ねこ映画の帰りに足を伸ばして : Dao Tao

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2017/05訪問1回目

2.8

ねこ映画の帰りに足を伸ばして

岩沼駅西口近くのDaoTaoさんでランチ。玄米もずく麺は黒い麺でわかめや水菜、もずくも入っている冷製のミャ。デザートには豆の味がいい感じの豆乳プリンをいただいてほっこりできたミャ。2017年5月下旬

名取のイオンシネマで映画「猫忍」見てきた帰り。

こちらはベジ情報から知ったミャ。

奥の席に案内。

注文し、予定表書き書きしつつしばし、やってきたのいただきますミャ。

・玄米もずく麺
 わかめとたっぷり水菜、そしてもずくがたくさん入ってて涼しげでおいしいミャ。

麺もフォーに近い感じで歯ごたえあって、ぷつぷつ切れる感じミャ。

玄米麺は、ヘルシーハットさんとこのオリジナルの黄色いのでも、自然食品たんぽぽさんやオークさんにあった透明のとも違うタイプのようミャ。

・豆乳プリン
 小さめの器でカラメルは上にかかってたミャ。

柔らかでなめらかな口どけ、そしてそこはかとない豆臭さ、涼しげミャ。

もっとたくさんこればっかり食べたいくらいミャ。

お店にはベジ食材も結構置いてて壊れた器の修理なんかもやってるそうミャ。

昔は金継ぎというのがあって、割れたせとものをくっつけてたそうミャけど、現代でもそういうのができるってことが興味深いミャ。

せっかく岩沼まで来たので、これから竹駒さん詣でに行くミャ。

Dao Tao
0223-36-7705
宮城県岩沼市土ヶ崎 2-9-2

• Dao Tao - 玄米もずく麺

玄米もずく麺

• Dao Tao - 豆乳プリン

豆乳プリン

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

リニューアル Dao Tao(ダオタオ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はカフェ Dao Tao(ダオタオ)をご参照ください。

ジャンル カフェ、オーガニック

宮城県岩沼市土ヶ崎2-9-2

・JR岩沼駅から
 西口の通りを西に進んだ右手にございます。

・お車の場合
 国道4号線岩沼バイパスの、オートバックスや幸楽苑の信号を岩沼市街方面(西)に折れます。JRの線路を越えて少し行った信号を左折、ローソンの角も左折。西陵内科の交差点を左折した、道の左手です。

岩沼駅から311m

第1、3月曜日、第4日曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

2007年12月

トトロ中トトロ中(241)