たま〜に行ってみたくなる「デイリーポート」さんです♪ : デイリーポート新鮮館 中田店

2020/10訪問2回目

たま〜に行ってみたくなる「デイリーポート」さんです♪

この日は、六丁の目にあるベーカリーが目的だったのですが、その前に「デイリーポート 新鮮館」さんに行って、今週分の食材を購入しましょう!!
こちらは、朝9:30から開店しているので、10:00前には入店です♪

先ずはお野菜コーナーからまわっていきます。
最初に目についたのが、「みかん」!!
それも我が家の大好きな「S Sサイズ」が20個近く入っていて、これがなんと「¥297+税」(@_@)
今年初のみかんですが、ここまで安いと嬉しくなります。
次女の好きな甘酸っぱさで、これは買って大正解( •̀∀•́ )b

「長茄子 ¥157+税」…とても新鮮な茄子だったので、「麻婆茄子丼」にして!
これだとご飯が飲み物になってしまうから困りものです(笑)

「切ごぼう ¥98+税」…これは家族が大好きな「洋風きんぴら」にしちゃいます♫
茶色のきんぴらと違うので、お弁当のおかずとしても重宝します(*'-')b

次は鮮魚コーナーへ!!
今回最初に目に入ったのが、「宮城県産 さんますりみ ¥127+税」♪
大葉や生姜をたっぷり入れて、生臭さを消すのが我が家のつみれ汁。
形は歪ですが、そこはドンマイです(笑)

と、その時「青森県産・生たらこ ¥150+税」を発見(◉A◉)
かなりの大きさで、このお値段は嬉しい限りです♪
さっそく半分は佃煮にして、残りの半分は、次女の大好きな「たらこと糸こんの煮物」に…。
これにすると、まるでパスタのようにバクバク食べてくれるので(ダイエットにもいい?)、作り甲斐がありますね( b^ェ^)b

特売の「タイシ・油揚 ¥67+税」には、卵を入れて「信田煮」にして。
これもお弁当のおかずにもなるので、大量に作ります(笑)

「ごま豆乳鍋つゆ ¥267+税」…白菜や水菜、えのき、おぼろ豆腐、豚バラ肉を使って、今年初のお鍋に…。
やっぱりお鍋は簡単だし、身体は温まるしで、主婦にとってはお助けメニューですね♫

今回もお買い得品が山盛りで、楽しい買い物となりましたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• デイリーポート新鮮館 - 「宮城県産秋刀魚のすり身」を発見!!解凍ですが…

「宮城県産秋刀魚のすり身」を発見!!解凍ですが…

• デイリーポート新鮮館 - 今回は大葉などを入れて、つみれ汁に♫

今回は大葉などを入れて、つみれ汁に♫

• デイリーポート新鮮館 - 大葉を入れると、臭みも消えます(*'-')b OK!

大葉を入れると、臭みも消えます(*'-')b OK!

• デイリーポート新鮮館 - 「真だらの生たらこ」もありました!!

「真だらの生たらこ」もありました!!

• デイリーポート新鮮館 - 佃煮にして…

佃煮にして…

• デイリーポート新鮮館 - 残りは次女の大好きな糸コンとのお煮付けで…

残りは次女の大好きな糸コンとのお煮付けで…

• デイリーポート新鮮館 - 国産の切りごぼうは…

国産の切りごぼうは…

• デイリーポート新鮮館 - ベーコンと一緒に、「洋風きんぴら」に!!

ベーコンと一緒に、「洋風きんぴら」に!!

• デイリーポート新鮮館 - おいなりさん用の油揚げは…

おいなりさん用の油揚げは…

• デイリーポート新鮮館 - 「卵の信田煮」にしちゃいます♪

「卵の信田煮」にしちゃいます♪

• デイリーポート新鮮館 - 「長茄子」も安かったので…

「長茄子」も安かったので…

• デイリーポート新鮮館 - 「麻婆茄子丼」にしましょう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

「麻婆茄子丼」にしましょう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• デイリーポート新鮮館 - そろそろ鍋の季節ですね…

そろそろ鍋の季節ですね…

• デイリーポート新鮮館 - 冷蔵庫に入っている野菜やお肉を入れるだけで簡単調理ですね(*^◯^*)

• デイリーポート新鮮館 - こんな感じになります( b^ェ^)b

こんな感じになります( b^ェ^)b

• デイリーポート新鮮館 - 我が家の大好きな「SSサイズ」のみかん♡

我が家の大好きな「SSサイズ」のみかん♡

• デイリーポート新鮮館 - この日の特売でした!!

この日の特売でした!!

• デイリーポート新鮮館 -
2020/02訪問1回目

今日は特売日だったようで、お値打ち品がいっぱいでしたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

気仙沼に本店がある「デイリーポート・新鮮館」さん!!

昨年「富谷市」にもオープンして、行きやすくなったと喜んでいたら、なんともう数年前から名取市にもあったという事をマイFさまに教えられ、早速突撃です((((((((((っ・ω・)っ ブーン

祝日だったせいか「特売日」となっていて、野菜やらお魚がめちゃくちゃ安くなっていて、これはもうワクワクしちゃいますヽ(*⌒▽⌒*)ノ

先ずはお野菜部門から「白菜 ¥92+税」、「ぶなしめじW ¥99+税」、「せり ¥157」、「えのきだけ ¥55」とこれはもうお鍋用の野菜ですよね!!

お魚部門からは「有頭赤エビ・一尾 ¥47+税」に「塩鯖切身 ¥77+税」を…。

初日は「白菜としめじと赤エビのせり鍋」を♫
お出汁はシンプルな「あごだし鍋スープ」を使用して、赤エビや野菜から出るエキスの他に、最後にたっぷりの根っこ付きせりを入れれば、いい香りの鍋の出来上がりです♫

えのきは「キャベツと豚肉の鶏出汁鍋」にたっぷりと入れます!
えのきはきのこ嫌いの次女がなめこと共にどうにか食べられるきのこの一種なので、ここぞとばかりに全部入れちゃいましょう(笑)

「塩鯖」はもちろん焼いて、相方のおかずに!!
これも脂が乗っていて、とても美味しかったそう♫

お惣菜部門からは「チキンカツ ¥92+税」!
今回は夕食がお鍋だったので、このチキンカツはリベイクして、玉ねぎと一緒に出汁で煮て、溶き卵でとじて、お弁当に乗っけて♫
もちろん、次女のお弁当も一緒です(*'-')b OK!

「野菜と食べるハムポテトサラダ ¥138+税」…これは写真を見てもらえると分かると思いますが、本当にハムがたっぷり(@_@)
レタスも入っているので、ポテトやマカロニがNGな相方でも、これならちょっとくらいは食べてもオーケーかな??

やっぱり「デイリーポート」さんは、大好きなスーパーの一つですねヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• デイリーポート新鮮館 - 「白菜」は¥92+税!!

「白菜」は¥92+税!!

• デイリーポート新鮮館 - 「しめじ」は2ブロックも入って「¥99+税」(@_@)

「しめじ」は2ブロックも入って「¥99+税」(@_@)

• デイリーポート新鮮館 - 「有頭赤エビ」は3尾買いました♫

「有頭赤エビ」は3尾買いました♫

• デイリーポート新鮮館 - さっそくお鍋を作ります!!

さっそくお鍋を作ります!!

• デイリーポート新鮮館 - 根っこも食べられる「冬せり」もゲット♡

根っこも食べられる「冬せり」もゲット♡

• デイリーポート新鮮館 - 他の具材が煮えたところに「冬せり」を入れて、シャキシャキのうちに食べます♫

• デイリーポート新鮮館 - 「えのき」はこのサイズで「¥55+税」(*^◯^*)

「えのき」はこのサイズで「¥55+税」(*^◯^*)

• デイリーポート新鮮館 - これは「キャベツと豚肉の鶏出汁鍋」に使用♫

これは「キャベツと豚肉の鶏出汁鍋」に使用♫

• デイリーポート新鮮館 - 一袋全部入れちゃいました(笑)

一袋全部入れちゃいました(笑)

• デイリーポート新鮮館 - さっぱりとした「鶏出汁」とよく合います♫

さっぱりとした「鶏出汁」とよく合います♫

• デイリーポート新鮮館 - 「塩鯖」は一切れ「¥77+税」…。これは相方用ですね!!

「塩鯖」は一切れ「¥77+税」…。これは相方用ですね!!

• デイリーポート新鮮館 - 脂も乗っていて、とても美味しい塩鯖だったそう…

脂も乗っていて、とても美味しい塩鯖だったそう…

• デイリーポート新鮮館 - 「チキンカツ ¥92+税」も大きくて安いっ!!

「チキンカツ ¥92+税」も大きくて安いっ!!

• デイリーポート新鮮館 - 今回は出汁で煮て溶き卵でとじて、お弁当に!!

今回は出汁で煮て溶き卵でとじて、お弁当に!!

• デイリーポート新鮮館 - 「野菜と食べるハムポテトサラダ」は、本当にハムがたっぷり!!

• デイリーポート新鮮館 - ポテトとマカロニだけではNGな相方も、これならOK!!

ポテトとマカロニだけではNGな相方も、これならOK!!

• デイリーポート新鮮館 - やっぱり楽しい「デイリーポート」♡

やっぱり楽しい「デイリーポート」♡

• デイリーポート新鮮館 -

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2884件)を見る

デイリーポート新鮮館 中田店(Dailyport新鮮館)
ジャンル コンビニ・スーパー

022-398-8432

宮城県名取市上余田字千刈田2-9

南仙台駅から1,003m

無休(1月1日のみ休み)

2010年10月

kokomikai103kokomikai103(83)