大人時間を過ごすカフェ その2 : エピックビュー

エピックビュー

(Epic view)

この口コミは、marianneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

marianne

marianne(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

大人時間を過ごすカフェ その2

再訪です。お店の雰囲気が好きになって。
「mariちゃん、外でコーヒーなんてもったいないよ。」という母の声が聞こえてきそうですけど。
(母は、ずっとわたしのことをmariちゃんと呼んでます。いくつになってもそうよびます。)
コーヒーは飲まずに、気になっていた、おすすめの焼きキーマカレーをオーダーします。
それと、「パン」を別注で。

前回は静かな店内でしたが、この日は奥さまグループとカウンター席に女性がおひとり。どちらも常連さんのようでした。

ほどなく運ばれてきたキーマカレーは、スパイシーではあるけれど、そう辛くもありません。辛いのは苦手という方にも、召し上がっていただけそう。グラタン風に焼いてあるで、熱々で焼き目がこうばしく仕上がっています。
ご飯は雑穀米です。古代米(?)と小豆で紫色に染まっています。健康志向なんですね。このキーマは、白米にも合うと思いました。セットの葉野菜のサラダも、新鮮でパリッパリッです。
別注でオーダーした「パン」は、トーストしたバケット。小さめのが、5つくらいだったかな。はちみつとくるみをかけたクリームをつけて、いただきます。パンを、キーマカレーにつけてみたりもしながらね♪さくらんぼも添えられていました。
この時期の旬だったので。

夜はワインバーにもなる『エピックビュー』。ワインに合わせたフードメニューもありますよ。ご自慢のワインを飲みにいってみたいですね。

• エピックビュー - 焼きキーマカレー

焼きキーマカレー

• エピックビュー - 別注のパン

別注のパン

• エピックビュー - サラダ

サラダ

• エピックビュー - 店内

店内

• エピックビュー - さくらんぼがついてた♪

さくらんぼがついてた♪

2017/06訪問

大人時間を過ごすカフェ

美容室においてあったフリーペーパーで見つけたお店、『エピック ビュー』にいってきました。

岩沼駅の西口界隈。最寄り駅だったこともあるこのあたり。目星をつけていっていってみたけど捜しあたらず、道行く人に訊ねてみました。
「よく訊かれるんですよ。ちょっとわかりづらいから。」と、お店まで案内してくださいました。

たしかにちょっと見つけずらい。 マンションの裏側、細い通路を入っていきます。
死角ともいえるような場所に、ひっそり佇むようにある『エピック ビュー』、スタイリッシュな外観はまさに大人の隠れ家という感じです。
自家焙煎するこだわりの珈琲と、夜にはワインバーにもなるカフェです。

素敵なカップがよくみえるカウンター席もよかったけど、お店の中を見渡せる奥のテラス席に腰掛けます。焙煎機もかっこいいですね。
たくさんある珈琲メニューより、店名を冠した「Epic View ¥550」とケーキ(本日のケーキとバニラアイス¥500)をオーダーします。
豆は、注文を受けてから挽いてます。華やかですっきりした味わいの「Epic View」、美味しいです。

ランチメニューもありました。
オススメは、「焼きカレー」だそう。ランチタイムは、サラダと今月の珈琲がつくセットがお得みたい。ワインに合うおつまみメニューもそろっています。

ランチにカフェにワインバー、大人が贅沢な時間を過ごせる場所。おすすめです。

またきます。ごちそうさまでした。

• エピックビュー - オリジナルブレンド 「Epic View」

オリジナルブレンド 「Epic View」

• エピックビュー - 店内 テラス席から

• エピックビュー - 焙煎機

焙煎機

marianne(283)さんの他のお店の口コミ

marianneさんの口コミ一覧(395件)を見る

「エピックビュー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 エピックビュー (Epic view)
ジャンル カフェ、コーヒー専門店

4台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

2011年9月1日

【岩沼市桜1-1-1より移転】

LOOP LOOP (618)

「エピックビュー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら