チョットどうしちゃったのかな? : 開花亭 古川台町店

開花亭 古川台町店

この口コミは、マサ君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マサ君

マサ君(992)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2013/11訪問

チョットどうしちゃったのかな?

◆ 再訪問

今回は、古川に在ります『開花亭』さん再訪問。まあランチをいただきにチョット家族連れでって事でした。

さて車を裏の駐車場に置き、急ぎ店内にと入っていきますと、いつものような綺麗で雰囲気の良い空間がお出迎え。しかも速攻にてお姉さんの挨拶や席の案内があり・・・ん~、やはり良い感じですね。

こちら個室は掘りごたつ式、広くてゆったりと食事ができるお部屋。で、着席と同時にメニューを拝見です。拝見したメニュー、以前とそんなには変わっていない感じで、まあ内容の豊富なこと・・・目が点ですね。かなり迷い『日替わり定食』の内容なんかも確認後、皆で鍋焼きうどんなんぞを注文することと。(時期ですもんね ^^)

さて注文後は何ともゆったりと過ごします(お部屋もゆったりとしてますんで ^^;)。で、ここで問題発生!なんともかんともゆったりでき過ぎるって云うか、強制的にゆったりせざるを得ないか・・・何と時計の長い針が半回転するも料理が出来てきません。ん~~~、くまった! -。-; でようやく出てきたのが約40分後。これはいかにもまずいです(そんなんで、お店からお詫びのしるしに海老天乗っけてもらいました~!)・・・でもそんなことしてもらってもね~!

◆ 鍋焼きうどん (¥780)

結論から。まずまず美味しい鍋焼きうどんではありますね。^^

饂飩がまず美味しかったです。モッチモチのツルンツルンのうどん。メニューには“さぬき”云々なんて書いてありましたが(鍋焼きうどんの欄ではないですけど)、かなりコシがあっておいしい饂飩でした。

ツユも結構旨味があり、お出汁が良い具合に出ているんでしょう、なかなイケましたね。ただチョットしょっぱかった~!まあ個人的嗜好もあるんですが、お冷をがぶ飲み状態にての食事。煮込むんでチョットしょっぱくなったのかな~?って愚考。

また土鍋でぐつぐつなもんで、底に饂飩がひっついていて食べづらい。また写真にも撮ったのですが、玉子が哀しい状態に。何と土鍋の脇にこびりついて焦げていました。しかも私、玉子は半熟が好きなんですが、なんとガチガチの煮玉子状態・・・。おそらく遅れていたんで、あわてて調理したのかな?まあチョットイカンですよ・・・ってのがいくらか目につきます。

こちら、基本美味しいお店だと思います。お値段もお安いですし、お店の雰囲気も良いです。またお姉さま方の応対も結構良い感じですしね。まあそんなんで☆はちょっとの変更だけ。まあまた伺わせていただきま~す。^へ^;

* サービスのレモンスカッシュ!ガムシロ入れ忘れでしたよ。

=============================================================

前略

まあ、忙しいって云ってもお客さん二人だけですから、私の注文した『日替わり定食』早めに持って来て頂きました。今日の日替わり定食は、【マグロのヅケ丼定食】だそうです。しかも出て来た定食を見て、目が点になっちゃいました。780円って値段だったんですが、それにも拘わらず品数も多いし物凄いボリュームです。しかもマグロの量がまたすごい!これ全部食べられるのって感じの量です。

また味の方もなかなか美味しい丼ぶりに仕上がっていました。ただチョット酢飯が軟らかめだったのが惜しい!って感じました。寿司屋さんとまではいかないまでも、味のある美味しい酢飯で、ホントチョットだけ固ければパーフェクトのご飯でしたが、本当に惜しい!また、ほかの副菜もなかなか美味しいものでした。

良く見れば店内の雰囲気も良く、もう一人のお姉さんが来てからは接客も良い感じになりましたし、本当に良いお店ですね。まあ結論は、このCPの良さって云うのにまず感激しちゃいました。しかも味もまずまずですし、接客も最初の最初の無言のお出迎え以外は良いもんでしたしね。d、評価はこんな感じになりました。ホント良いお店開拓しちゃいました。^^

後略

• 開花亭 - 日替わり定食

日替わり定食

• 開花亭 - マグロのヅケ丼

マグロのヅケ丼

お店からの返信

開花亭 古川台町店

2010/12/02

ご来店、および書き込みありがとうございました。
まさ様によって店内写真やランチメニュー写真を張り付けて頂いた後
お客様から「今日のランチは鮪のヅケ丼ですか?」と聞かれることしばしば…(@0@)
うれしい限りです。

はじめご来店に気付かづ大変失礼いたしました。
当日、ホール係の女性にお弁当の配達に出かけてもらっていたので、
私1人で気付くのに遅くなって本当に申し訳ございませんでした。(…あっ!いいわけですね!)

お料理面は飲食店ですのでお金を出して頂くお客様に「美味しかった」と言われるように努力するのはもちろん当たり前ですが、店内及び従業員の雰囲気や接客になお一層の努力を致してまいります。
またのご来店をm(_ _)m

PS
お茶を出したのは私ですが、「お姉さん」と仰っていただき かさねてありがとうございました(^^)v

マサ君(992)さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(2774件)を見る

店名 開花亭 古川台町店
ジャンル 居酒屋、定食・食堂

0229-24-7675

宮城県大崎市古川台町3-46 友和企画ビル 1F

東北新幹線古川駅徒歩8分

古川駅から668m

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~23:30(L.O.)

[昼] ~¥999

サービス料、席料なし、お通し(2品付)315円

(お座式最大55名様可 掘りコタツ最大20名様可)

(8人可、10~20人可)

座敷で最大50名は入れたし、70名以上の時にも対応してくれます。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

会社の飲み会、仲良し仲間でゆったりご飲食 お食事をお楽しみください。

最大55名様まで収容できるお座敷有り、 また楽に座れる6~20人掛けの小上りもあり、最大30名様位迄収容できる板の間個室は、 ちょっとした隠れ家のようなスペース。一見高そうな店構えも 中に入ればゆったりひろびろ 、季節ごとに変わる芋焼酎や純米、吟醸酒、定番の地酒、地場産の野菜に塩釜市場から直送される新鮮は開店以来20年間変わらない味と価格で安心してご飲食頂いておりますv(@@)v

マサ君マサ君(992)