忘年会利用二度目 : アトリエドフク

この口コミは、いやしんぼ万歳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2017/12訪問3回目

忘年会利用二度目

土曜日の夜利用。貸し切りですv(^o^)
7名での忘年会は終始和やかって~より、賑やか❗
そりゃそうだ❗女が3人でカシマシイ×2+1ですもん(^o^;)

スパークリングワインをボトルでオーダー。
ノンアルビールが2名。
一年の活動に乾杯~忘年会の始まり始まり~(*≧∀≦*)

どのお料理もホントに美味しい~(*´ω`*)
みんなも喜んでくれました。

カボチャのスープカプチーノ仕立てを一口飲んだRちゃん、「生きててよがった~(°▽°)」って大袈裟だがら!

前菜からデザート、珈琲まで本当に美味しかった(^ー^)
パンもみんな二個づつ食べちゃった(*≧∀≦*)

オーナー、奥様、シェフいつも細やかな心配りを感謝します。

また、近々伺います~ご馳走さまでした~m(__)m

• アトリエドフク - アミューズのホウレン草とサーモンのキッシュ

アミューズのホウレン草とサーモンのキッシュ

• アトリエドフク - 乾杯にスパークリングワイン

乾杯にスパークリングワイン

• アトリエドフク - 分かりにくいけど、お野菜の下には鰤が!

分かりにくいけど、お野菜の下には鰤が!

• アトリエドフク - カボチャのスープカプチーノ仕立て

カボチャのスープカプチーノ仕立て

• アトリエドフク - サーモン、皮目パリッパリッ中はレアな絶妙の焼き加減

サーモン、皮目パリッパリッ中はレアな絶妙の焼き加減

• アトリエドフク - パンナコッタに柿のジュレがけ!ドライラズベリーのカリカリ歯応えがうま~(*´ω`*)

• アトリエドフク - 珈琲でフィニッシュ!完璧~v(^o^)

珈琲でフィニッシュ!完璧~v(^o^)

2017/11訪問2回目

5.0

やはりディナーも完璧の旨さ( v^-゜)♪

一足先に趣味の会の忘年会(*^ー^)ノ♪
他にお客様が無かったので、貸しきり状態で少々声が高くなっても気にせずのんびりと過ごせました。

私はハンドルキーパーを引き受けたのでノンアルビール、みんなは白ワイン!スッキリした甘くないのをとお願いしソーヴィニヨンブランをボトルでオーダー。

前菜のキッシュ一口食べただけで、みな「うま~い(*´ω`*)」自然と顔がニマニマしちゃいます。サラダには鯛やオレンジ、ラデッシュ、食用菊もってのほ か、美しい盛り付けに溜息がでます。オニオングラタンスープには地元のお麩がフランスパンの替わりに使われているのがいいですね。
フランス産グリエールチーズがアツアツトロトロウマウマ~(о´∀`о)

パンとバター、メインのサーモンは皮目パリッっと焼かれ中心はレアですが臭みもなく本当に美味しい~(*´ω`*)パンにソース浸けたいのでお代わり下さ~いf(^_^)

デザート盛りと珈琲。みんなより少し遅れて私のお皿をシェフが届けてくれました。
見るとプチろーそくが揺れてます。あっ!cakeが一つ多い~(о´∀`о)
そうなんです!アトリエドフク29の29は今年が平成29年ってことと、シェフのお誕生日が3月29日という意味もあっての事を聞いてたので、私も今月の29日birthdayです~なんてアピールしちゃったので、お気を使わせてしまいました。(いいにくの日生まれが私の体型をまんま表してますな~)

それを見たみんなが、自分の誕生月にも来たい!!
チョコレートケーキ食べたい(^o^;)と…

来年はみんなのお誕生会はFUKUさんで決まりのようです。

ご馳走さまでした。
美味感謝です。

• アトリエドフク - スッキリとした飲み口、白ワイン

スッキリとした飲み口、白ワイン

• アトリエドフク - オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

• アトリエドフク - サーモンの中心はレア~(*´ω`*)

サーモンの中心はレア~(*´ω`*)

• アトリエドフク - 皮目パリッ!

皮目パリッ!

• アトリエドフク - あれ?ピンボケしてしまった!パン&バター

あれ?ピンボケしてしまった!パン&バター

• アトリエドフク - 私の!デザート盛り(*≧∀≦*)

私の!デザート盛り(*≧∀≦*)

• アトリエドフク - フルーツもシフォンケーキもアイスももちろん、ショコラも旨!

フルーツもシフォンケーキもアイスももちろん、ショコラも旨!

• アトリエドフク - 床の間

床の間

2017/11訪問1回目

4.8

感動しました(*≧∀≦*)

先月末にオープンしたアトリエ ド フク29さんに友人と初訪問です。

先行してすでに来ている友人からは「美味しかったから、早く行ってみな!!」と言われ3日前にTELにて予約をし、ワクワクして伺いましたv(^o^)

築60年経っている一軒家を素敵にリノベーションしてあります。
お庭も素敵❗素敵(*´ω`*)

ランチ2000円(+tax)メインを魚か豚を選べますので、二人共に今日は魚の気分って~事で、本日真鯛のポアレ(アクアパッツァ風)をオーダー。

前菜をサービースしてもらいました。舞茸と柚子のスープがけの洋風茶碗蒸し(^-^)v
うま~~~いヾ(@゜▽゜@)ノ
器が底無しだといいのに~ずーっと食べていたい~
サラダも繊細な盛り付けで感動~季節感満載で、もってのほか(食用菊)がキレイ~バルサミコ酢で味が締まります。

タイミングよく温かいフォカッチャとオリーブオイルが!こちらで焼いているそうで、むっちりしててこれまた美味しい~

スープはカボチャのカプチーノ仕立て。
うっ!うっ!うま~~~っ(*´ω`*)丼で!いやいやバケツで飲みたいくらい感動の美味しさです!

フォカッチャのお代わりいかがですか❓とススメて戴き、早くも食いしん坊がバレてます。変だな~おちょぼ口でお上品に食べてたのにな~f(^_^)
メインのソース用に一口残してたのですが、遠慮なくパクパク(^○^)食べて、もう一個( v^-゜)♪

さてさて、メインの真鯛のポアレの登場です。
皮目をパリッと身はふっくら(*≧∀≦*)予想を裏切らない旨さに本当に感激!
真鯛、カボチャやさつま芋の野菜と素材の旨さにソースの旨さ!
仙台まで出ないと味わえなかった料理が白石で味わえるとは(*^▽^)/★*☆♪

シェフは、とある大使館で腕を振るっていたそうで、ヨーロッパなどの各国を随行していたとのウワサに納得~(^-^)v

〆のデザートはフランボワーズのシャーベット、チーズケーキ、柿。
飲み物に珈琲を!珈琲もデザートも最後の最後まで堪能できました。

イチオシのリストランテに巡りあえて本当に感激です。

美味感謝です。
また、近いうちに再訪します~(^-^)v

• アトリエドフク - アミューズに洋風茶碗蒸しをサービースしてもらいました。

アミューズに洋風茶碗蒸しをサービースしてもらいました。

• アトリエドフク - サラダ

• アトリエドフク - カボチャのスープ、カプチーノ仕立て

カボチャのスープ、カプチーノ仕立て

• アトリエドフク - 真鯛のポアレ

真鯛のポアレ

• アトリエドフク - アクアパッツァ風(*≧∀≦*)

アクアパッツァ風(*≧∀≦*)

• アトリエドフク - デザート

デザート

• アトリエドフク - フランボワーズのシャーベット、チーズケーキ、柿&珈琲

フランボワーズのシャーベット、チーズケーキ、柿&珈琲

• アトリエドフク - 暖炉~❤

暖炉~❤

• アトリエドフク - 店内、たぶん以前は押し入れ…アイディアが光りますね

店内、たぶん以前は押し入れ…アイディアが光りますね

• アトリエドフク - 店内~落ち着く造りです。

店内~落ち着く造りです。

• アトリエドフク - 玄関

玄関

• アトリエドフク - お庭も素晴らしい~(^-^)v

お庭も素晴らしい~(^-^)v

• アトリエドフク - 暖簾~(^^)v

暖簾~(^^)v

いやしんぼ万歳

いやしんぼ万歳さんの他のお店の口コミ

いやしんぼ万歳さんの口コミ一覧(72件)を見る

掲載保留 アトリエドフク

ジャンル フレンチ、洋食

宮城県白石市西益岡町5-63

白石駅から1,126m

ランチ 11:30 ~14:30(LO13:30)
    ディナー 17:30~20:30(LO 19:00)

第一三月曜日、毎週火曜日 不定休有り

(JCB、AMEX、Diners)

(2名×7テーブル、人数に会わせて、テーブルは移動出来ます。)

いやしんぼ万歳いやしんぼ万歳(52)