【白石蔵王】この豚肉は本当に美味だった - おいしい写真研究会 : 日本料理この花

この口コミは、ほっぴnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほっぴn

ほっぴn(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/02訪問

↓↓全国食べ歩きブログはこちらから↓↓
ココがおすすめ

白石蔵王駅近くのホテル1階高級感があって、広めのテーブル。落ち着けます。豚肉がとっても美味しかったJAPANXという豚肉に心惹かれた白石蔵王に来てみたものの食べるところがあまりなさそう
ホテルにチェックインし、夕飯何処で食べようと思ったところ、1階のレストランが美味しそう
JAPANX豚っていう豚肉を使って色々料理があるんだ
なんと言っても、豚肉といえばトンカツを思い浮かべてしまうんだ
メニューを見てみると、目に飛び込んできたトンカツの写真
これは有無を言わさず、トンカツに決めました

麺セットにしたかったんだけれども、そこまで食べられる自信がなかったので、ご飯・お味噌汁セットを注文
うん、とても楽しみ
待つこと数分トンカツがやってきました
白石蔵王でトンカツを食らう
薄めの衣がお肉の美味しさをさらに引き立てる早速トンカツを一口
サクッと衣の歯応えがあり、お肉が口の中に入ってきます
うーん、柔らかくて脂がじわっと来てとっても美味しい
うん、これは美味しい
そしてこれも歯応えあるキャベツとトマト
うん、とっても美味しかった、満足。
そしてお酒も美味しそうだなぁ
1人でなければ飲んでいたのに。。
宮城のお酒飲み比べとかチャレンジしてみたい
お店のホームページ日本料理「この花」|宮城県白石市|ベネシアンホテル白石蔵王地元産銘柄豚「JAPANX」のしゃぶしゃぶ、とんかつ。宮城県の誇るブランド牛「仙台牛」などをご堪能ください。ゆったりとした半個室のお席をご用意しており会合・宴会・法事・法要のご会食にも対応いたします...
www.venezian.jp
JAPANX|宮城から世界へ日本ブランドのうまい豚since1969「JAPANX(ジャパンエックス)」は、蔵王山麓の豊かな自然環境のもと、自社直営の広大な牧場(東京ドーム11個分)で育ちました。銘柄(ブランド)豚として、あくなき情熱と品質、そして安心と安全を追求し...
www.japanx.co.jp
食べログ日本料理この花-白石蔵王/懐石・会席料理[食べログ]日本料理この花(白石蔵王/懐石・会席料理)の店舗情報は食べログでチェック!『JAPANX』JAL国内線ファーストクラス機内食2年連続採用!テイクアウトメニューあり!【禁煙/飲み放題あり/...
tabelog.com
日本料理この花
関連ランキング:懐石・会席料理|白石蔵王駅、白石駅
この投稿をInstagramで見る
おいしい写真研究会(@oishiishashin)がシェアした投稿

• 日本料理この花 -
  • 日本料理この花 -

ほっぴn

ほっぴn(48)さんの他のお店の口コミ

ほっぴnさんの口コミ一覧(471件)を見る

日本料理この花
ジャンル 懐石・会席料理、焼肉、しゃぶしゃぶ

050-5595-5976

宮城県白石市旭町1-2-1 ベネシアンホテル白石蔵王 1F

白石蔵王駅より徒歩58秒

白石蔵王駅から190m

11:00~14:00(L.O 13:30)
17:00~22:00(L.O 21:30)

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、QUICPay)

半個室あり テントテラス席あり

分煙

2020年4月1日から改正健康増進法により、店内ディナータイムのプルームテック使用もお断りさせて頂きます。尚、テントテラス席のみ喫煙可。

200台無料 ホテルコインパークは、お食事ご利用の方に無料券配布致します

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年4月1日

0224-25-3111

満腹幹事満腹幹事(519)