LINEでお知らせがきた「アーモンドとチョコのクロッカン」を求めて…♫ : シベールの杜 名取店

2020/11訪問4回目

ランチでハンバーグを食べた後は、今夜のデザートを買うために「シベールの杜・名取店」さんに寄っていきましょう!!

と言うか、LINEのお知らせで見た「アーモンドとチョコのクロッカン ¥180+税」がとても美味しそうだったので、それ狙いで…と言っても過言ではありません(笑)
って事で、先ずはすかさずそちらをゲット♪

もともと大好きなクロッカンですが、そこにアーモンドとチョコが加わったら、美味しくないわけがありません!!
これは次女にも大好評( b^ェ^)b

その他に買ったのが
「クロックムッシュ ¥160+税」…パンの中にハムとチーズ、ベシャメルソース、そして上には黒胡椒とチーズが乗っていて、リベイクするととても美味しい♪

「ハム・チェダー・大葉のはさみ焼 ¥180+税」…これはチーズも大葉の香りもあまり感じられなくて、これはちょっと残念なチョイスだったかもしれません(^◇^;)

秋と言えばさつまいもの美味しい季節!
なので、冷蔵部門からは「スイートポテト ¥290+税」を買ってみました!

ちょっと小さめですが、これがめちゃくちゃ美味しいっ( •̀∀•́ )b
とても濃厚ですが、決してパサパサしている事もなく、滑らかで甘さも控えめ…。
これなら、2個くらいペロリと食べられてしまいそうです♪

そして今回のびっくり商品は「山形いも煮らすく ¥330+税」(@_@)

「シベール」さんの本店が山形なので、このままラスクができたのだと思いますが、味の想像が全くできません(´ー`A;) アセアセ
って事で、これは食べてみるしかないでしょう!
(๑´ڡ`๑)

さっそく一枚食べてましたが…
う〜ん…
塩っぱい系のラスクではありますが、言われなければ「いも煮味」というのは分からない??
と言うか、知っていても「いも煮味」という感じはしないかも…・・・(・∀・i)タラー・・・

なんでも生地に里芋を練り込んであるそうですが、はっきり言って、これは私の口には合いませんでした。

「シベールのラスク」と言ったら、美味しい事で有名ですが、これはちょっと残念な結果でした…( ̄◇ ̄;)

• シベールの杜 - 今回はこの「スイートポテト」が絶品でした(⌒▽⌒)

今回はこの「スイートポテト」が絶品でした(⌒▽⌒)

• シベールの杜 - 大きさはちょっと小さめですが、濃厚なスイートポテトです!

大きさはちょっと小さめですが、濃厚なスイートポテトです!

• シベールの杜 - この滑らかなスイートポテトは、次女も気に入ったよう♪

この滑らかなスイートポテトは、次女も気に入ったよう♪

• シベールの杜 - LINEでお知らせがきた「アーモンドとチョコのクロッカン」♡

• シベールの杜 - これが美味しくないわけがありません♪

これが美味しくないわけがありません♪

• シベールの杜 - 「クロックムッシュ」もなかなかの大きさです!

「クロックムッシュ」もなかなかの大きさです!

• シベールの杜 - ハムやチーズがたっぷり入ったクロックムッシュです( b^ェ^)b

• シベールの杜 - 「ハム、チェダー・大葉のはさみ焼」も買ってみました…

「ハム、チェダー・大葉のはさみ焼」も買ってみました…

• シベールの杜 - でも、これはあまり大葉の香りがしなかったような…

でも、これはあまり大葉の香りがしなかったような…

• シベールの杜 - そしてもう一つのびっくりがこの「山形いも煮らすく」…

そしてもう一つのびっくりがこの「山形いも煮らすく」…

• シベールの杜 - 残念ながら、これは私の口には合いませんでした
      (T-T) ウルウル

残念ながら、これは私の口には合いませんでした (T-T) ウルウル

• シベールの杜 - サービスで貰った「きなこチョコラスク」♡

サービスで貰った「きなこチョコラスク」♡

• シベールの杜 - 店内はそんなに混んでいませんでした♪

店内はそんなに混んでいませんでした♪

2019/01訪問3回目

今年の「初パン」は、シベールさんで!!

大好きなお店でのランチを終えてから、次に向かったのが、「シベールの杜」さん!!
ここでは、今年最初のパンと、「お年賀ラスク」の購入が目的です♫

やはりまだお正月2日目という事で、いつものような活気はありませんが、今朝焼いたばかりのパンが並んでいたので、さっそく何点か選んでいきましょう。

「戦艦 武蔵 ¥324」…相変わらず大きなパン(長さ25㎝)で、フランスパンに乗せた海老とマッシュルームの組み合わせが美味しいです♡

「パニーニ(大葉ベーコン) ¥237」…トマトとベーコンと大葉の組み合わせのパニーニです。
バジルではなく、大葉というのが、なかなか面白いかと(*'-')b OK!

「サルサのフランク ¥237」…大好きなサルサソースが使われていると聞けば、これは買わないわけにはいきません(笑)
食べ応えのあるフランクソーセージが入っていて、これはCPもかなり高めだと思います\( ˆoˆ )/

「ご当地ドッグ ¥194」…ソーセージを挟んだパンに、スライス玉ねぎと粒マスタードがたっぷりと乗っていて、これは玉ねぎ好きには堪りません!!
でも、なぜこれが「ご当地ドッグ」なのかは、ちょっと分からずじまいでした…。

「名取あんぱん ¥167」…自家製のつぶ餡がたっぷりと入った、ずっしりと重いあんぱんです!
このつぶ餡がとても美味しく、長男も嬉しそうに食べていました(笑)

そして今回の1番の目的の「お年賀ラスク ¥888」♡
4種類(プレーン・ショコラ・メープルくるみ・つぶつぶ苺チョコ)が各2パックづつ入っているもので、お値段も末広がりの「8」が、3つ並んでいるのがおめでたい感じでいいですね(*'-')b OK!

これは親友のところにも届けに行きました!!
シベールさんのラスクは有名なので、安心してプレゼントできますp(*^-^*)q

という事で、今年はどのくらいパンが食べられるか、今からワクワクです♡〜٩( ╹▿╹ )〜♡
(2019・トータル5個)

• シベールの杜 - 大好きな「戦艦 武蔵」は相変わらずの大きさで、嬉しくなります♫

• シベールの杜 - 「パニーニ(大葉ベーコン)」は、珍しい!!

「パニーニ(大葉ベーコン)」は、珍しい!!

• シベールの杜 - 大葉とベーコンとトマトの組み合わせが、なかなか面白いです♡

大葉とベーコンとトマトの組み合わせが、なかなか面白いです♡

• シベールの杜 - 「サルサのフランク」と聞いたら、買わないわけにはいきません(笑)

• シベールの杜 - フランクソーセージが大きくて食べ応えバッチリ!!

フランクソーセージが大きくて食べ応えバッチリ!!

• シベールの杜 - 「ご当地ドッグ」は玉ねぎと粒マスタード!でも、なぜこれが「ご当地ドッグ」??

• シベールの杜 - 「名取あんぱん」は、つぶ餡仕様です!

「名取あんぱん」は、つぶ餡仕様です!

• シベールの杜 - このつぶ餡がとても美味しい♫

このつぶ餡がとても美味しい♫

• シベールの杜 - いつもより量は少なくて、ちょっと残念…

いつもより量は少なくて、ちょっと残念…

• シベールの杜 - 今回のお目当ての「お年賀ラスク」です♫

今回のお目当ての「お年賀ラスク」です♫

• シベールの杜 - 中には4種類のラスクが入っています!!

中には4種類のラスクが入っています!!

• シベールの杜 - プレーン・ショコラ・メープルくるみ、そしてつぶつぶ苺チョコの4種類です♫

• シベールの杜 - お値段も末広がりの「¥888」というのが、おめでたい\( ˆoˆ )/

• シベールの杜 - 今年もこのうさぎさんに会いに来ます⌒(╹ x ╹)⌒

今年もこのうさぎさんに会いに来ます⌒(╹ x ╹)⌒

2017/07訪問2回目

やっぱり「戦艦ヤマト」の迫力は凄いです(笑)

豚骨ラーメンの「哲麺」さんまで来たら、帰りは間違いなく「シベールの杜」さんに寄らなきゃダメでしょ!って事で、相方の返事を待たずに突撃です!!

店内のイートインコーナーは相変わらずの人気で、待ちのお客様もいるようです。
そのせいか、パンの方があまり混んでいなかったのはラッキー♫

先ずは「戦艦ヤマト ¥300+税」…このめちゃくちゃ大きくて、食べ応えのあるパンが大好きで、行けば必ず購入するのですが、今回若干値上げになっていたのが残念…(ㅎ.ㅎ)
フランスパンにパシルソース・玉ねぎ・フレッシュトマト・チーズがたっぷり乗っていて、相変わらず食べ応えはバッチリです( •̀∀•́ )b

「パニーニ(大葉・ベーコン) ¥220+税」…ベーコンと大葉、そしてトマトの組み合わせはなかなか珍しいと思いますが、これが意外としっくり!!
バジルの代わりと思えば、有りですね!

「フレンチごぼう ¥115+税」…フランスパンにごぼうサラダを乗せて焼き上げてあります♫
ちょっと食べ難いですが、味はバッチリ( •̀∀•́ )b
次女の大好物です♡

「テリヤキだよ ¥170+税」…先ず可愛いネーミングに惹かれます!
甘辛の照り焼きチキンがたっぷりと乗って、その上からマヨネーズと海苔が!!
これは間違いなく、美味しい組み合わせですね〜♫
見た目よりボリュームがあって、これは当たりでした♡

「きのこグラタン ¥250+税」…これもあれば必ず買ってしまう一品です(*^_^*)
フワフワのパンの上には、ホワイトソースベースのしめじや舞茸、それにチーズが乗っていて、食べ始めると止まらなくなるパターンのパンです( •̀∀•́ )b
って言うか、本当に止まらなくなり、全部食べたのは私です…(^◇^;)

今回も美味しいパンを買えて、大満足で帰宅した私なのでした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• シベールの杜 - 大好きな「戦艦ヤマト」は、25㎝のビッグサイズ!!

大好きな「戦艦ヤマト」は、25㎝のビッグサイズ!!

• シベールの杜 - フレッシュトマトがたっぷり!!

フレッシュトマトがたっぷり!!

• シベールの杜 - 「パニーニ 大葉・ベーコン」はなかなか面白い組み合わせ♫

「パニーニ 大葉・ベーコン」はなかなか面白い組み合わせ♫

• シベールの杜 - 大葉はバジルに近いので、違和感はありません…

大葉はバジルに近いので、違和感はありません…

• シベールの杜 - 次女の大好きな「フレンチごぼう」!!

次女の大好きな「フレンチごぼう」!!

• シベールの杜 - 今回のヒット!「テリヤキだよ」!!

今回のヒット!「テリヤキだよ」!!

• シベールの杜 - 「きのこグラタン」もボリューミーo(>◡<)o

「きのこグラタン」もボリューミーo(>◡<)o

• シベールの杜 - そこに立っているのはマイFの「うさぎちゃん」??

そこに立っているのはマイFの「うさぎちゃん」??

2016/12訪問1回目

毎度毎度のお夜食用に…Part2

大好きな「シベールの杜」さん!
でも、最近は他にも気になるパン屋さんが多過ぎて、こちらは何と2年半ぶりの訪問となります…。
入り口にはクリスマスバージョンの装飾が施され、否応なしに気分が昂まります♡

店内に入ると、相変わらずパンやラスク、洋菓子がたくさん並んでいて、見ているだけでhappyになってしまう、単純な私…ψ(`∇´)ψ
今回も、またまたお夜食用のパンを選びましょ!!

「花畑 ¥216」…このボリューミーな見た目が凄いっ!!
パンの中には焼きそばと豚の角煮、そしてたまごのマヨネーズ和えまで入っています♡
角煮も大きく、これは満足の一品でした( •̀∀•́ )b

「戦艦ヤマト(バジルトマト)¥270」…泉の桂店で購入して、とても気に入った、食べ応えのあるパンです♫
フレッシュなトマトが美味しい(≧∇≦)
(相方は無理ですが…)

「ちくわぱん ¥172」…宮城ではけっこうよく見かけるちくパですが、こちらのはちょっと形が面白い!!
竹輪の中のツナはオーソドックスですが、上に乗った海苔がいいアクセントになっていました!!

「粒栗クロワッサン ¥216」…クロワッサンと言うより、デニッシュっぽいパンですが、和栗まで入って、ちょっとリッチなデザートパンです♫
秋・冬限定??

「クルミチーズフランス ¥183」…これが今回の私の一番♡♡
見た目は普通…でしたが、これがカットしてみたら、底の方までクリームチーズが入っていて、これは嬉しい誤算(๑°o°๑)
くるみの食感もバッチリで、このお値段、安過ぎ〜o(>◡<)o

「クリスピードーナツ ¥113」…これは車内でお留守番をしていた相方が、「腹減ったぁ〜!」とパクリ∑(O_O;)
味を聞いても、「うん!美味しいよ!!」で終了〜ㆆ﹏ㆆ
なので、詳しいお味が紹介できません…(笑)

今回も、これだけ買って千円ちょっと!!
明日の会社でのお昼にも持っていけそうです♫

★o:+゚+:o☆o:+゚+:o★o:+゚+:o☆o:+゚+:o★o:+゚+:o☆o:+゚+:o★o:+゚+:o☆o:+゚+:o★

お夜食用に…

2014.7

岩沼・名取方面に用事がある時に必ず寄る「シベールの杜」さん。

ラスクやクッキーも好きですが、とにかくここのパンは見ているだけで楽しくなってしまいますo(^_^)o

オーソドックスなものから、オリジナリティ溢れるものまで、いったい何種類ぐらい有るのか1度数えてみたいくらいです。(店員さんに聞くという手もありますね…;^_^A)

さて今日は、夜食用のパンを選びたいと思います。
日曜日の夕食は平日よりも早めなので(早くのんびりしたい…)、どうしても9時頃になると小腹が空いてきて、これをほっておくと眠れなくなるという最悪の結末になってしまうので、ちょっとつまめるパンなんかがあると助かるわけです。

今回のチョイスは
いつでもどこでも必ず購入する
「クイニーアマン ¥172」…こちらは初のさとうきび風味で、カリカリに焼けた底の食感がとてもいい感じです。
「オニオンパン ¥226」、「フレンチごぼう ¥124」は朝食によさげですね。
「さくさくつぶあん ¥156」、「クリスピードーナツ ¥113」は、もはや鉄板です!
そして最近よく見かける「塩バターロール ¥100」がこちらにもありました。
こちらの「塩バターロール」、バターの風味はたいへん強いものの、私には若干塩っぱく感じました。
これって自分の体調にもよるものなのでしょうか…(;^_^A
次回また購入して、もう一度トライしてみようと思います。

• シベールの杜 - ボリューミーなのに可愛いネーミングの「花畑」(2016.12)

• シベールの杜 - 「花畑」の中には焼きそばとたまごか!!(2016.12)

「花畑」の中には焼きそばとたまごか!!(2016.12)

• シベールの杜 - 「花畑」の中の豚の角煮もすっごい!(◎_◎;)(2016.12)

• シベールの杜 - 「戦艦ヤマト」は相変わらず長さが凄い!(2016.12)

「戦艦ヤマト」は相変わらず長さが凄い!(2016.12)

• シベールの杜 - 宮城ではお馴染みの「ちくわぱん」ですが、こちらは見た目が珍しい!!(2016.12)

• シベールの杜 - 上に乗った海苔がいい仕事をしています♡(2016.12)

上に乗った海苔がいい仕事をしています♡(2016.12)

• シベールの杜 - 「粒栗のクロワッサン」は、デニッシュっぽい♪(2016.12)

• シベールの杜 - 一見普通の「くるみチーズフランス」ですが…(2016.12)

• シベールの杜 - カットすると、底の底までクリチーがぁ〜(≧∇≦)(2016.12)

• シベールの杜 - 相方が車で食べてしまった「クリスピードーナツ」…(2016.12)

• シベールの杜 - クリスマスバージョンの入り口♡(2016.12)

クリスマスバージョンの入り口♡(2016.12)

• シベールの杜 -
  • シベールの杜 - オニオンパン(2014.7)

オニオンパン(2014.7)

• シベールの杜 - さとうきびのクイニーアマン(2014.7)

さとうきびのクイニーアマン(2014.7)

• シベールの杜 - さくさくつぶあん(2014.7)

さくさくつぶあん(2014.7)

• シベールの杜 - フレンチごぼう(2014.7)

フレンチごぼう(2014.7)

• シベールの杜 - 塩バターロール(2014.7)

塩バターロール(2014.7)

• シベールの杜 - クリスピードーナツ(2014.7)

クリスピードーナツ(2014.7)

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2879件)を見る

シベールの杜 名取店(シベールノモリ)
ジャンル ケーキ、パン、カフェ

022-381-5485

宮城県名取市田高神明163

南仙台駅から1,475m

[洋菓子]
    [パン]
    [カフェ]
    11:00~20:00(L.O.19:30)

無休

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 シベールの杜の店舗一覧を見る

金のガチョウ金のガチョウ(1)