022-352-8890
〈複合温泉リゾート施設にある和食店〉
洗練された温泉リゾート「アクアイグニス仙台」内にある当店。賛否両論笠原シェフ監修の料理をカジュアルに味わえるみたい。
温泉併設のお店だけあって清潔感ある白木の...
仙台空港近くにある、賛否両論の笠原シェフがプロデュースする日本料理店✌︎('ω'✌︎ )
仙台アクアイグニスにある「笠庵(かさあん)」さんに行ってきました╰(*´︶`*)╯♡宮城の食材を独自にアレン...
ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
【すだち蕎麦】は丁寧に取った出汁をすだちでシンプルに仕上げた一品です。
【野田鴨のつけ蕎麦】は宮城県角田市で大切に育てられたブランド鴨をロース、つみれ、つけ汁へとふんだんに使用したお蕎麦です。
お料理へのこだわりを堪能いただき、また美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
笠庵
2度目の訪問です。
今回はおまかせ御前をいただきました。
八寸、蒸し物、主菜(魚か肉)、ご飯、味噌汁(おかわりok)、デザートと5品であまりの美味しさにおかわりしまくりで、お腹いっぱいになりました...
2024/10/09
日頃より笠庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。
【笠庵 おまかせ御膳】は旬の地元の食材を中心に使用した、
少しづついろいろな美味しさに出会える御膳です。
【とうもろこしの冷静茶碗蒸し】暖かい季節でも美味しく召し上がれるよう今夏から始めたものでした。ご満足いただけて大変うれしく存じます。
いただいたお褒めの言葉に恥じぬよう、よりよい店舗を目指し精進して参ります。
アクアイグニスで台湾ランタン祭を今月25日まで
開催しているのをインスタで見まして、、
これは是非とも見てみたいと思い立ちドライブ。
着いた時はまだ陽が落ちてなかったので、
暗くなるのを待...
2024/10/09
この度は笠庵ならびにアクアイグニス仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。
【笠原流鶏肉飯】台湾のローカルフードを梅肉や一番出汁を用い、和風のアレンジを効かせた期間限定のお料理です。
【とり将プリン】は恵比寿賛否両論でも人気のデザートメニューです。
どちらも美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
笠庵
おおよそ梅雨時とは思えない
すごく晴れた土曜日
今日はイベントもあり
近接のスイーツ店では巨匠パテシェの
来仙もあるから
決して行かないようにしようね!
と、何回も繰り返す、うちの奥様
また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。
イベントでは北陸3県(富山・石川・福井)の名物を笠原のアレンジを加えて
手軽に食べやすいお食事へ仕上げご提供いたしました。
お食事へのお褒めの言葉を頂戴しうれしく存じます。
いただいた細やかなご感想も課員へ共有し、店舗の向上へ協議して参ります。
笠庵はもちろんアクアイグニス仙台はかつて美しい景観を見せた藤塚地区に新設した施設です。
アクアイグニス仙台から沿岸沿い近隣の施設、地域の皆様方とともにこれからも発展を続けて参ります。
またお越しいただいた際はよりご満足いただけますよう精進していく所存でございます。
笠庵
ご法事の後の食事として伺いました。
前菜から食事までひとつひとつ丁寧に作られていて落ち着くお味でした。
アクアイグニスはカフェや地元の野菜なども売っているので、お食事後もゆったり過ごせてよかったです。
また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。
ご法事の後のひとときを笠庵にてお過ごしいただいたことと嬉しく存じます。
他店のメニューや商品も魅力的なものが多くございます。
施設全体をご堪能いただき御礼申し上げます。
笠庵
笠原将弘マスタープロデュースの和食店「笠庵」で雰囲気だけでも賛否両論を味わいたい
YouTube「笠原将弘の料理のほそ道」をご存知でしょうか。
賛否両論の笠原将弘マスターのYouTubeチャンネルなんですが、うちの旦那さんがファンで賛否両論にはなかなか行けないから笠庵に行きたいと...
また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。
【真鯛の鯛茶漬け】は鮮度の良い鯛に合わせ、自家製の胡麻たれと毎朝引いた一番出汁を使用しております。笠原マスターのYouTubeでも紹介された笠庵人気の一品です。
【すだち生温麺】は丁寧に取った出汁をすだちでシンプルに仕上げた一品です。
麺は宮城県白石市にて創業100年を超える佐藤清治製麵様より直送のなめらかな生温麵を使用した仙台限定の一品です。
それぞれにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
2022年4月21日オープンの複合施設
アクアイグニスにある笠庵賛否両論さん❣️
温泉に併設されている
宮城の食材を独自にアレンジした
笠原将弘マスターの有名な和食のお店です✨
⚫︎営業...
ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
【おまかせコース】は旬の地元の食材を中心にその日限りの特別献立でお届けするお料理です。
丁寧なお食事の紹介文とともに美味しく召し上がれたご様子にて大変うれしく存じます。
またお越しいただきたくなるような店舗へとなるべく、精進して参ります。
笠庵
アクアイグニスの温泉に入った後に、隣にある賛否両論でさっぱりとした冷たい蕎麦でも食べてから帰ることにしました。
スタッフはとても礼儀正しく、飲み物のメニューについて聞くと、分かりやすく答えてくだ...
また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。
笠庵ではお車の運転の際や、アルコールがお苦手なお客様へもお楽しみいただけるよう、
季節毎に数種類のノンアルコールカクテルをご用意しております。
【鶏葱蕎麦】は期間限定のメニューからお客様の支持を受け、
グランドメニューとなった人気の一品です。
どのお料理も美味しくお召し上がりいただき大変うれしく存じます。
笠庵
温泉施設にあるのでファミリーも多く、高級感がありつつもファミリーユースが多い感じですが、落ち着けるお店となってます。賛否両論の笠原シェフプロデュース、有名シェフの味を宮城県でお手軽にいただけるのは...
ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
笠庵は、”肩ひじ張らずに上質な日本料理を”
をコンセプトに、小さいお子様から大人の方、ご家族の皆様で
楽しんでいただけるようなアットホームな雰囲気でご提供しております。
食材も地産地消はもとより、
宮城・東北が誇る素晴らしい食材の数々を使用した笠原流のお料理を提供しております。
笠庵
ずっと気になっていた笠庵へ。オーダーブッフェでした。予約特典でワンドリンクサービスでした。最初にお料理が運ばれてきて、その後オーダーしてから運んできてくれます。コロッケや笠タッキーは揚げたてを食べるこ...
2024/01/14
ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
オーダーブッフェ形式での営業はクリスマスからの1週間限定の営業でございました。
笠庵の人気メニューや笠原マスターのYouTubeチャンネルの人気メニューから厳選したお食事にてご提供させていただきました。
美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
今後は更にお喜びいただける企画を開催できますよう努めて参ります。
宮城県仙台市若林区藤塚松の西にあります
笠庵 賛否両論 仙台店さんに行って来ました✨
オーダービュッフェスタイルです✨
まずは最初に先付八寸が出て来ます✨
鴨ひき肉と宮城県産長葱の擬製豆腐は玉...
2024/01/11
ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
一品一品のお食事の詳細やこの上ないお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
笠庵
初めての訪問です。
先日温泉には入りましたので今度は食事に来ました。
妻は真鯛の鯛茶漬け、私はとり将焼き鳥丼です。
写真は焼き鳥丼です。
角煮のような焼き鳥です。
ご飯、味噌汁おかわり出来る...
2024/01/15
日頃よりアクアイグニス仙台、笠庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。
笠庵でも人気のメニューでございましたので、お召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
今後はより御寛ぎいただける店舗を目指し精進して参ります。
笠庵
初めてお邪魔しました。
土曜日のランチ利用です。
せっかくなので
おまかせ御膳?!だったかな
そんなようなのをいただきました♪
素敵な小皿に乗せられた
お料理はどれもいいお味で
2024/01/13
【笠庵 おまかせ御膳】は旬の地元の食材を中心に使用した、
少しづついろいろな美味しさに出会える御膳です。
いただいたご期待に恥じぬよう、
今後はよりお客様に美味しさを感じていただけるよう精進して参ります。
笠庵
海沿いの温泉のお茶漬けがウマウマだった、温泉に入らなかったけど
とある平日、車で同僚とお出かけ。向かった先は若林区は藤塚。海沿いにあるアクアイグニス仙台。
二人で有休をとって、温泉で癒しのひと時...だったら良かったのですが、なんとなんと、今日はお仕事で。
2024/01/11
また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。
笠庵でも人気のメニューでございましたので、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お仕事の合間にてお立ち寄りいただき、改めまして御礼申し上げます。
今後はより御寛ぎいただける店舗を目指し精進して参ります。
笠庵
仙台で仕事がありアクアイグニス仙台でお昼を食べることに。賛否両論があるということで行ってみた。みんなひつまぶしみたいなの食べてるな。暑かったし、すだち蕎麦が美味そうだったのでそれに卵かけご飯追加。待っ...
2024/01/15
いつも笠庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
笠庵でも人気のメニューでございましたので、美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
またお起こしいただいた際はよりご満足いただけますよう精進していく所存でございます。
ジャンル | 日本料理、海鮮 |
022-352-8890 |
予約可 ご予約はご来店の前日まで承ります。 |
JR「仙台駅」より約25分 美田園駅から4,360m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
店内表示価格は全て税込表記となります。 |
有 (4人可、6人可、8人可) 個室使用料として1組様、3,000円を頂戴いたします。 |
有 無料駐車場 540 台完備 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
ロケーション | 景色がきれい、海が見える |
サービス | 複数言語メニューあり(英語) |
子供可(未就学児可、小学生可) お子様用のハイチェアをご利用希望の際は従業員へお申し付けくださいませ。 |
2022年4月21日 |
お食事のテイクアウト販売はございません。 |
2022年4月21日グランドオープン!東北の食材と季節感をちりばめた和食を手ごろな値段で
震災復興の象徴となる場所に、人が集まり、賑わいと活気が戻り、お風呂上りに、ゆっくりのんびりくつろぎながら…気の合う仲間や家族と共に、おいしい和ごはんが楽しめる。「アクアイグニス仙台 笠庵」は日本料理 賛否両論 店主 笠原将弘がプロデュースする日本料理屋です。地元の野菜、魚、肉、お米、季節感を大切にし、旬のおいしさをお届けします。「腕・舌・遊び心」をモットーに「敷居の高くない日本料理屋」を創ります。 |
どうにもこうにも気になりまして、今月
2回目の訪問となります。
なぜ気になるかと言うと、YOUTUBEで笠原将弘
マスターが、真鯛の鯛茶漬けをお勧めしてるん
ですよね~!