開花亭の日替わりランチ735円! : 開花亭 古川台町店

開花亭 古川台町店

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フィンクス

フィンクス(474)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・岩手県

2014/02訪問

開花亭の日替わりランチ735円!

本日は古川駅より車で2分程の開花亭古川台町店さんにランチを頂きにやって来ました!

古くからある大きな居酒屋さんでキャパもあり、裏手に駐車場が5〜7台程完備されているのが嬉しいですね!!

11:30分の開店と同時に入店をし囲み席に着席、本日の日替わりをお伺いすると、

まだ店長が来てません少々お待ち下さいっと!!!

店長が買い物袋を下げ帰って来たのは15分後でした、一瞬帰ろうかとも思いましたが今更なので待つ事に。

日替わりランチは735円でドリンク付き、ホットならコーヒーもチョイス可能!

本日の日替わりランチは、鮪の串カツ定食との事でお願いし、ドリンクはコーヒーをチョイス!!

入店から20分して、卵を解く音がシャカシャカと聞こえました!!!

12:00ジャスト!お料理の到着と同時にお客様が続々来店!!ナル!12時合わせのタイミングの様だったのですね!!!

お昼は配膳係の流し目が愛らしいお姉様と店長で鯔背で凛々しいお姉様の2名体制の様です!

さて!到着した日替わりの鮪の串カツ定食735円!!

鮪の串カツ2本に付け合わせの魚のソテー!小鉢にお新香、ご飯、味噌汁のラインナップでボリューム満点!!!

鮪の串カツと魚のソテーのおかずが少し被った感がありましたが、日替わりなので桶でしょう!

おおよそ、居酒屋メニューからの転用で創作されているとは思いますが!!

むしろこのCP、ボリュームなら大歓迎です!!!

お料理も見た目通りダイナミックでとても美味しかったです!

あと、2〜3口で食べ終わる頃合いに図ったようにコーヒーが運ばれベストタイミング!!

最初に待たされ、少し?って思った分!お料理の美味しさ、CPの高さ、サービスの良さで、先のそれを十分凌駕してしまいました!!!

待たされてからの思い掛けない喜び!

飴と鞭的な!!

星の評価が高いのは!Mであるオラの性が予実に現れた結果と言うに他ありません!!!

お会計時に流し目の愛らしいお姉様に待たしてしまった事のお詫びと、

厨房からは凛々しい女将さんの温かな挨拶で見送られました!

古川にはランチで並ぶお店もままありまして、こちらはこのパフォーマンスの割には、まだお客様が少なく穴場的!!

教えたくないなぁ〜!どぉしょっかなぁ〜!!しょうがない、美味しかったから教えちゃお^_^!!!

• 開花亭 - 日替わり定食735円!

日替わり定食735円!

• 開花亭 - 今日は鮪の串カツ定食!

今日は鮪の串カツ定食!

• 開花亭 - 付け合わせ魚のソテー!

付け合わせ魚のソテー!

• 開花亭 -
  • 開花亭 - コーヒーサービス!

コーヒーサービス!

• 開花亭 -
  • 開花亭 - 店舗裏手の駐車場!

店舗裏手の駐車場!

フィンクス(474)さんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2740件)を見る

店名 開花亭 古川台町店
ジャンル 居酒屋、定食・食堂

0229-24-7675

宮城県大崎市古川台町3-46 友和企画ビル 1F

東北新幹線古川駅徒歩8分

古川駅から668m

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~23:30(L.O.)

[昼] ~¥999

サービス料、席料なし、お通し(2品付)315円

(お座式最大55名様可 掘りコタツ最大20名様可)

(8人可、10~20人可)

座敷で最大50名は入れたし、70名以上の時にも対応してくれます。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

会社の飲み会、仲良し仲間でゆったりご飲食 お食事をお楽しみください。

最大55名様まで収容できるお座敷有り、 また楽に座れる6~20人掛けの小上りもあり、最大30名様位迄収容できる板の間個室は、 ちょっとした隠れ家のようなスペース。一見高そうな店構えも 中に入ればゆったりひろびろ 、季節ごとに変わる芋焼酎や純米、吟醸酒、定番の地酒、地場産の野菜に塩釜市場から直送される新鮮は開店以来20年間変わらない味と価格で安心してご飲食頂いておりますv(@@)v

マサ君マサ君(925)