すてきですね : 一力庵

この口コミは、デリ友復活!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

すてきですね

白石市「一力庵」さんへ初訪問です。
食べログのお陰で知ったお店。行けて嬉しい♪ 大体の場所はわかるんですが、Googleマップでやっと辿り着くことができましたよ~。こんな場所に⁈って感じ。
古民家の店構えもすてきですが、店内も綺麗に改築され、明るい感じで良いですねぇ。

私*天ざる蕎麦 1,080円
連れ*ざる蕎麦 756円
お茶を飲んで待ちましょう。10分程で配膳。
お蕎麦は、こんもりと量がたっぷり~。手打ちではないようですが、気持ち固めで歯ごたえ有り、冷たく美味しいです。薬味のネギと一緒に少量のおろした自然薯(?)も添えられています。
天ぷらは、海老があって嬉しいですが、カブ、ジャガイモ、こんにゃくまでありました。変わり種ですね~。よく衣をつけて揚げられたなぁと感心してしまう。ちゃんと天つゆもあります。
小鉢の大根の煮物は、生姜も効いてるけど甘めの味付け。美味しかったです。

残念ながら蕎麦湯は無かったです。お蕎麦屋さんメインじゃなさそうだしね。テーブルにお冷は置いてありますが、食後にお茶を飲みたかったなぁ、、、

また機会があれば、唐揚げなどのランチメニュー食べてみたいです。夜なら、ふぐコースやお寿司も魅力的。

• 一力庵 - 天ざるそば

天ざるそば

• 一力庵 - 外観

• 一力庵 - 床の間のあるお部屋

床の間のあるお部屋

• 一力庵 - メニュー

• 一力庵 - メニュー

デリ友復活!

デリ友復活!さんの他のお店の口コミ

デリ友復活!さんの口コミ一覧(996件)を見る

一力庵
ジャンル 食堂、天ぷら、そば

090-9429-2182

宮城県白石市大鷹沢大町字横根59

白石蔵王駅から1,333m

夜営業は予約制

(4人可、8人可)

敷地内に5台位

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ふーちゃんとぼきんふーちゃんとぼきん(305)