ファミレスと比べるなかれ!いいものは良い!! : T’s

この口コミは、SarYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SarY

SarY(29)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・宮城県

2017/05訪問

ファミレスと比べるなかれ!いいものは良い!!

古川に所用のあったSarYです。
帰りにどこかで食べていこうと、お得意のラーメン以外で…と思っていたら、リオーネ古川という施設を発見。
これは、色んなお店があるかも?と駐車。

一時間無料です。

映画館もあったのね!あとは、三越、コーヒーショップ、飲み屋、薬屋、色んなものがあります。
特にジャンルは決めてませんでしたけど、がっつりいきたい気分だったのでここに決めました!

なにやらお肉屋さんがやってるレストランらしく、ステーキやハンバーグはもちろん、シチュー、ナポリタン、ドリアなんかもあります。

しばしメニュー表とにらめっこ。
むむむ……結構値段高いのね(^^;
そりゃ、いいものだったら高いよね…。
和牛のたたきなんてのもある、美味しそう…。
単品で1814円(税込)だけどね…。写真つきで分かりやすい!美味しそう!でも、高い!!
その葛藤を乗り越えて、和風おろしハンバーグ(単品1058円)に落ち着きました。
セットメニューはABCから選べます。
Aはライスorパン+スープ 税込248円
Bはライスorパン+スープ、サラダ、ドリンク 432円
Cはサラダ+ドリンク 280円

私はがっつり希望だからAです!
店員さんが『大盛無料ですけど』と言ってくださいましたが、さすがに夜なのでやめました。

優しそうな店員さんが『ごめんなさい、今結構お時間かかるけど大丈夫ですか?』といいましたが、私はいつだってフリーダムだから問題なし!

で、待ってる時間に店内見渡す。
テーブル席も4~6人がけが7つくらいあって結構広々。
私のような独り者にありがたいカウンター席も完備。
カウンターは5席です。

客層も幅広い。
マダムたちの集い、若いカップル、壮年のカップル、二人で女子会と平日夜にしてはまあまあの賑わいです。

お!カウンター前の壁に貼ってあるお得情報発見!
①肉の日29日は全メニュー10%オフ
②誕生日は10%オフ(証明できるもの必須)
③シニアデーなるものが!60歳以上のひとと一緒に来たグループは10%オフ!17年5月のシニア優待デーは15、17、18日ですってよ!

ここのお店、雰囲気いいね。
なんかゆったり時間が流れてて良いな♪

あ、あとね来店の時間から会計までの時間分の駐車料はサービス券でます!会計時に駐車券を見せましょうね!

食べた感想はのちほど!(下書き)

運ばれてきました!!
店員さんが『お待たせしてすみませんでした~。ご飯、大盛は…』 と再度聞いてくれましたが断る私(笑)よほど腹ペコな顔をしていたのかな、私(^^;

外観が素晴らしい!
うぁーー!パンパンに膨らんだハンバーグ上に盛られた大根おろし山、その上に彩りのかいわれ。

まずは、セットのスープで胃を温めて…。
和風の醤油だれを半分ほどかけ、鉄板月のジューと音を鳴らせばゴングです!

割るとキタキタ~肉汁!!
すごいよ~。で、一口。
うぉーーーーーーーー!!!肉汁が口のなかで暴れる~!!
そして、圧倒的肉感!!粗びきな感じで肉々しい。
噛めば噛むほど肉の旨味を感じます。

かーらーーのーーーー、ご飯!!
ウマー(^q^)生きてて良かったぁーー!!
ご飯が進む進む………あ、やっぱり大盛にしとけばよかったと後悔orz

付け合わせのコーンもブロッコリーもちゃんとバターでソテーしてあって、香りが優しく口をリセット。箸休めには最適。
スープも普通のコンソメですけど、野菜の甘味が。ニンジンや玉ねぎが入ってます。

そして、なぜご飯が進むのかわかったの。
肉もうまいけど、ご飯もうまいの!
つやつやしてて、ほどよく炊かれていて美味しいです。
メニューみると、古川産のひとめぼれっぽい。
やっぱりね~うまいもんね~。

もう、すごい勢いでご飯がへって、ハンバーグが4分の1くらい残った。けど、それはそれでハンバーグの旨味を楽しむためには良かったかも。あーー、やっぱり旨い。

ごめんなさいね、私、実はメニュー表見てるときはなめてました。まあ、そりゃそのくらい値段すればそれなりに美味しいだろうとか、ちょっと値段高いことディスろうと思ってた。←コラ。

けど、この値段でこの上質なご飯が食べられるなら全然いい!
またきたい!だって、セットで1306円だよ。

私が仕事に嫌気が差したときは、仙台の櫻家さんのトンカツ一本でしたけど、今度からはこちらの店もストレス発散リストに加えたい。
ホントにそれくらい文句ないくらい美味しかったです。
ファミレスと比べちゃいけないね。

そして、何より素晴らしかったのは接客でした。

ご飯食べ終わるころ…『大盛どうですか?』と二回言ってくれた方(ご夫婦ですやられてるのかな?おかみさんと呼んで良いのかなやみますが)が、『お待たせしたお詫びに、よければ紅茶どうぞ(優しい笑顔付)』と………。

ものにつられたわけではありませんが、注文時は混みあっているから時間がかかることをきちんと伝えて、食事を提供するときには『遅くなってごめんなさい』と優しく謝罪、更には食後のこのサービス。
文句ないですよ、ホントに。むしろ感謝しかない。
きちんとした接客もさることながら、この女性の優しさが感じられて本当に嬉しかったです。

会計時におもわず『おいしかったです』と伝えました。
またきます、ストレス発散に(笑)

SarY(29)さんの他のお店の口コミ

SarYさんの口コミ一覧(39件)を見る

「T’s」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 T’s (ティーズ)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

0229-29-9130

宮城県大崎市古川台町9-20

複合施設リオーネ古川2F

古川駅から503m

ランチ 11:30〜15:00

ディナー17:00〜21:00

火曜

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ランチタイムのみ禁煙。

パーティールーム貸切あり。

マサ君マサ君(1072)

「T’s」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら