みちのくカキフライ : レストラン高砂

この口コミは、宮城のゴルゴ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

みちのくカキフライ

夫の車のタイヤを冬物にするために、一緒に乗ってみちのくに戻ってきました。道中のランチ店をカキフライで検索すると当店がヒットしました。夫が当店のたたずまいについて、何やら読み上げているのを聞き流しながら、自分なりの当店のイメージ(妄想?)が出来上がっていたみたい。古いシャトーみたいな?(笑)そんなワケで到着すると、チョッと意外な感じがしました。『外でお待ち下さーい』片付けが間に合わないのか、お姉さんに足止めをくらいました。4人席にお一人様が座っていたり、お2人様が2人席に窮屈そうに座っていたりと、かなりどーでもいい感じです。片付いた4人席に通してくれると使い込んだメニューを置いてくれました。夫は、ミックスフライ定食で私は、カキフライ定食をお願いしました。常にひと組が外で待つ状態が続いていたようですが、混乱はありませんでした。それほど待つことも無く、カラッと揚がったフライと蓋付きな熱々なお味噌汁、丼ご飯、ゴボウの煮物と黄色のたくあん2枚でした。付け合わせは、刻みキャベツとポテト入りのマカロニサラダでした。エビフライはタルタルソースで食べますが、カキフライはおソースで食べるのが好きです。カキフライ6個のうち1個にはすでにタルタルソースがたっぷりかかっていたので致し方ナシでした。粗いパンコで香ばしく、熱々で美味しかったです。建物、内装や備品にはまったくお金をかけない主義は徹底していて高感度です。お味で勝負を続けて下さい!

宮城のゴルゴ13

宮城のゴルゴ13さんの他のお店の口コミ

宮城のゴルゴ13さんの口コミ一覧(2380件)を見る

閉店 レストラン高砂

ジャンル 洋食

宮城県名取市増田1丁目16-34

車(国道4号線バイパス下り方面沿い)
仙台空港アクセス線 杜せきのした駅徒歩10分

杜せきのした駅から637m

12:00-14:30、17:00-20:00

月曜日

店舗前に6~8台程度可

座敷あり

SHIOxSHIOSHIOxSHIO(47)

名取・岩沼・県南海岸×洋食のランキング(点数の高いお店)です。

• 1 ハンバーグレストランHACHI - 料理写真:デミグラスと厚切りゴーダチーズ

ハンバーグレストランHACHI 名取本店 (ハンバーグ、洋食、ステーキ)

• 2 GLICINE di ACQUA PAZZA - メイン写真:

GLICINE di ACQUA PAZZA (イタリアン、パスタ、洋食)

• 3 Bistro TAKU - 料理写真:漢方和牛ランプ肉のロティ

Bistro TAKU (洋食、ビストロ)

• 4 ディッシュ - 料理写真:

ディッシュ (ハンバーグ、洋食、オムライス)

• 5 ア ラ プラージュ - 料理写真:

ア ラ プラージュ (ビストロ、カフェ、洋食)