十五代目当主 : 花山太右衛門商店 本店

夜の予算 -

第3月曜日

この口コミは、宮城のゴルゴ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宮城のゴルゴ13

宮城のゴルゴ13(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/07訪問

十五代目当主

ご当地のずっと振られっぱなしのパン屋さんに、懲りずに歩いて行ってみると、無情の張り紙で戻って来ました。電線の無い、すっきりとした通りを歩いていると当店が見えました。みちのくの、ゆかりのある地名かと思って入店すると、、、何と苗字だったみたいです(笑)。店頭の呼び鈴を押すと、店内にあった写真の十五代目直々にで、しかもお若い女性でした(驚)。酒まんじゅう6個のお買い上げです。月末の報告書作成のため、チョッと(かなりの)寄り道で、職場で配りました。1個、1個パッキングされていたので、それぞれの席にお供え物のように置いてみました。私は、一足お先に食べてみると、懐かしいお味でした。実家で子供の頃食べた酒まんじゅうは、倍ぐらいの大きさで、あんこもたっぷりでした。仕事を終えて帰って来た、お若い同僚達が『あんこたっぷり~』時代や土地柄を越えて、同じ味が生き残っているんですね~十五代目、がんばって十六代目につなげて下さいね!!

宮城のゴルゴ13(116)さんの他のお店の口コミ

宮城県大崎市岩出山二の構147

JR 岩出山駅 徒歩 10分

岩出山駅から500m

第3月曜日

マサ君マサ君(1085)

「花山太右衛門商店 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら