久しぶりに見晴さんです! : ごはんと麺の店 見晴

この口コミは、鳴海 重さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳴海 重

鳴海 重(372)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・宮城県

2018/11訪問

久しぶりに見晴さんです!

実は荒浜のとあるお店に向かったのですが、何故かすでに閉店・・・早いなぁ・・・って事で、急遽こちらへ(笑)

はらこ飯の時期で、こちらでも出してますが誰も頼みません(笑)
うちは新定番の油淋鶏定食にするか、から揚げ定食にするか、チキンカレーにするか・・・凄く凄~く悩んで・・・から揚げ定食になりました(笑)

奥様は煮魚定食
今日はカレイの煮付けでした!

から揚げはちょっと小ぶりなのが7個
サラダに小鉢に漬物、ご飯と味噌汁
カラッと揚がってて美味しい!
ただおかずにするには、ちょっと薄味かな?

奥様のカレイの煮付け・・・こちらは味は良いけど、ちょっとしょっぱいなぁ・・・(^_^;)
これは食べ終えた後にお湯を注いで吸い物にしたくなる味ですね(笑)
懐かしい感じです(*´ч ` *)

それと、亘理町と山元町合同で、フルーツ×スイーツのキャンペーンみたいなのやってたんすね!
こちらの見晴さんでは、りんごを使った「りんごラー油アイス」
アイスにラー油?しかもりんご?
でも、これがなかなか美味しい(笑)
キャラメルアイスっぽいですね!
後からラー油の辛味が襲ってきますが、さほど辛くはないので問題なく食べられると思いますよ!

次こそはチキンカレーにしよう・・・かな(笑)

ごちそうさまでした!

2017/02訪問

民宿見晴から、ごはんと麺の店見晴へ!

震災前は荒浜にて民宿を営まれていた見晴さんが、駅裏に食堂を開いたと聞いたのは・・・もう一昨年なのかな?
民宿の時はお邪魔した事が無かったのですが、食堂なら気軽に伺えますね!って事で、いつもの恒例になりつつあるチビさんとの晩ご飯でお邪魔してみました!

休日の19時過ぎ・・・あれ?先客無し?
と思ったら、後から次々とお客さんが来て、一気に賑やかになりましたよ!

さてさて、メニューを拝見!
麺類が10種類位と、ご飯物が5種類位と品数は多くないですね。
この日はご飯を食べてなかったので、ここはご飯物だな!って事で・・・
自分・・・焼肉定食
奥様・・・レバニラ定食
チビさん・・・サンラータンメン

10分程で一斉に配膳です。
焼肉定食・・・豚バラ肉に玉ねぎと珍しく人参が入ってますね(笑)タレはちょっと甘めですが、ご飯が進む良いお味でございます(笑)
それにサラダと小鉢(大根の煮物)と香の物、ご飯に味噌汁で850円
ご飯も美味しくて、パクパク行っちゃいました(笑)
男の人にはちょっと少ないかな?
大盛りをオススメします!

レバニラ定食800円
辛味の有り無しが選べるようで、奥様はもちろん辛味有りで!
まぁ自分はレバー苦手なので、もやしだけね(笑)
ピリッとして、こちらもなかなか美味しかったです・・・が!週替わり定食のようなので、無かったらごめんなさいm(__)m

サンラータンメン
ラーメン類がそれ程好きじゃないチビさんですが、サンラータンは大好きなようで、自分でも作っちゃいます(笑)
それでこちらのサンラータンは・・・ちょっと辛過ぎたようで(;^_^A
野菜たっぷりでスープは美味しかったのですが、麺はイマイチかなぁ。

自分的には、ご飯物がオススメ!
チキンカレーとチャーハン食べに来なくちゃだな!

ごちそうさまでした!

鳴海 重(372)さんの他のお店の口コミ

鳴海 重さんの口コミ一覧(823件)を見る

店名 ごはんと麺の店 見晴 (ミハル)
ジャンル 定食・食堂、ラーメン、中華料理

0223-36-9909

宮城県亘理郡亘理町東郷147-7

このお店は「亘理郡亘理町荒浜字鳥の海8-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

亘理駅から387m

11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:00(フードL.O.20:00 ドリンクL.O.20:30)

火曜日(月1で月曜日不定休)

10台程度

落ち着いた空間、カウンター席あり

2015年6月10日

亘理町荒浜の民宿「見晴(みはる)」が和食&中華のお店として亘理駅東口側で再開

LOOP LOOP (684)

「ごはんと麺の店 見晴」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら