しっかり味の鶏&豚バラ叉焼 : 尹呂葉

この口コミは、7Mary3and4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

7Mary3and4

7Mary3and4(40)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

しっかり味の鶏&豚バラ叉焼

東北各地を飛び回る若い営業担当からの情報を得ていた同僚に連れられてこちらのお店を訪問です。
ロードサイドに連なるチェーン系飲食店には目もくれず大崎市の市街地の中心部より市役所に近い周辺建物とは異なる旧民家、昔ながらの蔵風の建物が数軒連なるエリアにありました。
昼のピークを避けた時間帯でしたので駐車場の混雑もなく、レンガ色の暖簾をくぐり古民家風の店内へ。
私は二種類の叉焼(鶏と豚バラ)が楽しめる得盛中華醤油を大盛、同僚はカツ丼(半カツ丼ではない)と半中華をセットで注文。
テーブル席と座敷のある落ち着きを感じる照明の店内で料理の到着を待ちます。
運ばれてきた品は茶色基調のザ・中華そばといった感じかな。先ずはスープを頂くと鶏をベースに〇節やら昆布ダシも感じるクドくない甘さの醤油味で表面に浮かぶ鶏脂は見かけほどオイリーではありません。
スルスルっと入る麺は中細ストレート麺でツルンとしていてプッツンとした食感は柔らかめではあったものの時間が経過しても最後までノビた感じをさせないものでした。
そして鶏と豚の二種類の叉焼は柔らか食感にしっかり醤油味・・・実はこのしっかり味が私にはちょっとしょっぱ目と感じてしまいましたが、この味付けは白飯には合いそうな感じですね。
私見ではあるが蕎麦屋ならばサッパリ蕎麦とガッツリカツ丼のセットがあることに納得できるが、濃い目の味中華そばとの組み合わせや如何に?と感じた私でしたが、カツ丼とのセットを食した同僚曰くこちらもまた中華そばに負けず劣らず絶品だそうでして、カツ丼を食べながら中華そばを汁物代わりににすするのではなく、中華そばも食べるしカツ丼も食べるという主役が二人のW主演作品のようなとらえ方だそうな。
満足のごちそうさまでした。

• 尹呂葉 -
  • 尹呂葉 -

7Mary3and4(40)さんの他のお店の口コミ

7Mary3and4さんの口コミ一覧(264件)を見る

店名 尹呂葉 (いろは)
ジャンル ラーメン、かつ丼・かつ重

0229-24-8230

宮城県大崎市古川七日町3-10 食の蔵 醸室内

古川駅から1,176m

※スープがなくなり次第終了
※月曜日は14:00まで

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

docomo

愛美龍愛美龍(62)

「尹呂葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら