昔ながらの無添加の美味しいおはぎ♪ : たなぼた家の手作りおはぎ本舗

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

昔ながらの無添加の美味しいおはぎ♪

亘理方面に行く用事が出来たためその近辺に美味しいお店が無いか確認してる時に

出てきたお店♪

結構前にレビュアー様のレビューを見てBMしながら忘れてしまってたようです(-_-;)

駐車場は店舗前に6台前後あり。

ちょっと暗めの店内に入るとショーケースがあり少しだけですがおはぎが陳列されてい

ます!

定番の粒あんにごま・きなこに・・・ずんだの2個入りがないΣ(゚Д゚)

3色セットとか大きめのセットはあるみたいだけど・・・売り切れか。。。

店員さんに聞いてみると注文ですぐ作って頂けるそうです♪(∩´∀`)∩ワーイ

お願いして3分前後!出来たてのずんだと粒あんのおはぎを無事ゲットです!!

自宅に持ち帰り袋から出すと色鮮やかなずんだのおはぎと粒あんがたっぷりの

これまた美味しそうなおはぎ♪( ゚ρ゚ )

まずは1個ずつお皿にのせて頂きます!

枝豆の良い香りが漂うずんだを食べると・・これがめちゃ美味しい!!

枝豆の粒の食感も感じられ手作り感があふれています♪

純粋に砂糖と食塩と枝豆だけなのだけにとっても深みのある味わい♪

表現しがたいけど素朴ですがとっても贅沢な美味しさです!これは当たり♪

続いて定番の粒あんのおはぎ♪

たっぷりに粒あんに包まれたおはぎはずんだよりも若干甘め♪

ですがくどい甘さではなく心地よい甘さでいくらでも食べられそう♪

お茶受けに丁度良い甘さですね!

もちろんこちらもあずきに砂糖に塩のみの完全無添加で混ざりっけ無しの昔ながら

美味しさです!

故に賞味期限が当日限りなので少しでも早く食べたほうがより美味しいと思います♪

またお邪魔します♪ご馳走様でしたm( __ __ )m

• たなぼた家の手作りおはぎ本舗 - 工場兼店舗のお店です駐車場は6台前後あり

工場兼店舗のお店です駐車場は6台前後あり

• たなぼた家の手作りおはぎ本舗 - 今回購入の2点

今回購入の2点

• たなぼた家の手作りおはぎ本舗 - 見た目もとっても美味しそう

見た目もとっても美味しそう

• たなぼた家の手作りおはぎ本舗 - 枝豆の美味しさがダイレクトに伝わります

枝豆の美味しさがダイレクトに伝わります

• たなぼた家の手作りおはぎ本舗 - メニュー!すべて無添加

メニュー!すべて無添加

• たなぼた家の手作りおはぎ本舗 - お店のショーケース商品は少ないですがすぐその場で作っていただけます

Position

Positionさんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(1667件)を見る

たなぼた家の手作りおはぎ本舗
ジャンル 和菓子

0223-32-0234

宮城県亘理郡亘理町逢隈高屋棚子1-4-1

亘理駅から1,684m

こだわりその1:添加物をいっさい使っておらず、甘さ控えめ。
こだわりその2:ひとつひとつ心を込めの手作り。作りおきはなく、注文後にできたてを提供。

mmまーやmmまーや(136)