口コミ一覧 : 笠庵 賛否両論 仙台店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 41

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2024/02訪問2回目

マスターお勧めのメニューを頼んでみた!

どうにもこうにも気になりまして、今月

2回目の訪問となります。

なぜ気になるかと言うと、YOUTUBEで笠原将弘

マスターが、真鯛の鯛茶漬けをお勧めしてるん

ですよね~!

• 235729558 - 外観

• 235729560 - 入口

• 235729561 - メニュー

2024/03訪問1回目

温泉施設で有名シェフの味

温泉施設にあるのでファミリーも多く、高級感がありつつもファミリーユースが多い感じですが、落ち着けるお店となってます。賛否両論の笠原シェフプロデュース、有名シェフの味を宮城県でお手軽にいただけるのは...

2023/12訪問1回目

ずっと気になっていた笠庵へ。オーダーブッフェでした。予約特典でワンドリンクサービスでした。最初にお料理が運ばれてきて、その後オーダーしてから運んできてくれます。コロッケや笠タッキーは揚げたてを食べるこ...

2024/01/14

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

オーダーブッフェ形式での営業はクリスマスからの1週間限定の営業でございました。
笠庵の人気メニューや笠原マスターのYouTubeチャンネルの人気メニューから厳選したお食事にてご提供させていただきました。
美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

今後は更にお喜びいただける企画を開催できますよう努めて参ります。

5.0

宮城県仙台市若林区藤塚松の西にあります
笠庵 賛否両論 仙台店さんに行って来ました✨
オーダービュッフェスタイルです✨
まずは最初に先付八寸が出て来ます✨
鴨ひき肉と宮城県産長葱の擬製豆腐は玉...

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

一品一品のお食事の詳細やこの上ないお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

2023/12訪問1回目

初めての訪問です。
先日温泉には入りましたので今度は食事に来ました。
妻は真鯛の鯛茶漬け、私はとり将焼き鳥丼です。
写真は焼き鳥丼です。
角煮のような焼き鳥です。
ご飯、味噌汁おかわり出来る...

2024/01/15

日頃よりアクアイグニス仙台、笠庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

【真鯛の鯛茶漬け】は鮮度の良い鯛に合わせ、自家製の胡麻たれと毎朝引いた一番出汁を使用しております。
笠庵でも人気のメニューでございましたので、お召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

今後はより御寛ぎいただける店舗を目指し精進して参ります。

2023/12訪問1回目

八寸は美味しかった♪

初めてお邪魔しました。
土曜日のランチ利用です。

せっかくなので
おまかせ御膳?!だったかな
そんなようなのをいただきました♪

素敵な小皿に乗せられた
お料理はどれもいいお味で

少しづついろいろな美味しさに出会える御膳です。
丁寧なお食事の紹介文とともに美味しく召し上がれたご様子にて大変うれしく存じます。

いただいたご期待に恥じぬよう、
今後はよりお客様に美味しさを感じていただけるよう精進して参ります。

2023/11訪問1回目

海沿いの温泉のお茶漬けがウマウマだった、温泉に入らなかったけど

とある平日、車で同僚とお出かけ。向かった先は若林区は藤塚。海沿いにあるアクアイグニス仙台。
二人で有休をとって、温泉で癒しのひと時...だったら良かったのですが、なんとなんと、今日はお仕事で。

• 笠庵 賛否両論 - 真鯛の鯛茶漬け
  • 笠庵 賛否両論 - 真鯛の鯛茶漬け(アップ)
  • 笠庵 賛否両論 - お茶漬け

また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

笠庵でも人気のメニューでございましたので、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お仕事の合間にてお立ち寄りいただき、改めまして御礼申し上げます。
今後はより御寛ぎいただける店舗を目指し精進して参ります。

2023/08訪問1回目

仙台で仕事がありアクアイグニス仙台でお昼を食べることに。賛否両論があるということで行ってみた。みんなひつまぶしみたいなの食べてるな。暑かったし、すだち蕎麦が美味そうだったのでそれに卵かけご飯追加。待っ...

2024/01/15

いつも笠庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【すだち蕎麦】は丁寧に取った出汁をすだちでシンプルに仕上げた一品です。
笠庵でも人気のメニューでございましたので、美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

またお起こしいただいた際はよりご満足いただけますよう精進していく所存でございます。

2023/08訪問1回目

出汁が素晴らしい

温泉施設の入り口入った中にあるお店。
今回個室を予約しました。個室利用料3,000円
並ぶのがいやなので、助かりました。

坦々麺を注文。
麺はうどん、そば、生麺から選べます。
非常にコク...

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【笠庵 和風担々麵】は笠庵仙台店のオリジナルメニューでございます。
胡麻やナッツを丁寧に擦り、魚介の出汁と辣油の辛味で仕上げたコクのある一品です。
美味しくお召し上がりいただき大変光栄に存じます。

また、予めご予約いただいてる場合は、混雑時等もお待ちいただく事なく
優先的にご案内いたします。お昼時や休日などのご来店の際は事前のご予約をおすすめいたします。

次回お越しの際はよりご満足いただけますよう精進して参ります。

2023/02訪問1回目

2023年2月

母と藤塚の湯に行った後、こちらで初めてランチしました。
藤塚の湯と同じフロアにあり、靴を履いてないまま入店できるので、お風呂上がりに入る人が多そうです。
店内は床暖房なのでぽ...

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【海鮮ばらちらし丼】は旬を迎えた三陸の海鮮を使用しております。
お漬物も地元のものを使用しておりましたので、お母様とともにお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、併設の【藤塚の湯】へお立ち寄りいただき重ねて御礼申し上げます。

2023/01訪問2回目

プチご褒美ランチ♪

この日のメインはこちらのお店です。
昨年は仕事が忙しく、結果もしっかりと出すことが出来ました。
そんな自分へのご褒美にこちらのお店を予約してきました。
お正月っぽい限定メニューもありましたが、今...

少しづついろいろな美味しさに出会える御膳です。

何かの節目はもちろん、またお越しいただきたくなるような店舗へとなるべく、精進して参ります。

3.1

2022/12訪問1回目

平日のお昼時とはいえ価格帯が高めなのでかなり空いている感じ、床暖房は温泉の湯をつかっているのでしょうか?かなり暑いです。とりあえず笠庵おまかせご膳3,500円を注文、主菜は肉orさかなの2択のようで鶏...

【笠庵 おまかせ御膳】は旬の地元の食材を中心に、
使用し少しづついろいろな美味しさに出会える御膳です。

床暖房は温泉からの地下熱を使用し、店舗でも足元から温まることができます。
温度については皆様へ心地よくお過ごしいただけるよう、従業員へ共有し協議させていただきます。

店舗での決済は現金、各種クレジットカード、電子マネー、コード決済がご利用いただけます。
今後はまたお越しいただきたくなるような店舗へとなるべく、精進して参ります。

2022/12訪問1回目

おまかせ御膳3500円

友人とランチに。
予約した方がいいということで予約して行きましたが、行ってみたら混んでいるしメニューも予約が必要なものが多い。予約必須と考えていいかも。

店内の雰囲気も、従業員の方々の接客もと...

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

店舗の雰囲気、従業員の接客、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当店を含めアクアイグニス仙台はかつて美しい景観を見せた藤塚地区に新設した施設です。
アクアイグニス仙台から沿岸沿い近隣の施設、地域の皆様方とともにこれからも発展を続けて参ります。またお越しいただいた際はよりご満足いただけますよう精進していく所存でございます。

2022/10訪問1回目

賛でもなく否でもなく

テレビでもよく見かける『賛否両論』の笠原将弘さんが監修するお店がアクアイグニスにオープンすると聞いたのは今年の春先か。東京は恵比寿にある『賛否両論』には東京赴任中には伺ってみたいとは思っていなかった...

• 笠庵 賛否両論 - 【おまかせ八寸】2022/10
  • 笠庵 賛否両論 - 宮城県産森林鶏の茶碗蒸し・2022/10
  • 笠庵 賛否両論 - 七ツ森サーモンのレアフライ・2022/10

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

また、この度はご予約いただいたのにも関わらずお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。
ご来店いただくお客様へ向けて遅ればせながら、アクセスを含めた店舗情報をより分かり易く店舗のInstagramにて更新をいたしました。
改めまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際は、お客様の印象に残るような美味しいお食事や、御寛ぎいただける空間を皆様へご提供できますよう精進して参ります。

2022/09訪問1回目

東北の食材を使った創作和食!!

笠原シェフが監修している笠庵に初訪問。
三重県にもあるアクアイグニスが仙台にもオープンしていて、その中に笠庵が入っていました。
ネットから簡単に予約が出来たので、予約をして行きました。

平日...

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

笠原流の変わり醤油や、すだち生温麺など、お食事の詳細やお味の感想まで細かな美味しさのご記入をいただき大変光栄に存じます。お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子にてうれしく存じます。

【笠原マスター特別御膳】は期間限定での販売でした為、再販の時期は未定でございますが、
笠庵へご来店いただいた際には、またお喜びいただけるようなお食事が提供できますよう、精進して参ります。

2022/09訪問1回目

リッチなランチ

アクアイグニス内"笠庵 賛否両論 仙台店"に行ってきました~。平日予約無しで伺いましたが、すぐ案内されラッキー♪後から続々とお客さん来ました。さすが人気のお店!

*笠庵おまかせご膳(3,500円...

• 笠庵 賛否両論 - 八寸
  • 笠庵 賛否両論 - 主菜
  • 笠庵 賛否両論 - 茶碗蒸し、餡かけで美味し~

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事も美味しくお召し上がりいただき大変うれしく存じます。

【笠庵 おまかせ御膳】は旬の地元の食材を中心に、
使用し少しづついろいろな美味しさに出会える御膳です。
笠庵では大切に育まれた新鮮な食材を近隣農家の皆さんや県内業者の皆様からいただいております。宮城、東北の食材の美味しさをより感じていただけますと幸いです。

今後はより美味しいお食事を皆様へご提供できますよう、精進して参ります。

2022/07訪問1回目

ついに賛否両論笠原シェフのお店に来れました!

祝日のお昼に家族で訪問です。
子供が小さいので個室を予約していましたが、とても良い雰囲気で清潔感のある個室でした。
掘り炬燵席も眺めが良さそうでしたね。

事前に、夫婦はおまかせ御膳と子供はお...

• 笠庵 賛否両論 - 宮城県産平目 藤の雫の酒蒸し
  • 笠庵 賛否両論 -
  • 笠庵 賛否両論 - 宮城県産森林鶏のカシューナッツ胡麻だれと古川茄子

この度は笠庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

少しづついろいろな美味しさに出会える御膳です。
詳しいお食事内容の記載や、美味しくお召し上がりいただき大変うれしく存じます。

お子様御膳の食事温度についても従業員へ共有し、協議して参ります。
改めまして、貴重なご意見を賜わり感謝申し上げます。

今後はいただいたお褒めの言葉に恥じぬよう、よりよい店舗を目指し精進して参ります。

2022/07訪問2回目

季節限定のがぜうには2,000円

笠庵へふたたび。

まずはメニューにあった季節限定のがぜうに(1個2000円)を。毎夏、三陸産のうに丼を食べていますが今年はまだったし。

1個2000円のうにとは!
氷を敷き詰めた桶にポン...

2024/01/13

いつも笠庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【がぜ雲丹】はその日獲れたての新鮮なものの中から身の詰まったものを厳選し、数量限定にてご提供しております。
【野田鴨のつけ蕎麦】は宮城県角田市で大切に育てられたブランド鴨をロース、つみれ、つけ汁へとふんだんに使用した人気のお蕎麦です。
ともにご堪能いただき、大変うれしく存じます。

今後はより美味しいお食事をご提供できますよう、精進して参ります。

2022/07訪問1回目

とてもお勧めのお洒落な和食

おまかせ御膳を頂きました。メニューの写真からは高めの価格設定ではと思いましたたがら前菜の盛り合わせから鯛の茶碗蒸し、メイン(魚料理を選びました)、桃のジェラートのデザートまで、全て美味しく大満足でした...

2024/01/14

この度は笠庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

少しづついろいろな美味しさに出会える御膳です。
美味しくお召し上がりいただき大変うれしく存じます。

2022/06訪問1回目

かぜうに〜♪ありました!

けっこう身がしっかり入ったかぜうに!嬉しくなります。

アクアイグニス仙台にオープンした。笠原マスター監修の賛否両論さん。東北の旬の食材で創り出す日本料理を手頃なお値段でがコンセプト。

真鯛...

4.1

2022/06訪問1回目

『 笠庵 』の鯛茶漬け

仙台市東部の海のそば、この春オープンした「アクアイグニス仙台」

田園が広がる長閑なところ、温泉やカフェ、ベーカリー、パティスリー、イタリアンレストランが点在する複合施設です。

その中で、和...

また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

今後はより美味しいお食事と御寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。

ジャンル 日本料理、海鮮

022-352-8890

ご予約はご来店の前日まで承ります。
 ※当日のご予約はお受けいたし兼ねます。ご了承くださいませ。

宮城県仙台市若林区藤塚字松の西33-3 アクアイグニス仙台

JR「仙台駅」より約25分
仙台東部道路「名取IC」より約5分
仙台南部道路「今泉IC」より約10分
仙台国際空港より約11分

無料駐車場 540 台完備

※所要時間は、目安です。ご利用の経路、交通量等により異なる場合がございます。

美田園駅から4,363m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

営業時間、営業内容が異なる場合がございます。
    詳細は公式HPまたは、店舗へご連絡くださいませ。

不定休(館内メンテナンスによる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

店内表示価格は全て税込表記となります。

(4人可、6人可、8人可)

個室使用料として1組様、3,000円を頂戴いたします。

無料駐車場 540 台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、海が見える

子供可(未就学児可、小学生可)

お子様用のハイチェアをご利用希望の際は従業員へお申し付けくださいませ。

2022年4月21日

お食事のテイクアウト販売はございません。

2022年4月21日グランドオープン!東北の食材と季節感をちりばめた和食を手ごろな値段で

震災復興の象徴となる場所に、人が集まり、賑わいと活気が戻り、お風呂上りに、ゆっくりのんびりくつろぎながら…気の合う仲間や家族と共に、おいしい和ごはんが楽しめる。「アクアイグニス仙台 笠庵」は日本料理 賛否両論 店主 笠原将弘がプロデュースする日本料理屋です。地元の野菜、魚、肉、お米、季節感を大切にし、旬のおいしさをお届けします。「腕・舌・遊び心」をモットーに「敷居の高くない日本料理屋」を創ります。

Watanabe TohoriWatanabe Tohori(10)

名取・岩沼・県南海岸のレストラン情報を見る