☆小さな店内ッッ!!でも…賑やかなケーキ屋サン☆ : ラ・ポルト

この口コミは、ゅぅポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

☆小さな店内ッッ!!でも…賑やかなケーキ屋サン☆

こちらのお店に行く1週間くらい前に、確か岩沼にケーキ屋サンがあって、
3年前位に岩沼に住むお友達に連れて行ってもらったことがある…と思いだして、
名取に行く途中に寄ってもらいました(^∀^♥)

場所はJR岩沼駅の西口からスーパーのイトーチェーンに向かっていく途中、
左側にあります!!
小さなお店で、入口まで階段を上がり店内に入ります!!

入って直ぐには両脇に可愛らしくラッピングされた焼き菓子がズラリ♥
ラッピングにも手が込んでいて、ギフトなどに最適だな~☆
貰ったら嬉しいな~というようなものばかり!!

正面にはカットしたケーキのショーケースがあり(全体的に300円台)、
その右側にも小さなショーケースが、、、
そこにはロールケーキや本日のアントルメのホールケーキが数種類あり、
今日は何のケーキかな~と、ワクワクさせてくれて買いに行くのも楽しみですね☆

本日購入…

☆モンブラン 350円☆
母にお土産で買ったもの!!
2種類のフランス産の栗のペーストを使用しているとのこと、、、
なのですが栗の味が薄く、モンブランを食べている感じがないとのこと!!
中にはメレンゲの焼き菓子が入っていて、そのサクサクした食感はgood☆
洋酒がきいていたが、少し甘過ぎの印象(・。・;

☆スィートショコラ 350円☆
クラッシックショコラのような見た目で、かたいイメージがあったのですが、
フォークを入れてみると、スフレのように柔らかくしっとりしていて
それにビックリッッ☆
口の中に入れると濃厚なチョコレートケーキが溶けていきます!!
上にのっていた生チョコも濃厚で口溶けがよく美味しかったです♥

☆クリーミーチーズ 160円☆
☆クリーミーショコラ 180円☆
どちら共、酸味がきいていてスティックタイプのレアチーズのようなケーキです☆
口の中に入れるとホロホロ崩れて、濃厚でねっとりとしたチーズケーキが
口の中にまとわりつく感覚でした☆
サイズ的にも丁度イイ大きさなので、ちょっとしたおやつに最適です!!

ショーケースを見渡すと、蔵王の地養卵を使用した食べやすいスティックタイプの
シュークリームと書かれたプレートを見つけたのですが、肝心の商品が並んで
いませんでした…(._.)
朝10時30分に行ったのに…(・。・)
食べてみたかったので残念でした(/_;)

• ラ・ポルト - ☆スィートショコラ☆

☆クリーミーチーズ&ショコラ☆

• ラ・ポルト - ☆ラ・ポルト 外観☆

☆ラ・ポルト 外観☆

ゅぅポン

ゅぅポンさんの他のお店の口コミ

ゅぅポンさんの口コミ一覧(67件)を見る

閉店 ラ・ポルト

ジャンル ケーキ

宮城県岩沼市土ヶ崎2-8-19

岩沼駅西口から車で数分、徒歩10分程。

岩沼駅から271m

火曜日、不定休(SNSにて告知)

PayPay利用可

ゅぅポンゅぅポン(26)