Disneyファンには堪らない「シャルマン」さんに、2年ぶりの訪問ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ : シャルマン

シャルマン

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(839)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2019/06訪問

大崎市の有名なお菓子屋さんの言えば、「シャルマン」さん!!

外の看板にはDisneyの「ピノキオ」が揺れていて、入り口の窓の所には大きな「Mickey」がお出迎え〜♫
一歩中に入れば、私よりも大きな「バズ・ライトイヤー」もいるし、とにかく店内はDisneyだらけです。

そんな「シャルマン」さんのお菓子が大好きなのですが、なかなか行くチャンスがなく、なんと今回は2年ぶりの訪問になります(@_@)

相変わらず人気のお店で、次から次へと車が出入りしますが、駐車所もとても広いので、待つ事はほとんどありません。

さっそく店内へGO!!

とにかくここでの私の一番は「ガトーアーモンド ¥110+税」♡
これは本当に世界で一番好き!と言っても過言ではないくらい大好きなお菓子ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ

ちょっと固めのタルト生地に、これでもかと山盛りのアーモンドのヌガーが乗っていて、これを見るだけで幸せな気分になってしまう、単純な私です(笑)
賞味期限さえなければ、50個くらい大人買いをしたいお菓子ですが、この日もなんと残り3個(^◇^;)
慌ててかごに入れました(笑)

「さくさくパイ ¥110+税」…これはお店でも特に人気の高い商品で、サクサクのパイの中には、マロンあんとクリームチーズが入っています(*'-')b OK!
ちょうどいい分量でミックスされているので、甘さもほどほどでいいですね。

「フレッシュパイ・ずんだ ¥100+税」…確かにグリーンのずんだ餡なのですが、これはちょっと、生地に負けてしまっている感があるかも…(^◇^;)

「マドレーヌ ¥110+税」…はちみつ入りという事ですが、はちみつ苦手な私も次女も、美味しく食べられました♫
しっとりとしているので、水分もあまり取られない系ですね!!

「クッキー・ざらめ ¥80+税」&「クッキー・マカダミア ¥80+税」…「ざらめ」は、歯応えもバッチリで、新食感を楽しめましたが、マカダミアがちょっとシナモン風味のような感じを受け、これはチョイスミスでした…(,,•﹏•,,)

でも、総じて、こちらのお菓子はリーズナブルで、間違いない美味しさだと思うので、Disney好きの方も、そうでない方もぜひ行っみて欲しいと思います!!

• シャルマン - 窓から大きな「Mickey」がこちらを見ています(笑)

窓から大きな「Mickey」がこちらを見ています(笑)

• シャルマン - 私が世界で一番好きなお菓子かも!!あれば10個は買ったのに…(T-T) ウルウル

• シャルマン - タルト生地にアーモンドがたっぷり!!

タルト生地にアーモンドがたっぷり!!

• シャルマン - この横からの見た目も素敵♡

この横からの見た目も素敵♡

• シャルマン - 人気のパイとマドレーヌ…

人気のパイとマドレーヌ…

• シャルマン - この「さくさくパイ」がとても人気なのです♫

この「さくさくパイ」がとても人気なのです♫

• シャルマン - 中には、マロン餡とクリームチーズが…\( ˆoˆ )/

中には、マロン餡とクリームチーズが…\( ˆoˆ )/

• シャルマン - ずんだのパイは、ちょっと生地に負けていました…

ずんだのパイは、ちょっと生地に負けていました…

• シャルマン - はちみつ入りの「マドレーヌ」は、しっとりとして、私でも美味しく食べられます(* ̄0 ̄)/

• シャルマン - クッキー2種!「マカダミアナッツ(左)」と「ざらめ(右)」♫

• シャルマン - 「クッキー・ざらめ」は新食感で美味しいっ♡

「クッキー・ざらめ」は新食感で美味しいっ♡

• シャルマン - 「クッキー・マカダミア」は、シナモンが入っていたような…・・・(・∀・i)タラー・・・

• シャルマン - 私よりも大きな「バス・ライトイヤー」がいます(笑)

私よりも大きな「バス・ライトイヤー」がいます(笑)

• シャルマン - お菓子の上にも、ありとあらゆるDisneyキャクター達が!!

• シャルマン - 私の大好きなジャックもいます(笑)

私の大好きなジャックもいます(笑)

• シャルマン - これは「ツムツム」(笑)

これは「ツムツム」(笑)

• シャルマン - 「ピノキオ」が揺れています!!

「ピノキオ」が揺れています!!

2017/02訪問

Disneyリスペクトの、可愛いお店♡

岩出山からの帰り道、ちょっと遠回りして寄ってもらったのが古川にある「シャルマン」さん♡

こちらはオーナーさんが大のDisney好きと見え、看板にはピノキオ、そして窓には大きなMickey!!
店内もたくさんのDisneyキャラクターで溢れかえっています♫
(等身大のバズなど、どれもハンパないものばかり!(◎_◎;)

長女が古川に住んでいた頃には、よくお土産に買って来てもらったり、私が長女の家に遊びに行く度に寄ったものですが、長女の転勤により、伺う頻度も激減…。
今回は1年ぶりの訪問になります。

入り口の屋根には大きなデコレーションケーキか飾ってあり、その時点でワクワク・ドキドキの私…o(>◡<)o

店内はいつものように、家族連れやカップルでいっぱいです。
こちらはプリンやイチジクのロールケーキが有名でもちろんそちらも美味しいのですが、私は焼き菓子の大ファン♫

その中でも群を抜いて大好きなのが「ガトーアーモンド ¥110+税」!!
けっこう固めのクッキー生地に、キャラメリゼされたアーモンドがたっぷりと乗っていて、これがめちゃくちゃ美味しい°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
日持ちもするので、一度に10個は買っていくのですが、3日ほどでなくなってしまうという、恐怖のお菓子です。

焼き菓子はこの他に「栗のさくさくパイ ¥110+税」、3種の「クッキー ¥80+税」を!!

そして今回、初めて買ってみたのが、
「コルネ ¥130+税」…サクサクパイの中に、注文を受けてから詰めてくれる生クリーム入りのカスタードが美味しい♫

「シュークリーム ¥130+税」…まぁ、これは普通のシュークリームかな…・。(・▽・*)・。

そして、今回のヒットが
「ずんだもちもちシュー ¥100+税」…もち粉を使用したモッチモチのシューの中に、ずんだの粒がしっかり入ったずんだ生クリームがたっぷりと入っていて、これはめちゃ美味しい!!
二口サイズもちょうどいい大きさかも( •̀∀•́ )b
今度はいつ行けるか分かりませんが、次回もこれはマストになりそうです!!

• シャルマン - 屋根にはデコレーションケーキ、窓には大っきなMickeyが〜♫

• シャルマン - 一番好きな「ガトーアーモンド」!!

一番好きな「ガトーアーモンド」!!

• シャルマン - このキャラメリゼされたアーモンドがとても美味しい°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• シャルマン - 固めのクッキー生地に、たっぷりのキャラメリゼアーモンド♡

固めのクッキー生地に、たっぷりのキャラメリゼアーモンド♡

• シャルマン - これも必ず買う「栗のさくさくパイ」♫

これも必ず買う「栗のさくさくパイ」♫

• シャルマン - リベイクして食べるのがお薦め!!

リベイクして食べるのがお薦め!!

• シャルマン - サクサクのパイの中には、濃厚な栗の餡が!!

サクサクのパイの中には、濃厚な栗の餡が!!

• シャルマン - 初の「コルネ」を買ってみました♫

初の「コルネ」を買ってみました♫

• シャルマン - 生クリームが入ったカスタードクリームが美味しい!!

生クリームが入ったカスタードクリームが美味しい!!

• シャルマン - 「シュークリーム」は普通…o(>◡<)o

「シュークリーム」は普通…o(>◡<)o

• シャルマン - もち粉を使用した「もちもちシュー」!

もち粉を使用した「もちもちシュー」!

• シャルマン - 綺麗なずんだ色がいい感じ♫

綺麗なずんだ色がいい感じ♫

• シャルマン - 中には、ずんだの粒がしっかりと入ったずんだクリームが♡

中には、ずんだの粒がしっかりと入ったずんだクリームが♡

• シャルマン - フィギアも窓のシルエットも、全部Disney♡

フィギアも窓のシルエットも、全部Disney♡

• シャルマン - トイストーリーがいっぱい!!

トイストーリーがいっぱい!!

• シャルマン - この怒っているドナルドが一番好き♡なんたって「ドナルド」大好き「ドナリー」ですから!!

• シャルマン - この「バズ」は、何と等身大!(◎_◎;)

この「バズ」は、何と等身大!(◎_◎;)

• シャルマン - 大きな窓から、大きなMickeyがお出迎え!!

大きな窓から、大きなMickeyがお出迎え!!

• シャルマン - 看板には「ピノキオ」がぶら下がっています…

看板には「ピノキオ」がぶら下がっています…

2014/10訪問

またまたお菓子の国♡

長女のところへ遊びに来たら、必ず立ち寄る「シャルマン」さん♡
初訪問の5月から、もう何度目でしょうか…。
確か前回はまだ暑かった記憶があるので、約2ヶ月ぶりの訪問です!

今回はクーラーバッグの用意を忘れたので、残念ですが焼き菓子のみの購入でした(´・ー・̥`)

いつものように「ガトーアーモンド」をありったけキープし(今回は8個…)、前回売り切れていた「さくさくパイ」も、どうにかゲットです( •̀∀•́ )b

今回はその他に、リーフパイや、クッキーなどをチョイスし、長女へのお土産に…。
でも大崎人に大崎のお土産って……(๑-_-๑)

ま、美味しんだから、いっか✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡

★ℋᎯᏞᏞᎤ WᎬᎬ ℕ★★ℋᎯᏞᏞᎤ WᎬᎬ ℕ★★ℋᎯᏞᏞᎤ WᎬᎬ ℕ★

お菓子の国
2014.5

会社の同僚が持ってきてくれた「さくさくパイ」というお菓子がとても美味しくて(さつまいも?のあんがタップリ!)、早速調べたところ、これが長女の住んでいる大崎市古川のお店ではないですか…
長女に会いに行く名目で、早速お店に突撃です!
店内はディズニーキャラで溢れていて、元ディズニーおたくの私のテンションは否応無く上がります。
焼き菓子は何十種類も有り、何をチョイスしてよいのやら…
とりあえず、ナッツ系に目がないので、その辺から攻めていきました。
この焼き菓子、クッキーは80円、その他はほぼ100円、130円とリーズナブルo(^_^)o
あれもこれもと欲張りたくなる気持ちを抑えるのに苦労します。
ロールケーキも種類が豊富で、今回は「ずんだロール」にしてみました。
「ガトーアーモンド」「さくさくパイ」はもう神です!
そんな訳で、またすぐに長女に買ってきてもらいました(^_^;)

• シャルマン - ガトーアーモンド♡

宮城県大崎市古川沢田字新貝沼111-1

東北自動車道 古川ICより0.9km
JR東北新幹線古川駅からタクシーで5分

古川駅から3,611m

※営業時間が変更になりました。
※4月と5月は毎週水曜日が定休日になります♪

水曜日(祝日・イベントは営業)

オシャレな空間

TIAMOTIAMO(0)