呑兵衛には最高!!岩沼駅前に移転オープンした満足度の高いイタリアン居酒屋☆ヾ(*ゝω・*) : ビアマルシェ

この口コミは、ふーちゃんとぼきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

ふーこお気に入りのイタリアン居酒屋部門No.1のお店☆(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧

2012/5再訪時レビュー

弟の馬男とママンと3人で訪れました(´∀`*)
以前はなかった駐車場は店の目の前に2台分確保されていました(月極の一番奥の方です)
メニューが少し変わっていてふーこの切望していた【おつまみの盛り合わせ】が登場していました!
おつまみ、パスタやピザのメニューは写真が載ってとてもチョイスしやすくなっていました(´∀`*)

今回新しくメニューに載った【おつまみの盛り合わせ】
ブルーチーズ、カマンベールチーズ、ピクルス、ソーセージ、
ドライトマト、オリーブの実、生ハムとパン、ムール貝
などがた~っぷり乗っていて3人でシェアするのに充分なボリュームで大満足!!
これで980円はお得ですね☆(´∀`*)
【牛リブロースステーキ】ローズマリーでさっぱりと風味付けされていて
付け合わせのポテトときのこ類もたっぷり!
【海苔と明太子のマヨネーズピザ】も美味!これお薦め!
そういえばここのシェフは以前から海苔の使い方がお上手でした☆
食べやすくてきっとお子様にも大人気ですね!
生地は薄くも厚くもないモチモチタイプ☆
さすがに窯焼きピザはおいしいですね!!(*´∀`*)
前回ママンが5回おかわりした【有機野菜の浅漬け】は今回3回でストップがかかってしまい
ママンは残念そうでした(笑)
そうそう、飲み放題じゃない人はお通しのサラダおかわり自由のサービスはなくなったようです、、、
そこだけがちょっと残念でした、、、
ごちそうさまでした(^ω^)

。+゚✽✿✽゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚✽✿✽゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚✽✿✽゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚✽✿✽゚+。。+゚✽✿✽゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚✽✿✽゚+。

【再訪時】
予約の電話は1回目が誰も出なくて2回目にたぶんシェフが出た
元気がない鼻声・・・
お風邪ひかれたのでしょうか?
お店を訪れるとメニューが前回より少なかった
ホールの気の利いたイケメンが1人いなかった
暇な時間女の子の店員さんにじーっと見られ続けてちょっと居心地が・・・
あとその店員さんに「前菜の盛り合わせっぽいのありますか?」
と聞いたらメニューにある品しかないと言われ哀しかった・・・
せめてシェフに聞いてほしかった・・・
あ、でも感じはいいんですよ☆
ただHPに載っているような前菜の盛り合わせが食べたかった・・・
あとは最後のパスタがちょっとしょっぱかった
以上で2回目の☆は4.5→4です☆
でも海老のフリットやサラダ、朝取り野菜の浅漬けはおかわりするほど
おいしかった!!ごちそうさまでした☆ヽ(´∀`)

期待に胸をふくらませ意気込んで向かったのが
震災直前に移転オープンしていた岩沼旧アランチャ改めベッライタリアさん☆
皆さんもご存じ?イケメンシェフのお店です☆(o^▽^)ワクワク☆
3月7日移転オープン3月11日にあの大震災にあわれたベッライタリアさん
大津波沿岸部もやられました・・・
こちらのお店自体は駅前だったので大丈夫だったようですがグラスなどほとんど割れてしまったとか・・・
ほんと大変でしたよね~(´・ω・`)

岩沼駅東口を出るともう見えます☆
うわ~!!前より駅近でいいですね~☆(○'∀`b)b

お店はかなりオシャレな雰囲気にグランドオープンしてました☆~ミノ´∀`彡ノスゴイ!!
そして若くてかわいい店員さんイケメンの店員さんが☆
イケメンシェフはすっかりと厨房に姿を隠してしまいました
もったいない・・・イケメンオープンキッチンにすればいいのにね・・・ヽ(ω・,,ヽ)

さて、今回はモバイル会員限定の飲み放題コース、
120分男性1500円、女性1200円

アラカルトでお料理をいくつか頼みましたよ♪ヽ(´∀`)ノ .:。+゜。

【お通し 自慢のサラダ】
アランチャ時代からこちらの新鮮野菜の食べ放題のサラダは定評ありでした☆
なんでも飲み放題コースじゃなければサラダ食べ放題なんだとか☆
ヤングコーンオクラ生で食べられるカボチャなど新鮮野菜がたっぷり入ったサラダ☆
フライドベーコンが効いた自家製シーザードレッシングが食欲をそそります☆
幸先のいい何ともうれしいお名刺です☆

【オニオンリング 500円】
でっかいオニオンリングフライです☆
自家製タルタルソースが付きます☆
新鮮でやさしい味付けのソースです☆
生ビールにもワインにも合います♪o口(・∀・ )

【ムール貝の酒蒸しガーリックバター風味 600円】
小ぶりですがプリプリムール貝酸味のあるドライトマト
のコンビネーションが絶妙☆
白ワインにめちゃめちゃ合います♪o口(・∀・ )

【生ハムを巻いた海老のフリット 850円】
HPでチェックしていて絶対に食べたい!!と思っていた一品☆
これ最高においしい!!ヽ(・´∀`・)ノ
薄い生ハム太めの海老ぐるっと巻いて
フリットにして揚げてあります☆(・∀・ )
レモンをぶっかけていただきます☆
サックサクでめちゃうま!!ヾ(*ゝω・*)ノ
海老の下には自家製タルタルソースサラダが入っていて
箸休めにもなって最高のおつまみ誕生☆ヽ(・´∀`・)ノ
次回来ても絶対にまた頼みます☆
お薦めです!!

【砂肝とニンニクのオイル焼き 680円】
ホクホクのじゃがいもとエリンギ砂肝ガーリック風味で焼き上げられています☆
フライドオニオンの食感とローズマリーの風味が効いています☆
砂肝包丁の入れ方が抜群のため食感良好です☆
赤ワインにばっちり合います☆|(´ゝω-)、;'.・

【はちみつレモンのクリームチーズクラッカー 480円】
これ本当においしい!!
甘いの苦手なダーリン
ふーこだけどこれは本当においしかった☆
パリパリではなくしっとりフワッとしたクラッカーに甘酸っぱいはちみつレモンソース
がかかったさっぱりとしたクリームチーズ
これがまたワインに合うんだな~☆
このクラッカー最高においしいですね☆(・∀・ )また食べたい味☆
お薦めです!!

【つぶ貝のエスカルゴ風オーブン焼き 700円】
大きなつぶ貝ネギエリンギパン粉ガーリックバターで焼き上げられています☆
焼き上げられたパン粉の食感がサクサクアンチョビが効いていてこれもワインに合いますね~♪⊂(^ω^ )
なんかどのお料理も呑ん兵ならではの味付けってかんじ☆
イケメンシェフ!さては呑ん兵ですね?!(○'∀`b)bキラン

【カラスミのオイルベースパスタ 924円】
パスタのメニューになかったのですがHPで見たときから食べたかったので
出来るか聞いてみたら作って下さいました☆
カラスミのオイルベース大好きなので大感激☆(★≧ω≦)/ホントうれしい!!
フレッシュトマト水菜が爽やか☆
絶妙塩梅の味付けと乳化したソース最高☆
たっぷりのカラスミもうれしい☆
画像がピンぼけですみません・・・(´=д=`)

【総評】
アランチャ時代とは全く違ったお店の雰囲気
おいしい料理にムードのある照明、音楽(←このあたりにはこだわってかなりお金をかけたのでは?)
まさに非日常の空間で幸せな時を過ごせます☆
イケメン率も高いしね☆(もちろんダーリンを筆頭に☆)
実際私たちもそうですがこの日の他のお客様もみんな超花丸の満面の笑みでした☆

イタリアンというとワサビディナーにも行ったことあるけど
おつまみお酒バリエーション段違い☆
完全にベッライタリアさんの勝利ですね☆ヾ(*ゝω・*)
お酒も安くておつまみもおいしくて雰囲気もよくてサービスもバツグン!!ヽ(・´∀`・)ノ
若いホールスタッフも初々しくて一生懸命で好感度大です☆
飲み放題のワインも飲み放題とは思えないほどおいしくてびっくり!!
東京から来たダーリンも大喜び☆ありがとうベッライタリアさん!!
近々再訪します♪]
次回は窯焼きピザリゾット食べてみたいな☆
ごちそうさまでした☆ヾ(*ゝω・*)

• ビアマルシェ - ワインのおつまみ盛り合わせ☆980円

ワインのおつまみ盛り合わせ☆980円

• ビアマルシェ - 生ハムを巻いた海老のフリット 850円

生ハムを巻いた海老のフリット 850円

• ビアマルシェ - 牛リブロースイタリアングリル200gたっぷりポテト☆1200円

• ビアマルシェ - ホタテとカラスミのペペロンチーノ☆

ホタテとカラスミのペペロンチーノ☆

• ビアマルシェ - 砂肝南蛮☆450円

砂肝南蛮☆450円

• ビアマルシェ - 海苔と明太マヨネーズのピザ☆980円

海苔と明太マヨネーズのピザ☆980円

• ビアマルシェ - ピクルス

ピクルス

• ビアマルシェ - 生ハムを巻いたエビのフリット☆850円とワイン

生ハムを巻いたエビのフリット☆850円とワイン

• ビアマルシェ - カンパリグレープ

カンパリグレープ

• ビアマルシェ - ゴルゴンゾーラの焼きおにぎり☆300円

ゴルゴンゾーラの焼きおにぎり☆300円

• ビアマルシェ - プリプリ海老のアンチョビガーリック☆700円

プリプリ海老のアンチョビガーリック☆700円

• ビアマルシェ - 有機野菜の浅漬け☆450円

有機野菜の浅漬け☆450円

• ビアマルシェ - ドイツソーセージとポテト盛り☆880円

ドイツソーセージとポテト盛り☆880円

• ビアマルシェ - マンマのまかないパスタ☆800円

マンマのまかないパスタ☆800円

• ビアマルシェ - 砂肝とニンニクのオイル焼き 680円

砂肝とニンニクのオイル焼き 680円

• ビアマルシェ - カラスミのオイルベースパスタ 924円

カラスミのオイルベースパスタ 924円

• ビアマルシェ - はちみつレモンのクリームチーズクラッカー 480円

はちみつレモンのクリームチーズクラッカー 480円

• ビアマルシェ - つぶ貝のエスカルゴ風オーブン焼き 700円

つぶ貝のエスカルゴ風オーブン焼き 700円

• ビアマルシェ - ムール貝の酒蒸しガーリックバター風味 600円

ムール貝の酒蒸しガーリックバター風味 600円

• ビアマルシェ - お通しの絶品サラダ☆

お通しの絶品サラダ☆

• ビアマルシェ - オニオンリング 500円

オニオンリング 500円

• ビアマルシェ - 砂肝の包丁の入れ方☆

砂肝の包丁の入れ方☆

• ビアマルシェ - 飲み放題なのにおいしい白ワイン☆

飲み放題なのにおいしい白ワイン☆

• ビアマルシェ - トリスハイボール☆

おとぼけ顔のゴッホ

• ビアマルシェ - 日曜昼は外でマーケットも☆

日曜昼は外でマーケットも☆

• ビアマルシェ -
  • ビアマルシェ - 本当はもっとおつまみメニューあったけど撮り忘れました~。・゚・(*ノД`*)・゚・。

ふーちゃんとぼきん

ふーちゃんとぼきんさんの他のお店の口コミ

ふーちゃんとぼきんさんの口コミ一覧(677件)を見る

閉店 ビアマルシェ(Beer marche'【旧店名】ベッライタリア)

ジャンル イタリアン、洋食、居酒屋

宮城県岩沼市館下1‐5‐26 森高マンション 1F

このお店は「岩沼市朝日2-1-6(名取高校隣り)」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

岩沼駅東口より徒歩1分

岩沼市民館下1-5-26森高マンション105
カーナビに入力しておこしください。

岩沼駅から144m

18:00〜24:00

4月24日から5月6日までは
    県のコロナ対策により終日休業といたします。

予約のない日にお休みいただいております(不定休)

チャージ料300円  *コースの場合不要

(団体様最大30名様までOK 予約状況により半個室お席対応できない場合あり)

(20人~50人可)

基本的には喫煙可ですが、 未成年、妊婦の方がいる場合は店内全面禁煙

近隣にコインパーキング多数あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2011年3月7日

金、土は予約がマスト
週末はにぎやかなため、静かな空間を楽しみたい場合には平日がおススメ

numerodiecinumerodieci(7)