麺組の味噌はホント美味い : 麺組

麺組

(めんぐみ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は沼田商店 麺組をご参照ください。

この口コミは、zumizuzuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/03訪問3回目

4.1

麺組の味噌はホント美味い

たまには遠出でもしようかな。
と思ったが、遠出したら昼の部に間に合わない時間になってしまったw
まあ岩沼くらいにしておくか。

せっかくなので美味しい店に行きたい。
南と言ったら、やっぱりここだよね!
久しぶりに麺組さんへ行ってきました。

平日の昼、ちょっと遅めの時間です。
やっぱりこの時間でもかなり混んでいるのね…。
20人くらいの待ちでした。
まあ昔ならかなり待ちましたが、こちらも回転が速くなりましたね。

味はとにかく美味い。
とても深みがある味わいです。味噌・ダシ・スパイスのバランスが
素晴らしい。辛味噌もぜひ入れてください。
麺も具もとても良し、やはり県内上位のラーメンに違いなしです。

そして、このスープはライスも一緒に頂きたい。
相性が恐ろしいくらい良いです。
ライスを頼まないのは勿体ないです。ぜひ一緒にどうぞ。

移転については色々賛否がありましたが、駐車しやすいし、回転も
速くなったし、結果としては良かったのかな?と思います。

• 麺組 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 麺組 -
2018/07訪問2回目

たまには醤油でも

久しぶりに麺組へ行ってきました。
前回はちょうど移転直後のプレオープン時でしたが、あれからもう
1年経つんですね~。

平日の昼に行ってみました。
開店直前に訪問、前には20名弱くらいの並びが…。
何とかギリギリ着席できました、ラッキー!

この日は醤油にしてみました。
もちろん1番好きなのは味噌ですが、まあたまにはねw

多分3ロット目くらいかな?20分ちょっとで着丼です。

スープは魚介と鶏・豚の動物系のバランスが絶妙だね。
醤油はそれほど強くなく、一番伝わってくるのは魚介かな。
それぞれの味がバランス良く伝わってきますね。
油は少し弱くなったかな?それほど感じませんでした。

麺は中細ストレート、いつも食べている味噌とは全く違った印象。
低加水っぽい食感です、醤油ならこの麺がいいかもですね。

具はチャーシュー、メンマ、海苔にナルトです。
正直具に関しては、昔ほどの感動がないかも。
まあ味噌ばかり食べていたので、実はチャーシューの記憶はそんな
ないのかもしれませんが(^^;)
もちろん相応のレベルだとは思いますが、昔の印象が強いなぁ。

醤油も美味しかった、やはりここは何でも美味しいね!
でも、やっぱり味噌が一番!(前回も同じこと書いてますねw)
初めての方は、まずは味噌を召し上がってみてください(^_^)

• 麺組 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

2017/07訪問1回目

通常利用外口コミ

宮城№1の名店・麺組が移転しました

麺組が岩沼のハナトピアへ移転しました。
とある情報筋から移転するという情報はかなり前から聞いていたの
ですが、先週頃にプレオープンが開始したという情報を入手、早速
行ってみることにしました。

前の店は駐車場が広くはなかったですが、今度は間違いなく大丈夫
だと思いますw
駅からは遠くなりましたが、こちらのお店は基本的に車で来る人の
方が多いかと思いますね。
まあ、仕事の合間に行くという方は少なくなるのかも…。

7月いっぱいはプレオープン期間とのこと。
もうちょっとお客さんが入っているのかな?と思いきや、そんなに
いっぱいではない…並びは5組だけでした。
…この待ち時間で麺組のラーメンを頂けるなんて、なんだかとても
得した気分ですw

カウンター席はこれからなのかな?まだありませんでした。
とにかく席が多くなったので、昔よりだいぶ待ち時間が少なくなる
…のではないかなと思います。

プレオープン期間は醤油、味噌の2種類のみの営業です。
大盛は可ですが、トッピングとかライスはまだのようです。

味噌+ライスの組み合わせがベストなんだけどなぁ…。
まあプレオープン中なのでやむなし。
味噌の大盛にしておきました。

10分ちょっとで着丼。

とにかく美味しいの一言です。
スパイシーで色んな旨みが濃縮された、完成度の高いスープです。
麺もほどよい硬さですし、大盛だとかなりいいカンジの量です。
具の野菜も味噌のスープと素晴らしく合いますし、チャーシューも
なかなかのクオリティです。

大盛だと尋常じゃないくらいスープが多いので、完飲はできません
でしたが…ずっと飲んでいたくなるような魔力のあるスープです。

詳細はまあ麺組の既存レビューをご参考頂ければと思います。

通常利用外ですが、ライスがなかった分☆0.1マイナスします。
麺組の味噌スープとライスほど、素晴らしい組み合わせはない。
それを楽しめなかったのはちょっと残念です(´・ω・`)

これからも応援しています、新天地で頑張って下さい!

• 麺組 - 味噌ラーメン(大盛)

味噌ラーメン(大盛)

zumizuzu

zumizuzuさんの他のお店の口コミ

zumizuzuさんの口コミ一覧(2307件)を見る

移転 麺組(めんぐみ)

ジャンル ラーメン

宮城県岩沼市三色吉字雷神7-1 ハナトピア岩沼

このお店は「岩沼市中央4-12-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

岩沼駅から1,977m

11:30~

火曜日

2017年7月15日

岩沼市中央4-12-15から移転

ぐうぐうくまぐうぐうくま(259)