いていました。

デザートはクランブルのアップルケーキ(アイス付き)、レモンカードのレアチーズケーキ(アイス付き)を選びました。
他のお洒落カフェに比べてケーキが大きかったり、大きめカップに並々とドリンクが注がれていて、なんだかお得な気分になりました。
クランブルのザクザクとアップルのサクサクした食感が楽しく、添えられたアイスクリームでさらに味の変化が楽しめます。
とろおりと上にレモンカード(ミルクやバターも入っているレモンジャム)がかかっているレアチーズケーキはあっさりした甘みと濃厚レモンカードがとても良く合っていて、さらに下に敷いてあるサクサク生地とのハーモニーも抜群です。

バッグなどの布雑貨もほぼ手作りされているそうで、これまた手作りレースを使ったトートバッグは使い心地も良さげで購入するかかなり心が揺れました(笑)。
1点物が多く次回にまた会えるとは限らないので、お財布の中には少し多めに入れて来た方がいいと思います。

優しそうな女性2人でされているのか、お出迎えもお見送りも笑顔で丁寧に応対していただき、お店に入ってから出るまで時間が止まったような穏やかな気持ちで過ごさせていただきました。
次回は是非母も誘ってまたお邪魔させていただきたいと思います。ご馳走様でした。

平野ミツキ(11)さんの他のお店の口コミ

平野ミツキさんの口コミ一覧(79件)を見る

「スヌーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スヌーズ (snooze)
ジャンル カフェ

090-3129-3578

宮城県大崎市古川休塚字目見田36-5

古川駅から3,277m

[水~日]

月曜日・火曜日・他イベント時休みあり

オシャレな空間

docomo

●アクセス(住宅街の中の自宅カフェのため、HPに詳細な地図があります)

●小型犬は以下HP内注意を留意頂ければOKとのこと。

まなちんまなちん(1727)

「スヌーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

090-3129-3578