ビブグルマンの実力やいかに? : 麺屋酒房 喜凛

この口コミは、鳴海 重さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

ビブグルマンの実力やいかに?

マイレビュアー様のうさぎちゃんのラーメンレビューを見て、無性にラーメンが食べたくなったので、翌日の夕食はラーメンで決定(笑)
さて、どこに・・・そう言えば新しく出来たラーメン屋さんあったね!って事で向かうも・・・あれ?終わってる?
それじゃって事で、そのまま南進してこちらへ(笑)

開店した頃に1度伺ってますが、その後ミシュランガイドでビブグルマン推薦?のお店に選ばれたようで( ゚∀ ゚)
あらビックリ(笑)
あの頃と変わったかな?

満席かなぁ?いやいや・・・さほど混んでないですね(^_^;)

奥の小上がりへ!
ラーメンメニューはあまり変わりない感じですが、居酒屋メニューは増えてるかな?
まぁあんま用はないですが(笑)

自分・・・味噌ラーメン
奥様・・・辛味つけ麺
チビさん・・・こってり塩
サイドでミニチャーシュー丼とタコの唐揚げ

お初の味噌ラーメンですが、なかなか濃厚で美味しいですね!
麺ももちっとしていい感じ!
ちょっと奥様の辛味入れたらまた美味しかったよ!
出来るかどうかは分かりませんが、辛味貰って(買って)入れてみるのオススメです!

辛味つけ麺は、相変わらず温いですねぇ・・・って事は、これがデフォなんですね?
だったら熱盛とかあると嬉しいかな?

こってり塩ラーメン
これは安定の美味しさ!
チビさんも気に入ってました。

ミニチャーシュー丼は、タレが凄いニンニク(笑)
ちょっと癖になる感じだけど、昼には厳しいかな(^_^;)

全体的に味は濃いめなので、薄味好みの人にはきついかもですが・・・自分にはなかなかGoodでした!

夜は居酒屋風になるので仕方ないですが、やっぱり喫煙可はつらいなぁ・・・

ごちそうさまでした!

2015/12訪問1回目

我が街の期待の新店!

マイレビュアーのLOOPさんのレビューを拝見して、これは行かなければならん!と、麺食い姉さんの予定に合わせて本日の訪問と相成りました。
最近なかなか新店がオープンしない亘理町に、久々のラーメン屋さんの開店!
夜には一品料理やお酒も出して居酒屋風に。
訪問したのは18時頃でしたが、待ちが出来る盛況ぶり!
カウンターなら空いてますって事で、すんなり入店出来ました。
新規開店だけあって綺麗な店内ですね。
カウンター5席、小上がり4人掛けが3席、4人掛けテーブルが2席。
注文は、辛味つけめん、背脂こってり醤油、和風あっさり塩、ミニ炒飯。
ラーメンは極細麺ですが、最後まで美味しく頂けました。塩は魚粉がたっぷりで、あっさりですが飽きる事はありません。
ただつけめんのスープがぬるかったのが、ちょっと残念・・・。
炒飯はしっとり系で南光台の麺王道「勝」さんの炒飯にそっくりで、なかなか美味しかったですね!
御近所なので、またお邪魔したいと思います。

ごちそうさまでした!!

鳴海 重

鳴海 重さんの他のお店の口コミ

鳴海 重さんの口コミ一覧(1036件)を見る

麺屋酒房 喜凛(きりん)
ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(4人可)

分煙

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年11月25日

ミシュランガイド宮城2017特別版掲載!!本格味噌らーめんとじっくり仕込んだスープに自信!

ミシュランガイド宮城2017特別版にも掲載された当店は、男女関係なく好まれる味わいでラーメンだけではなくサブメニューも充実している。駐車場も広く完備しているので、ファミリーにも最適。濃厚豚骨魚介つけそば・醤油中華・味噌中華・塩中華とらーめんの種類も豊富で気分で選べて、自分好みを見つけよう。

LOOP LOOP (910)