焔蔵 「えんぞう」とよみます。 : 山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 ATALATA店

この口コミは、marianneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

焔蔵 「えんぞう」とよみます。

ロクファームアタラタ内にある『焔蔵』。山形そばのお店です。山形の地酒も揃っていますよ。

あいにくテーブル席はいっぱいで、入ってすぐのカウンター席に通されます。目の前には、人気のお酒「十四代」の一升瓶が並んでいました。

山形そばやさんですから、「板そば」ははずせませんね。

◆ 十割田舎板そば 20食限定
生粉打 1.5人前 ¥1,400

◆ 季節のかき揚げ 10食限定
桜えびの大判かき揚げ ¥400
ほんとに大判です!

◆ 本日の焔蔵膳 15食限定 ¥1,380
・炒め高菜の混ぜご飯・お刺身・エビと季節の天ぷら・山形名物冷たい肉そば・山形の郷土料理ダシ・明太子・本日のデザート
※ メニューには、茶碗蒸しとありましたが、この日はダシと明太子にチェンジでした。

限定にヨワイ私たち、ここでも限定ばかりをオーダー。
術中にハマっているような気もするけど.....。
限定に惑わされない、ツヨイココロもほしいものです。

かき揚げが食べきれず、お持ち帰りはNGと思いつつも、一応聞いてみました。
「おなかがいっぱいで....」
「パックをお持ちしますね♪」
と、お持ち帰りセットを用意してくれましたよ♪
聞いてみるモンですね。夕食に、かき揚げ丼にして食べました。

サラダと漬け物が、セルフサービスで食べ放題でした。ごちそうさまでした。

• 山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 - 板そば

板そば

• 山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 - 本日の焔蔵膳

本日の焔蔵膳

• 山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 - 冷たい肉そば

冷たい肉そば

• 山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 - 桜えびの大判かき揚げ

桜えびの大判かき揚げ

• 山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 - 海老と季節の天ぷら

海老と季節の天ぷら

• 山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 - お刺身

お刺身

• 山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 - 茶碗蒸しの替わりの山形名物ダシと明太子

茶碗蒸しの替わりの山形名物ダシと明太子

• 山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 - 食べ放題のサラダと漬け物

食べ放題のサラダと漬け物

• 山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 - カウンターに並ぶお酒

カウンターに並ぶお酒

• 山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 - カウンター

カウンター

• 山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 - 外観

marianne

marianneさんの他のお店の口コミ

marianneさんの口コミ一覧(1037件)を見る

山形蕎麦と串揚げのお店 焔蔵 ATALATA店(エンゾウ)
ジャンル そば、居酒屋

022-796-4127

宮城県名取市杜せきのした5-31 ロクファームアタラタ

仙台空港アクセス鉄道・杜せきのした駅から徒歩5分
イオンモール名取から徒歩3分
東北本線名取駅からタクシーで5分
仙台東部道路仙台空港ICから車で5分

杜せきのした駅から599m

(JCB、AMEX、Diners)

(席数でカウンター席4、テーブル数3(6)、半個室2(4)、個室3(4)、丸テーブル3(4)、座卓18名)

(4人可)

完全個室ではないが格子戸仕切りの3部屋

11:00~15:00まで全面禁煙

隣の店舗と合わせて30台以上かも

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、日本酒にこだわる

赤ちゃんもOKですが、ご機嫌をよろしくです。

2013年9月29日

訪問した春分の日は何らかの理由でカード使用不可でした。

そばおそばお(309)