アタシの大好きな旅館です★ : 旅館すがわら

この口コミは、あやプーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

アタシの大好きな旅館です★

夏季休暇最終日は、毎年1度はお邪魔するこちらの旅館で温泉三昧★

正直建物は古いです。

でも掃除は行き届いているし、何よりおひとり様大歓迎のお宿!

しかも夕食も朝食も部屋食なんです★

お部屋のタイプとお料理で値段は変わりますが、今回なんかビジネスプランだったで9000円切りました(笑)

普通のプランだと仙台牛A5ランクのしゃぶしゃぶorすきやきorステーキが選べます。

アレルギーにも対応してくれて、今回は間違えてお造りに天敵が入っていたら「す、すみません!!!!」とすぐに天敵なしのお造りを運んできてくれました★

その他もメニューには天敵が入っているように書いてますが、すべて代替えをしてくれています。

貸切風呂も時間帯に関係なく、空いていたらいつでも入れるし。

今回は平日だったので、すべてのお風呂に入って、お写真を撮ることができました(笑)

いつお邪魔しても家庭的な雰囲気&気持ちのよい接客で、ホント気に入っているんですよね~

お夜食としてみそおにぎりと、これまたアタシの好物のしそ巻きが出されます。

24時間お風呂は入れるし、至れりつくせり。

館内は階段も多いし、一回行っただけだと迷路みたいでわかりずらいかもしれませんが・・・これもまたここの面白さかなと★

紅葉の時期はきっと最高だと思います。

朝食も美味しくて、ごはん2杯も食べちゃいました(笑)

今度はいつ行こうかな~

旅館の方々、いつもありがとうございます★

また必ず再訪します!

※使った金額は宿泊費込です

• 旅館すがわら - 夕食 今回はビジネスプランだからそんなに・・・

夕食 今回はビジネスプランだからそんなに・・・

• 旅館すがわら - お鍋には伊達桜ポークが

お鍋には伊達桜ポークが

• 旅館すがわら - ごはんとお吸い物とフルーツ

ごはんとお吸い物とフルーツ

• 旅館すがわら - 天敵なしのお造り

天敵なしのお造り

• 旅館すがわら - 最後にお夜食として★

最後にお夜食として★

• 旅館すがわら - メニューもくれます

メニューもくれます

• 旅館すがわら - 朝食も部屋で

朝食も部屋で

• 旅館すがわら - 貸切風呂その3 家族風呂

貸切風呂その3 家族風呂

• 旅館すがわら - 貸切風呂その4 家族風呂

貸切風呂その4 家族風呂

• 旅館すがわら - 中庭には足湯もあります★

中庭には足湯もあります★

• 旅館すがわら - ボケてるけど時間帯で入れ替わる美人の湯

ボケてるけど時間帯で入れ替わる美人の湯

• 旅館すがわら - 美人の湯の半露天

美人の湯の半露天

• 旅館すがわら - 時間帯で入れ替わる大浴場 お湯の色が青く濁ってる!

時間帯で入れ替わる大浴場 お湯の色が青く濁ってる!

• 旅館すがわら - 大浴場の露天

大浴場の露天

• 旅館すがわら - 外観

あやプー

あやプーさんの他のお店の口コミ

あやプーさんの口コミ一覧(1226件)を見る

旅館すがわら
ジャンル 旅館・民宿

0229-83-2022

完全予約制

宮城県大崎市鳴子温泉字新屋敷5

JR陸羽東線「鳴子温泉」駅より徒歩10分(送迎可)

1.仙台市内から車で約1時間30分(平日昼・60km走行渋滞なし)
  高速道路利用でも国道4号線⇒457号線(岩出山経由)⇒226号線
  ※上記の条件ですと東北道(古川IC)利用しても殆ど時間は変わりませんでした

鳴子温泉駅から710m

チェックイン:15時00分
    チェックアウト:10時00分

(AMEX)

(部屋数)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

もねもね(173)