増えてきた。。。 : ANAラウンジ 仙台空港

この口コミは、めんたいこまよねーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問6回目

増えてきた。。。

今回も北海道へ。出張客、観光客ともに著しく増加傾向で、セキュリティチェックだいぶ並び、混雑している待合室を避けて、ラウンジへ直行!
伊丹行の大型機が出発する時間なのでラウンジ空いてます。
飲んだことない焼酎が置いてあったので味見したいところだが、さすがにヤバイかなあと思い、今回は「一番搾り」を一杯だけ。
朝から冷たいビールがはらわたに染み入りますぅ〜♪ 朝ビールは最高だねw
さて、また機内で爆睡モードに入ります。

• ANAラウンジ - 一番搾り生

一番搾り生

2022/11訪問5回目

朝ビール

コロナ第8波のさなか、北海道へ。いい加減リモートにしてほしいんだが…。
伊丹行の大型機が出発した後なのでラウンジは客もまばら。密じゃないのでちょっと安心。ウイスキーや焼酎も美味そうなのがあったけど、最近はビールも値上がりしているものだから、ここぞとばかりにドリンクバーで「一番搾り」をオートサーバーから注いで持ってきます。
うん、美味いね~♡ 2杯いただきやはり機内で爆睡です (-.-)

• ANAラウンジ - 一番搾り生

一番搾り生

• ANAラウンジ -
  • ANAラウンジ - AIR DO と ANA のコードシェア便です

AIR DO と ANA のコードシェア便です

2022/06訪問4回目

一番搾り

赤組利用が多かったのとコロナ自粛で、3年ぶり青組ラウンジです。
出張解禁が多くなったと見えて利用客は20人程度おられました。仙台のラウンジは狭いので隣席との間にアクリル板がない席もあるので人気のない狭い席を確保。朝から暑すぎるので、ドリンクバーに水分補給に出発♪
生ビールは「一番搾り」1種類の提供です。冷蔵庫で冷やしてあるグラスをセットしてボタンをプッシュすると自動で泡まできれいに注いでくれます。おー、冷たくてうめぇ♡ ぷしゅ~♪ 飲みすぎたらいかんと思ったけど、1杯だけおかわりしちゃって、機内では爆睡となりました (^^;)

• ANAラウンジ - 一番搾り

一番搾り

• ANAラウンジ - おつまみ

おつまみ

2019/04訪問3回目

銀座のすずめ

久しぶりで青組の陣地へ。青組の始発だと新千歳発9時30分発のバスに間に合わないので、どうしても赤組ばかりになっていた今日この頃。
やはりこっちはクールで未来的なデザインですね。機材が小型化し、就航先が減少して利用者が減った赤組ラウンジはゆったりしてますが、時間帯によってはB767も飛ぶこっちは目いっぱい座席を配置しております。
今回めっけたのは「銀座のすずめ」。大分の麦焼酎だそうです。どれどれちょっと味見♡
う~ん…ちょっと香りのクセが強いですね。味はどっちかっていうと、ふくよかさより力強さを感じます。私的には、味見で十分かなと。
口直しでいただいた、「ANAスペシャルブレンド」、香りは豊かで、焙煎はやや弱めか。悪くはないけど、この豆も買おうとは思わないなあ。
そろそろ搭乗時間。小型機用搭乗口まで遠いので早めにラウンジを出ます。

• ANAラウンジ - ANAスペシャルブレンド

ANAスペシャルブレンド

• ANAラウンジ - 銀座のすずめ、サントリーローヤル

銀座のすずめ、サントリーローヤル

• ANAラウンジ - 銀座のすずめ

銀座のすずめ

2017/04訪問2回目

さそりらいと

フライト前にラウンジ。朝なので酒は飲むまいと思っていましたが、「さそりらいと」という焼酎を発見。鹿児島さんの麦焼酎のようです。初めて見る焼酎ですが、ググってみると結構な人気焼酎みたい。これは少しばかり味見しないと落ち着いて飛行機に乗れないような気がして(笑)ロックでいただくことにします。
ラベルの「サソリ」の絵のごとく凶悪な味わいかと思いきや、香りが甘く、口当たりも柔らかい。後味の重さや、口や鼻への香りの残りも無く、呑みやすい焼酎ですね。おもわず2杯目行きそうになって、あ、いかんとブレーキ。口直しに紅茶をいただきさて出発。

• ANAラウンジ - さそりらいと

さそりらいと

• ANAラウンジ - さそりらいとロック

さそりらいとロック

2016/02訪問1回目

再訪 あらわざ桜島

空港でチョイ呑み。ラウンジ寄ったら新し焼酎が入荷しておりました。鹿児島の芋焼酎「あらわざ桜島」。時間もあまりないですが1杯だけロックで。芋焼酎特有の香りも柔らか…というか甘めの香り。25度ということですが、のど越しはトロみが少なく、スーっと入っていく感じ。ほのかな甘口が飲みやすいです。ネットで調べたら1升1800円くらいの焼酎でした。

再訪 初代百助+トマトジュース 2015.10
新しい焼酎でも入荷してないかとラウンジへ。先月と同じ「初代百助」でしたので、ウオッカ替わりにトマトジュースとレモンでブラッディマリー風にして飲んでみました…が、ベースの焼酎の味が強くて…かなり微妙な味に (-_-;) 残さず飲み干しましたが、あほなことをしたと反省。

再訪 初代百助 2015.9
出発までラウンジにて休憩。フリードリンクの焼酎が「初代百助(ももすけ)」に代わっておりました。ラベルを見ると大分の麦焼酎のようです。飲まずに出かけようと思っていたのですが、ついつい…(笑)、ロックにしてチビリ。まろやかさとすっきりしたキレが感じられます。口当たりは軽く、少しアルコールっぽい香りがツンと。水を1/4ほど足してみましたが甘みが出てくる感じでロックより好きかな。酔っぱらわないうちに退散します。

再訪 黒五代 2015.3
久しぶりでanaラウンジ。前回のイチゴムスーはまだ提供中。ニッカの「伊達」がなくなってました。あのウイスキーは非常にスモーキーで香りがよく、値段もこなれていて結構好きだったんですが、「マッサン」人気で品薄なんだとか。焼酎は飲んだことがない「黒五代」が提供されていました。ロックでチビリ。うーん、黒麹仕込みという、麹の甘みとのど越しの柔らかさを感じます。いくらするのかわかりませんが、パンチや癖がなく飲みやすい焼酎です。料理を選ばず合わせられそうで好きな味でした。

再訪 ミガキイチゴ・ムスー 2014.3
ひさしぶりのANAラウンジ。Tastes of JAPAN by ANA …日本各地の多様な魅力を全国・海外に紹介するプロジェクトだそうで、その第一弾が宮城の名産品ってことでコチラのラウンジにもありました、山元町のイチゴを使った「ミガキイチゴ・ムスー」。早速いただいてみました。イチゴの発泡ワインということでガスが抜けないように圧縮系の栓がついてついてました。注ぐとたちまち広がるイチゴの甘い香り!!天然なのか?香料なのか?かなり強めの甘ーーーーい、芳香剤みたいな感じも(^_^;) これならベタベタに甘いんだろうなと思いつつ一口…ん!?意外や意外、けっこう淡麗。香りが強かった割には味自体のイチゴ!苺!みたいな強さはを感じないです。きれいなピンク色で女性に送ったら喜ばれそうですね~。価格はボトル3500円税別ってことで、空港2階の売店で売ってるみたいです。シメに宮崎の焼酎「正春」もいただいて、ほろ酔い気分で機上の人になります~。

再訪 炭酸水ダ!
ハイボールサーバーがない仙台のANAラウンジ…。ジュースサーバーに炭酸水が!! まさかジュースを割ったら薄くなっちゃうし、これはウイスキー+炭酸水でハイボール作れってことでしょうかね。それ以外考えられないもんね~。ラウンジのウイスキーはロイヤルですから、かなり贅沢なハイボール作っちゃいました。炭酸水があまり強い発泡でないせいか、口当たりは柔らかいけど角の甘味がなく、辛口のハイボールです。炭酸水とは良いアイディアでした。ANAさんありがとう。

マルタのきぶどう
新しくなった全日空のラウンジ。座席数が増えたようですが、空間をうまく利用して狭くなった感じはありませんね。電源がいたるところにあるので、かなり使いかっては良くなりました。おどろいたのはトイレも増設されていたことで、狭い空間を上手にやりくりしているのに感心しました。ANA LOUNGE PARTNERSがはじまり、御当地名産品が味わえるようになって、ラウンジ利用の楽しみが増えました。今回仙台空港期間限定の「マルタのきぶどう」が提供されているはずなのですが…。ミニボトルのサンプルみたいな形での提供かと思ったら、ミルクなどが入っている冷蔵庫からセルフでグラスにいただく形でした。御当地産品のPRなわけですから、もうすこし目立つようなところにおいたほうがいいんじゃないかなー。原液なので味は濃厚なのですが重口ではなくミディアムボディに近い感じで酸味もしつこすぎずすっきりしていました。6月には新メニューに変わるのでそちらも楽しみですね。

• ANAラウンジ - あらわざ桜島

• ANAラウンジ - 正春

正春

• ANAラウンジ - 酒類

酒類

• ANAラウンジ - マルタのきぶどう/ANALOUNGEパートナー

マルタのきぶどう/ANALOUNGEパートナー

• ANAラウンジ - 新しくなったトイレ

新しくなったトイレ

• ANAラウンジ -
  • ANAラウンジ - 炭酸水!

炭酸水!

• ANAラウンジ - ロイヤルハイボール+おつまみ

ロイヤルハイボール+おつまみ

• ANAラウンジ - ハイボールにレモン

ハイボールにレモン

• ANAラウンジ - 玲朧と仙台のニッカ「伊達」!

玲朧と仙台のニッカ「伊達」!

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーずさんの他のお店の口コミ

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧(3575件)を見る

ANAラウンジ 仙台空港(ANA LOUNGE)
ジャンル その他

非公開

宮城県名取市下増田字南原 仙台空港 旅客ターミナルビル 2F

仙台空港
ターミナルビル2階 国内線搭乗待合室内5番ゲート向かい側(手荷物検査場通過後)に立地

=仙台空港(仙台国際空港)へのアクセス=

【鉄道利用】
●最寄駅:仙台空港アクセス線「仙台空港駅」下車すぐ(駅と空港ターミナルビルは直結)

<各駅から仙台空港駅まで>
 JR「仙台駅」から 快速で17分、普通(各駅停車)で25分
 JR「長町駅」から 普通(各駅停車)で19分
 JR・仙台空港鉄道「名取駅」から 快速で7分、普通(各駅停車)で10分

【バス利用】
<仙台駅方面>
○仙台エアポートリムジンバス ※金・土・日・月のみ運行
 「仙台駅東口」から 47分、「仙台駅西口」から 37分
<長町駅・ゆりあげ方面>
○仙台東部ランナー
 「長町駅東口」から 52分、「かわまちてらす閖上」から 17分
<岩沼方面>
○臨空循環バス:岩沼駅東口→館腰駅東口→臨空工業団地→仙台国際空港→館腰駅東口→岩沼駅東口
 「岩沼駅東口」から 36分、「館腰駅東口」から 26分

・遠刈田温泉(遠刈田温泉観光案内所)から 1時間
・松島(松島観光桟橋)から 40分

仙台空港駅から86m

6:35~最終便出発まで

出発前のみ利用可能。利用基準はANAホームページを参照のこと。 【ラウンジ利用対象者】ANAグループ運航便・コードシェア便にANA便名で搭乗する利用者に限る。

ラウンジ内全席禁煙

【仙台空港駐車場】お買い物割引サービスあり:空港内店舗のレシート金額合計 税込2,000円以上の利用で2時間相当額無料 <第1P>1,302台 30分まで無料 <第2P>544台 30分まで100円

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ドリンク持込可

◆「仙台国際空港」
<ホームページ>
ホーム > サービス・施設 > エアラインラウンジ

◆「全日空(ANA)」
<ホームページ>
ANA トップページ > ガイド > ご旅行の準備 > 空港ガイド > 国内 > 仙台空港
「仙台空港 空港案内」
ANA トップページ > ガイド > ラウンジTOP
ANA トップページ > ガイド > ラウンジTOP > 国内
「仙台空港 ANA LOUNGE」

関連店舗情報 ANAラウンジの店舗一覧を見る

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(982)