名取駅近くでトルコ料理とペルー料理。30ヶ国以上の料理が味わえます : 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

「世界のごちそう酒場らふぃんぐ」さんに行きました。名取駅を出て旧4号線に向かい、最初の交差点を右折して少し歩いたところにあります。店舗HPによると「店主が約半年間、世界を旅して」「提供している国の料理は30ヶ国以上」とのこと。
海外の料理にすごく興味があるのでとても楽しみにしていました。ドアを開けるとすぐ右手に、店主さんが旅して撮った写真がいっぱい!圧巻です。店内はすっきりとしていて、カウンター6、テーブル席は8人がけ2卓、4人がけ2卓、2人がけ1卓がありました。メニューは、アジア、ヨーロッパ、ラテンアメリカなど種類がすごく多く、店主さんのレパートリーの多さに感動しました。

まずはドリンクです。ここはお通し代がないのが良心的です。今回はトルコ料理メインなので、トルコのドリンクを飲みたかったけど無かったようなので別なのにしました。
ヒナノ(タヒチ)700円。暑い国のビールらしく、すっきり軽めのビールで私好みでした。
自家製サングリア(赤)550円。サングリアが自家製の場合、お店によって全然味が違うので、よく注文します。らふぃんぐのサングリアは実にすっきりした味で、リンゴ、パイナップル、レモンが入っていてさわやかでフルーティでした。
セビーチェ(ペルー)780円。ぺルー版刺身のマリネです。今回]食べたお料理の中で、唯一のペルー料理です。魚は、本日のお刺身(この日は真鯛、ホタテ、タコ)から選び、お刺身の値段にプラス100円でセビーチェにできます。真鯛を注文しました。小さめにカットした真鯛やスライスオニオンを、ライム果汁、パクチー、みじん切り青唐辛子でマリネしたものです。すっきりさわやかな味で、ライム、パクチー、青唐辛子の組み合わせは絶妙でした。青唐辛子の辛みがきいているので、添えられた甘いさつまいもを食べるとバランスが良いです。
牛肉とフェタチーズのピデ(トルコ) 780円。トルコ版ピザみたいなパンです。長さ30センチ近い舟形の生地に、牛ひき肉とフェタチーズがたっぷりで焼きたて熱々です。チーズメインのピデは食べたことありましたが、肉が入ったほうがおいしいですね。
キョフテ(トルコ)780円。量少ないです。キョフテは何度もトルコ料理店で食べたし、自分で作りますが、通常は、サラダやグリル野菜など盛りだくさんで供されます。ここのは、トマトソースの上にキョフテとくし型レモンのみでした。味自体はクミンなど、キョフテ特有のスパイスがきいていておいしかったです。
ケバブ(トルコ)880円。量少ない…。このケバブは、日本でメジャーなドネルケバブ(串に重ねて焼いた肉を削いでバンズにはさんだもの)とは別な種類です。スパイスを混ぜたひき肉を金串に棒状に形成してグリルしたものです。ケバブも、キョフテ同様何度もトルコ料理店で食べたし、自分でも作りますが、普通はカットせず1本長いままで、これの2~3倍以上の量が通常です。
マントゥ(トルコ)680円。トルコの水餃子です。皿が大きいから、量の少なさが目立ちます。小さめの色付きの皿に盛ったほうが良いかも。アポロチョコを一回り大きくしたくらいのサイズで、ひき肉入りです。トマトソースとヨーグルトがかけてあり、味は良かったですよ。
ヤイラチョルバス(トルコ)580円。トルコのヨーグルトスープです。米が入ったヨーグルト入りの温かいスープです。久々に食べました。ほのかな酸味があってクリーミーでおいしかったです。
パクラヴァ(トルコ) 480円。バクラバはトルコスイーツで、私の大好物です。今まで数えきれないほど食べてきました。まんじゅうやアイスクリームは1個食べれなくても、バクラヴァは2~3個は食べれるくらい好き。パイのような薄い生地で砕いたナッツをサンドして焼き、甘いシロップをかけたものです。トルコ産のは、生地どうしがぴったり密着していて、シロップは生地全体が浸るくらいたっぷりかけてありましたが、ここのは、層の数が少なめで、シロップが少なめなので、生地のパリパリ感が残っていました。トルコ紅茶を一緒に飲みたかったな~、でもメニューになかった…。

お料理は、味自体は良かったです。また、値段は定価を記載しましたが、1,000円引きクーポン(5,000円以上の会計で利用可)を利用できたのが良かったです。ですが、ボリュームが少ない印象があり、キョフテ、ケバブ、マントゥはこの値段なら、これの2倍の量があって良いと思いました。バクラヴァとヤイラチョルバスは上記3品と比べるとリーズナブルでしたね。
接客は、もう少し明るく積極的であれば良かったです。でも、仙台近郊で、海外のいろいろな料理を1つのお店で味わえるのは貴重なので、そのバイタリティに敬意を表すとともに、これから期待したいと思います。

ブログ

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - 牛肉とフェタチーズのピデ(トルコ) 780円

牛肉とフェタチーズのピデ(トルコ) 780円

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - セビーチェ(ペルー)780円

セビーチェ(ペルー)780円

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - バクラヴァ(トルコ)480円

バクラヴァ(トルコ)480円

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - ケバブ(トルコ)880円

ケバブ(トルコ)880円

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - マントゥ(トルコ)680円

マントゥ(トルコ)680円

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - キョフテ(トルコ)780円

キョフテ(トルコ)780円

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - ヤイラチョルバス(トルコ)580円

ヤイラチョルバス(トルコ)580円

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - ヒナノ(タヒチ)700円

ヒナノ(タヒチ)700円

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - 自家製サングリア(赤)550円

自家製サングリア(赤)550円

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - ピデはトルコ版ピザって感じ

ピデはトルコ版ピザって感じ

セビーチェ(ペルー)780円

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - バクラヴァはトルコスイーツ

バクラヴァはトルコスイーツ

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - ケバブのアップ

ケバブのアップ

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - マントゥはトルコの水餃子

マントゥはトルコの水餃子

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - キョフテはトルコのハンバーグの感じ

キョフテはトルコのハンバーグの感じ

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - ヤイラチョルバスは、お米入りの温かいヨーグルトスープ

ヤイラチョルバスは、お米入りの温かいヨーグルトスープ

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - 店主さんが旅して撮った写真がいっぱい

店主さんが旅して撮った写真がいっぱい

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - 店内

店内

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - 店内

店内

• 世界のごちそう酒場 らふぃんぐ - 外観

Freimann

Freimannさんの他のお店の口コミ

Freimannさんの口コミ一覧(1227件)を見る

世界のごちそう酒場 らふぃんぐ
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、バル

022-797-7659

コース要予約 (前営業日まで)

人数変更は、前営業日まで必ずご連絡ください。

ご予算に応じ ご予約・貸切をお受け致します。お気軽にフタッフ迄ご連絡下さい。

宮城県名取市増田2-3-11 山路ビル 2F

名取駅東口 徒歩6分

名取駅から321m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日(祝前日の日曜は営業、翌月曜休み)

(楽天Edy、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

無し

(テーブル44席+カウンター8席)

着席時 52人

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

お店の前に3台 近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年8月25日

メディアにも紹介された注目のお店♪美味しい料理で気軽に゛食の世界旅行゛をしてみませんか?

FreimannFreimann(2725)