鶏フライセット定食も期待を裏切らない美味しさでした♪(*´Д`) : ドライブインサザエ

夜の予算 ~¥999

土曜

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Position

Position(903)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]宮城県

2018/10訪問

最初の予定では岩沼市内で天ぷらラーメンなるものを食べる為にお店に行くとなんと臨時休業!!Σ(゚Д゚)

途方に暮れる中、真っ先に思いついたのはドライブインサザエさん!!

ちょっと遠いけどこれはもう行くしかない!ε≡≡ヘ( ゚Д゚)ノ

到着は11時前・・でもいいんです!サザエさんは10時から営業してるとっても嬉しいお店。

先客は1組のみ!小上がりに陣取りメニューに目を通します!

いつもは事前に食べるメニューを決めてから伺うのですが今日は急遽の来店ですのでしばし考える!

1番人気のアジフライともつ煮込みのセットも考えたけど何か新しいメニューにも挑戦したい!

で決めたのがこれ!!「鶏フライセット定食」950円(*´д`*)

鶏フライに焼ガレイがセットになった定食でメニューの写真を見てもなかなかのボリューム♪

提供までは8分前後。かなりの速さです♪

お膳の上には料理がぎっしり!!おおおおお!これは美味しそう!!

鶏フライは予想外にから揚げですね!から揚げの方が好みなのでよい意味で予想を裏切られました♪

から揚げは3個、しかも衣がクリスピータイプで大好きな外観!(゚ー,゚*)ジュルルル

これに焼ガレイに温泉卵・一口冷やし中華・山芋の千切りに漬物・大盛ご飯にお味噌汁がついて950円

とコスパ抜群の品揃え♪

まずは焼ガレイから♪塩加減もばっちりで柔らかく綺麗に身がほぐれます♪

これに大根おろしを添えて食べると美味しいいいい!!

身は決して厚めではないけどホクホクしてて美味しいですね~!!

続けてから揚げ!!予想通りにクリスピーでサクサクした歯ごたえ!

そして中の鶏肉はジューシーで最高の出来栄え♪

下味もついているのでこのままでもご飯がどんどん進む味付けです♪

小鉢もたくさんついてるので合間合間にいろんな味が楽しめるのもまた楽しい!

いつものごとく先にご飯がなくなり残ったから揚げをじっくり楽しみながら完食です♪

ちょっと冒険したメニューだったけど今回も期待を裏切らない美味しさに大満足!!

遠出してでも来た甲斐がありました♪

またお邪魔します♪ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• ドライブインサザエ - 鶏フライセット定食950円

鶏フライセット定食950円

• ドライブインサザエ - クリスピーなから揚げが3個♪千切りキャベツもふっわふわ♪

クリスピーなから揚げが3個♪千切りキャベツもふっわふわ♪

• ドライブインサザエ - 焼ガレイも小ぶりながらほくほくした良い味

焼ガレイも小ぶりながらほくほくした良い味

• ドライブインサザエ - 小鉢がたっぷり

小鉢がたっぷり

• ドライブインサザエ - 小鉢が微妙に変わるみたいですね

小鉢が微妙に変わるみたいですね

• ドライブインサザエ - 広い店内

広い店内

2018/06訪問

ミックスフライ定食&半もつ煮(*´д`*)

なかなか再訪できなかったドライブインサザエさんに久々に行けました♪

お昼時間はすごい混むので10時半過ぎに早めの昼食を食べる事としました♪

開店から間もないこともあり先客なしw

事前に決めてたメニューがミックスフライ定食750円♪

それにお店の名物のもつ煮♪さすがに量が多いので半もつ煮500円で♪

提供までは15分前後!からりと揚がったたっぷりのミックスフライの登場です!

大好きなアジフライにかきフライ2個とヒレカツとピーマンフライに

ふわふわ千切りキャベツにパスタ♪

小鉢は冷ややっこに温泉卵にきゅうり漬

これにご飯とお味噌汁で750円はかなりコスパいいですね(゚ー,゚*)ジュルルル

ちょい遅れて半もつ煮も登場です!

こちらのもつ煮は味噌の風味がきいたご飯にとっても合うもつ煮♪

長時間煮込んだもつに大根・コンニャク・人参・豆腐・ネギ等が入っており

もちろん臭みなど一切無し!

それまでもつ煮てあまりたべなかったのですがこのお店で開眼しました♪

フライはいずれも揚げたてで熱々♪ふっくらアジフライは変わらぬ美味しさ♪

かきフライは小粒ながらとってもジューシー!!

ヒレカツに至っては厚みもあって食べ応え抜群!

箸やすめ用のピーマンのフライも美味しいね~!

とってもご飯が進みます!!!

おかずが多いので先にご飯は無くなってしまったのですがその分ゆっくりと

豪華におかずの味を満喫する事が出来ました♪

やっぱりサザエさんの定食は最高ですね!また食べに来よう♪

ごちそうさまでした(*´д`*)

• ドライブインサザエ - ミックスフライ定食750円

ミックスフライ定食750円

• ドライブインサザエ - 揚げたてのフライがいっぱい♪

揚げたてのフライがいっぱい♪

• ドライブインサザエ - 半もつ煮500円

半もつ煮500円

• ドライブインサザエ - ご飯にぴったりもつ煮

ご飯にぴったりもつ煮

焼き肉定食も人気らしい

• ドライブインサザエ - 麺類にお酒もあります

麺類にお酒もあります

2014/06訪問

人気のアジもつ定食を堪能する(*´д`*)

前回お伺いした「ひばり」さんに引き続き定食の美味しいお店と評判のドライブインサザエさんを訪れてみました。

場所は4号線から6号線に入り相馬方面に向かう片側1車線の国道沿い。

途中、とんかつふじ、田園など人気のお店を横目にどんどん進むとやがて左手に看板が見えてきます。

駐車場はかなりだだっ広くトラックでも普通に停められる感じ、実際トラックのドライバーのお客さんがが多いのでしょうね。

着いたのは開店の10時前後。

お店に入るとどうやら1番目のお客さんらしい。店員さんが見当たらないので厨房に向かって声を掛けるとおかみさんらしき方が

出てきてお好きな席をすすめてくれました。

小上がりの席に陣取りメニューに一応目を通すもレビュアー様たちの人気No1noアジもつ定食を注文です♪

店内はかなり広くテーブル席と小上がり席を入れると50人以上は入れそう!

提供までは約10分前後、お膳いっぱいに料理が敷き詰められています(´ρ`)

その際コーヒーのセルフサービスもある事を教えていただけました。

疲れてるドライバーにとってはうれしいサービスですね♪

アジフライは揚げたてでサクッとした食感でとってもジューシーで美味しい!そして驚いたのがご飯の美味しさ!!

ご飯がめちゃめちゃ美味しい!このご飯だけでも3杯いけちゃいそうです♪

もつ煮込みは濃厚な味付けで臭みが無し!豆腐とニンジンとごぼうとこんにゃくともつが良く煮込まれこれまたご飯のおかずにぴったり!!

箸休めのきゅうりの味付けや千切りのやまいもや温泉卵もとても丁寧なつくりでうれしくなってしまいます(*´д`*)

正直結構盛りの良いご飯をあっという間に完食してしまいおかずが余ってしまうといううれしい誤算に!

これはまたぜひ再来店して他の定食も味わってみたいですね!かなりおすすめです♪ごちそうさまでした!ぺこ <(_ _)>

• ドライブインサザエ - 6号線を相馬方面に向かうとあります。駐車場広いです。

6号線を相馬方面に向かうとあります。駐車場広いです。

• ドライブインサザエ - 1番人気のアジもつセット950円

1番人気のアジもつセット950円

• ドライブインサザエ - とろとろに煮込まれたもつがとっても美味♪

とろとろに煮込まれたもつがとっても美味♪

• ドライブインサザエ - 揚げたてふっくらアジフライが2つ

揚げたてふっくらアジフライが2つ

• ドライブインサザエ - 温泉卵や山芋の千切りと中華サラダ?

温泉卵や山芋の千切りと中華サラダ?

• ドライブインサザエ - ご飯がかなり美味しかったです(*´д`*)

ご飯がかなり美味しかったです(*´д`*)

• ドライブインサザエ - 名物のもつ煮込みは癖が少ないのでもつ嫌いの方でも食べれそう

名物のもつ煮込みは癖が少ないのでもつ嫌いの方でも食べれそう

• ドライブインサザエ - 定食メニューが充実してます。

定食メニューが充実してます。

• ドライブインサザエ - 次は気になった肉鍋定食かミックスフライかな(´ρ`)

次は気になった肉鍋定食かミックスフライかな(´ρ`)

• ドライブインサザエ - 麺類やカレーもあります

[火~金]
[日・祝]

土曜

座敷あり

ゅぅポンゅぅポン(26)

「ドライブインサザエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら