長居するのに向いています : ドトール コーヒー ショップ 名取田高店

この口コミは、まい(東北の片田舎)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

長居するのに向いています

'16.05.15日曜日

叔母からどこかにランチしに行かないかとの誘いがあり、ここに訪問しました。
スタバは何度か利用してますが、ドトールには来たことがなかったんですよね。

11時過ぎ頃に着きましたが、ホーマックで買い物をしたレシートを見せると3品まで50円挽きとのことで、サランラップを買ってから再度来店しました。

私はクロックムッシュとアイスココア、叔母はミラノサンドCとコーヒーを注文。
出来たら持ってきてくれるとのことで、席で待ちました。

店内には二組ほどのお客さんがいましたが、私達が待っているうちにお帰りになってしまいました。
数分で注文したものをお姉さんが持ってきてくれました。

『クロックムッシュ』
チーズがたっぷりと乗せられた、およそ10〜8枚切りぐらいであろう食パンにハムとホワイトソースが挟まれています。
が、ハムは小さいのかいくら食べても出てこず、後半でようやく顔を出しました。
そしてチーズがあまりにもたっぷりすぎてホワイトソースの味が全く感じられませんでした。まぁ、チーズ好きなんで問題ありませんが。
出来立てアッツアッツでとても美味でした。

『アイスココア』
甘みが強くて飲みやすかったです。下の方は少し苦味があるかな。
上に乗っているホイップクリームとの相性は抜群でした。

ここでお食事タイム終了かと思いきや、叔母が『ケーキも食べる?』との提案を。
そういえば、レジの横にショーケースがあったような...
ドトールはミルクレープが美味しいと評判とは聞いていたのですが、かぼちゃのタルトに一目惚れをしてしまいました。
追加で注文!

『かぼちゃのタルト』
二層にわかれている甘みが強めのケーキです。
かぼちゃの風味がとても美味。本当、美味以外になんて言ったらいいかわからないほど美味でした。
かぼちゃ好きの方はぜひ食べてみてください!

お客さんもあまりいないし、ゆっくり勉強や読書をするにはとてもいい場所だと思います。
が、時折コーヒー豆を煎る?する?音なのかもしれませんが、ガガガガガッ!というなんとも言えない音がします。
そこはまぁ珈琲店なので仕方ないですね。

またぜひ訪問したいです。
次こそはミルクレープ!

'16.09.25日曜日

またもや叔母に誘われ、こちらでランチをいただきました。

『ジャーマンドック』と『ピーチミックスジュース』を注文しました。
叔母は『豆腐ハンバーグとレンコンきんぴら』のミラノサンドと『アイスコーヒー』を。

ジャーマンドック、シンプルにマスタードだけでピリ辛。個人的にはケチャップも欲しいところですね〜...

ピーチミックスジュースは、一口飲んだ時にぬるくてびっくりしました!
氷が入っているのに...と思ったら、氷がある上の方は冷え冷えでした。混ぜて飲むのが正解だったみたいです(笑)

今日はコーヒー豆の音は聞こえませんでした。この辺にはオシャレなカフェが無いので、休日に過ごすのには良い場所です。

'16.12.25日曜日
クリスマス当日ですが、非リア充の私には予定などありません。
ちなみに昨日は一日中バイトしていました。

そんなときにはドトール!ランチタイム少し前に訪問です。

新商品でしょうか。『カルツォーネ 7種野菜のカポナータ&バジルチキン』にしました。
飲み物はココアにしようかと迷いましたが、家でインスタントを飲んでいたのでオレンジジュースに。

飲み物だけ受け取り席で待つと、すぐに持ってきてくれました。
カルツォーネ、初めて食べた気がします。
ナンの生地に具が挟まっている感じです。もちもち。
野菜は7種類見つけられませんでした。トマトと玉ねぎとパプリカと...?あとなんだろう。
チキンの存在感強めで美味しかったです。

• ドトール コーヒー ショップ - カルツォーネ

カルツォーネ

• ドトール コーヒー ショップ - クロックムッシュ

クロックムッシュ

• ドトール コーヒー ショップ - アイスココア

アイスココア

• ドトール コーヒー ショップ - かぼちゃのタルト

かぼちゃのタルト

まい(東北の片田舎)

まい(東北の片田舎)さんの他のお店の口コミ

まい(東北の片田舎)さんの口コミ一覧(129件)を見る

閉店 ドトール コーヒー ショップ 名取田高店(DOUTOR COFFEE SHOP)

ジャンル カフェ

宮城県名取市名取市田高字原509 名取ホーマック 1F

名取駅から746m

[月~金] 10:00~20:00 [土・日] 9:00~20:00

不定休(名取ホーマックに準ずる)

テラス席のみ喫煙可

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

まなちんまなちん(2035)