再開を待ちに待ってた岩沼イタリアン☆話題のイケメンシェフのお店です : ベッライタリア

女性のためのイタリア食堂

ベッライタリア

(Bella italia)

この口コミは、numerodieciさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

numerodieci

numerodieci(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・宮城県

2011/06訪問

ツレが妹と二人で行きました。以下、その時の感想です。詳しいメニューなどは失念してしまったそうです。

アランチャさんが移転するときいてから早3ヶ月、一体どうなったのか気になっていたら、既に移転先で元気にオープンしてました。
店名は「ベッライタリア」。主人にきいたら、「美しいイタリア」という意味だそうです。
場所は岩沼駅東口の赤っぽいマンションの一階です。車で行ったので、一旦道路脇に停めてお店に駐車場を確認しようとしたら、店員さんが先に出てきて丁寧に駐車場の場所を教えてくれました。接客サービスの良さには毎回びっくりです。

雰囲気のいい店内は広くはないようですが、荷物置場なども用意されているので周りとの距離を気にすることはありません。
ランチメニューはピッツァやリゾット、肉料理などにドリンク・サラダetcのセットをつける感じです。
二人でクリームソースの生パスタとリゾット、Bセット(ドリンク・サラダ・自家製パン・デザート)を2つ注文しました。

お冷もレモン風味でさわやかです。ドリンクは最初に来るようお願いしました。
そしてサラダとパンが来ました。サラダは彩りもよく、パリパリ新鮮です!パンは自家製だそうです。これがまた甘みがあって香ばしく、やわらかいです!妹いわく「一見ハードパンかと思ったらやわらかいパンだね~」

さてメイン。明太子のクリームソースの生パスタはモチモチ。生パスタ大好きですが、仙南地域にはあまり出しているお店がないので嬉しいですね。
妹は「あまり食べられないから少し味見するくらいでいいよ」と言ってましたが、この生パスタは食が進んでました!
生クリームのコクはあるのにしつこくないとのことです。

もう一品。小エビが入っているリゾット。見た目は結構量があります。美味しいです。でも個人的には生パスタの方が味に飽きずに完食できるので好きかなぁ。タバスコをお借りして、途中で味を変えてみたら面白かったかもしれませんね。

最後にデザート。ティラミス?かと思います。盛り付けもキレイ。口の中でとろけます!味は少し甘めですね。多分コーヒーと一緒に食せばベストな甘さだと思います。今回私は甘いドリンクを頼んでしまったので、ちょっとデザートの甘さが残りました。

全体的にアランチャ時代と同じで料理・サービスなど大満足のお店です。シェフの「美味しいものを提供したい」という真摯な気持ちが十二分に伝わってきます!
CPが3.5なのは、アランチャの時と比較してのこと。サラダランチとかCPが良すぎだったから・・・。また食べたいな~。
あと、前菜が気軽に楽しめるランチメニューがあると嬉しいですね。(Cセットは前菜付きだったかな)

今度は主人と再訪します。ごちそうさまでした!

numerodieci(6)さんの他のお店の口コミ

numerodieciさんの口コミ一覧(45件)を見る

店名 ベッライタリア (Bella italia)
ジャンル イタリアン、パスタ、居酒屋

050-5570-3223

週末は予約がマスト
問い合わinfo@iwanuma-bellaitalia.jp

宮城県岩沼市館下1‐5‐26 森高マンション 1F

このお店は「岩沼市朝日2-1-6(名取高校隣り)」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

岩沼駅東口より徒歩1分

岩沼市民館下1-5-26森高マンション105
カーナビに入力しておこしください。

岩沼駅から144m

18:00〜22:00ラストオーダー

日曜日 月曜日

(団体様最大30名様までOK 予約状況により半個室お席対応できない場合あり)

程よく仕切られたプライベートお席

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au

3000円以下のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

テーブル用お子様椅子一脚あり
お子様用食事、おやつ持ち込み可
お子様セット予約いただければお作りいたします

2011年3月7日

0223-36-8922

お子様連れ歓迎
程よく仕切られたプライベートお席
金、土は予約がマスト
週末はにぎやかなため、静かな空間を楽しみたい場合こは平日がおススメ

numerodiecinumerodieci(6)