鳴子の温泉宿『大江戸温泉物語 ホテル幸雲閣』いい温泉です! : 幸雲閣

この口コミは、machato0208nariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

鳴子の温泉宿『大江戸温泉物語 ホテル幸雲閣』いい温泉です!

千年の歴史を刻む湯の里「鳴子温泉郷」
黒湯・白湯・混合泉、三種の泉質が楽しめる 湯めぐり温泉宿!
『鳴子温泉幸雲閣』 さんにステイ(^o^)
期間限定で大好評!
プラン 「かに食べ放題」 が何と ~5/31まで期間延長!
またまたこのプランに釣られて鳴子温泉にお邪魔しました(笑)
ホテル内は、明るくゆったりとしたフロアが出迎えてくれて、清潔感があってgood !
ロビー奥に覗く新緑芽生える庭園もいいね✨
大江戸温泉の定番! ロビー脇一角に「漫画コーナー」が有ってちょっとしたおもてなし!
女性が喜ぶサービス 「選べる浴衣」!
可愛らしい浴衣を選べていつになく妻も上機嫌!
(ここ最近では一番のお気に入りの妻)(笑)

湯めぐり温泉!を謳うお風呂宿!

広がる四季折々の風景となめらかな湯の恵み と謳う 温泉押しのホテルなんですね!

✨肝心の料理~!

朝晩合わせて140種類以上の豪華バイキング☆
バイキング会場で大人気夕食バイキング料理を満喫。
洋食も和食も中華も網羅した豪華バイキングレストラン
ライブキッチンでは
「目の前で焼き上げる仙台牛」「揚げたて熱々旬の食材の天婦羅」
春のおすすめメニューとして
「ふきのとうグラタン」「生春巻き」…と目移りしてしまう(笑)
えっ!「かに」?
「お好きなだけ かに をお持ち下さい」と、仲居さん!
" うほっ " とテンションが上がりました!
でもね!
これだけメニューがあるとどうでもいいやってなっちゃいます(^o^)
今日のお気に入りのメニューは✨
春のお薦め、後味に残るほのかな苦味とシチューの円やかさが絶妙な「ふきのとうグラタン」
焼きたて熱々の「仙台牛」
揚げたてサクサクの「海老の天婦羅」
新鮮「鰹のたたき」
定番の「チョコフォンデュ」は外せないね!
お味の方も good ❗
美味しかった~!あ~お腹パンパン❗

✨お風呂を満喫~(^o^)

さすが!
鳴子温泉最大級の百畳露天風呂で、湯船は男女それぞれ50畳と驚きの広さ!
屋外の自然に囲まれた環境での入浴は解放感溢れる造り!
温泉成分効能・泉質
◇本館:男性大浴場・女性露天風呂/ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩泉
◇本館:女性大浴場・男性露天風呂・百畳露天風呂/ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉
◇別館大浴場:ナトリウムー炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉/低張性アルカリ性高温泉
と贅沢に泉質の違う湯を満喫(^o^)
ph低めの本館大浴場が妻もわだすもお気に入り!
お肌スベスベ~テュリュリュリュ~✨

鳴子温泉郷はね!
日本にある天然温泉の泉質11種類のうち、9種類がそろう温泉街
中でも、歴史ある「車湯」は、黒い湯花が舞う珍しいお湯なんだって!
鳴子観光・旅館案内センターや各旅館では、
鳴子温泉郷の5つの温泉地 プラス 「赤倉温泉」「瀬見温泉」も合計7種類の温泉に入れる「湯めぐりチケット」が ¥1300 で購入出来るんだな!
鳴子郷の温泉を楽しみながら温泉街散策もいいね(^o^)

みちのく宮城でほっとひと息✨

展望露天風呂からの眺望も絶景です…東北三名湯のひとつ 鳴子の天然温泉を満喫しました!

◇6階「大浴場・露天風呂」 15:00~24:00 / 5:00~10:00(毎週金曜は5:00~9:00まで)
◇大露天風呂「百畳露天風呂」 15:00~22:00 / 5:00~10:00
◇別館「大浴場」 15:00~24:00 / 5:00~10:00(毎週月・金曜は5:00~9:00まで)

• 幸雲閣 - 「バイキングレストラン」140種類の料理の数々✨

「バイキングレストラン」140種類の料理の数々✨

• 幸雲閣 - 「バイキング「バイキングレストラン」140種類の料理の数々✨レストラン」140種類の料理の数々✨

「バイキングレストラン」140種類の料理の数々✨

• 幸雲閣 - 「ふきのとうグラタン」

「ふきのとうグラタン」

「バイキングレストラン」140種類の料理の数々✨

• 幸雲閣 - 「かに」

「かに」

• 幸雲閣 - 「揚げたて熱々旬の食材の天婦羅」

「揚げたて熱々旬の食材の天婦羅」

• 幸雲閣 - 定番の「チョコフォンデュ」

定番の「チョコフォンデュ」

• 幸雲閣 - 定番の「チョコフォンデュ」

定番の「チョコフォンデュ」

湯めぐり温泉!を謳うお風呂宿!

• 幸雲閣 - 湯めぐり温泉幸雲閣!

湯めぐり温泉幸雲閣!

• 幸雲閣 - 湯めぐり温泉幸雲閣!

湯めぐり温泉幸雲閣!

2018/04訪問1回目

鳴子の温泉宿『大江戸温泉物語 ホテル幸雲閣』いい温泉です!

湯めぐり温泉!を謳うお風呂宿!
広がる四季折々の風景となめらかな湯の恵み と謳う 温泉押しのホテルなんだね!
さすが✨
自慢の温泉はホテル内に三か所!
屋外の自然に囲まれた環境での入浴は解放感溢れる造り!

温泉成分効能・泉質

・本館:男性大浴場・女性露天風呂/ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩泉
・本館:女性大浴場・男性露天風呂・百畳露天風呂/ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉
・別館大浴場:ナトリウムー炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉/低張性アルカリ性高温泉
と贅沢に泉質の違う湯を満喫(^o^)
温泉好きには(温泉好きでなくとも)たまらない宿ですね!

朝風呂ゆっくり利用させて頂きました(^o^)

朝食✨
バイキング会場でお楽しみの朝食バイキング。
洋食も和食も中華も網羅した豪華バイキングを堪能しちゃいました!
朝食でのお気に入りは
「焼きたてフレンチトースト」「焼きたての熱々グラタン」
焼きたて・出来立て・熱々は美味しいよね!

<大浴場のご案内>
・「本館大浴場」 6階 ご利用時間 5:00~10:00/15:00~24:00
・「別館大浴場」 1階 ご利用時間 5:00~10:00/15:00~24:00
・本館と別館の間にある「百畳露天風呂」もご利用頂けます。
(百畳露天風呂 ご利用時間 5:00~10:00/15:00~22:00)
※毎週金曜日は、別館大浴場と百畳露天風呂のご利用時間が変わります。
(別館 5:00~9:00/15:00~24:00 百畳露天 5:00~9:00/16:00~24:00

• 幸雲閣 - 自慢の露天風呂

• 幸雲閣 - 自慢の別館温泉

自慢の別館温泉

machato0208nari

machato0208nariさんの他のお店の口コミ

machato0208nariさんの口コミ一覧(1135件)を見る

幸雲閣
ジャンル 旅館・民宿

0229-83-2329

宮城県大崎市鳴子町車湯17

鳴子温泉駅から839m

落ち着いた空間、座敷あり

ぐっさすp(^ш^)qぐっさすp(^ш^)q(215)