「卵の詰め放題」、残念ながら前回の記録を抜く事は出来ませんでした…(T-T) ウルウル : 竹鶏ファーム

2018/08訪問3回目

今年の冬に初めて体験した「竹鶏ファーム」さんの卵詰め放題!!
¥500で、ネットに詰められるだけお持ち帰りができるシステムですが、前回は63個も詰める事ができたので、今回はそれ以上を狙っての挑戦です♫
ところが、今回は前回よりも卵自体が大きいらしく、50個入ればラッキーだと…(,,•﹏•,,)

赤玉とちょっと小さめの白玉をどうにか組み合わせて、卵と格闘する事5分!!
ちょっと前回よりは手応えがなかったので、自宅で数えてみると、案の定今回は「51個」…(T-T) ウルウル
まぁ、前回より卵が大きい分、仕方がないですね。
でも、産みたての卵がこのお値段で買えるのなら、文句は言えません。

この卵は2週間ほどなら生で食べられるという事なので、友人2人におすそ分けをし、自宅ではもちろん「TKG」で!!
殻を割ると、黄身も白身もプックリと盛り上がっていて、とても美味しそう〜\( ˆoˆ )/
炊き立てのご飯の真ん中に入れて、周りには削り節を乗せて、TKG用のお醤油をかけて食べれば、もう他にはおかずは要りません!!
やはり、産みたての卵の味は濃いですp(*^-^*)q

今回はその他に、この卵を使ったプリンも購入!!
なんでもこのプリン、仙台にあるプリン専門店の「ぷりん家」さんというお店が使ったもので、味は3種類。
ペパーミントなんていう変わり種もありましたが、私は「プレーン ¥220」と「シルキー ¥220」をチョイス。

さっそくデザートに食べてみようと、冷蔵庫を開けて「シルキー」を手に取った途端、手から滑り落ち、形が崩れて、ちょっと泣きそうになる私…。
まぁ、味には支障がなかったのでよかったぁ〜っ!
これがとても滑らかなプリンで、めちゃくちゃ気に入ったのですが、「プレーン」は昔のプリンのような弾力があるもので、これはまぁ、普通!?

それよりもちょっとガッカリだったのが、限定販売の「たまごサンド ¥200」(,,•﹏•,,)
卵のフィリングは美味しくて、量もたっぷりでそれは嬉しいのですが、受け止めるパンが美味しくない…。
あの名取市の「滝川パン」を使用しているようですが、画像を見てもパサパサ感が伝わるかと…(-""-;)
これがもっと美味しいパンだったら、何倍も美味しくなったかと思うと、ちょっと残念でした…。

• 竹鶏ファーム - 相変わらずノリのいいお店の方ですp(*^-^*)q

相変わらずノリのいいお店の方ですp(*^-^*)q

• 竹鶏ファーム - 前回より卵が大きい為に、51個しか入れられませんでした…

前回より卵が大きい為に、51個しか入れられませんでした…

• 竹鶏ファーム - この黄身と白身のプリッと感が凄いっ!!

この黄身と白身のプリッと感が凄いっ!!

• 竹鶏ファーム - 炊き立てのご飯に、卵と削り節を乗せれば、何杯でもいけそうです!!

• 竹鶏ファーム - プリンを2種類購入!!(プレーン&シルキー)

プリンを2種類購入!!(プレーン&シルキー)

• 竹鶏ファーム - 「シルキー」を食べようとした時に、冷蔵庫から落としてしまいました…(T-T) ウルウル

• 竹鶏ファーム - でも、食べてみれば、とても滑らかで美味しいプリンです…!

でも、食べてみれば、とても滑らかで美味しいプリンです…!

• 竹鶏ファーム - これが本来の姿です(* ̄m ̄)

これが本来の姿です(* ̄m ̄)

• 竹鶏ファーム - 名取市の「滝川パン」を使った数量限定の「たまごサンド」ですが…

• 竹鶏ファーム - たまごフィリングはたっぷりで美味しいです!!

たまごフィリングはたっぷりで美味しいです!!

• 竹鶏ファーム - でも、パンがパサパサなのがとても残念!!

でも、パンがパサパサなのがとても残念!!

• 竹鶏ファーム - このTKG用のお醤油も美味しい♡

このTKG用のお醤油も美味しい♡

• 竹鶏ファーム - Tシャツも販売しています!!

Tシャツも販売しています!!

• 竹鶏ファーム - サンドウィッチマンさんも食べたようです!

サンドウィッチマンさんも食べたようです!

• 竹鶏ファーム -
  • 竹鶏ファーム -
2018/01訪問2回目

毎月恒例の「卵の詰め放題」に挑戦してきました〜\( ˆoˆ )/

最近出掛けるというと、北の方面ばかりだったので、今回は久しぶりに、「白石・大河原方面」を散策してみる事に…。

先ずは、先日セルバテラスの「ひなた家」さんで久々の対面(笑)をした、「竹鶏の卵」を求めて、「竹鶏ファーム」さんへ行ってみましょう!!

以前、産直市場で初めて「竹鶏」さんの卵を知り、いつか行ってみたいと思って思ってましたが、なかなか機会がなく早3年…。
ようやく念願が叶うと思うと、朝からワクワクの私!!

この日(1/14)は「どんと祭」だったので、朝の8時半に家を出発し、「鹽竈神社」にお正月のお飾りを奉納に行ってから、白石市に向かいます。

途中まで高速を使い、約1時間…。
4号線から少し入ったところに、お目当ての「竹鶏ファーム」さんは有りました!!
車を降りると、ちょっと独特な匂いがしましたが、そこは我慢!我慢!!

さっそくお店に入ってみると、入り口のところに、何故かニワトリのキャップを被った方がいらして、よくみると、そこは「卵の詰め放題 ¥500」をやってます♫
小さいけど、産みたての赤玉の卵で、これはもちろんトライでしょう!!
ニワトリのキャップのお兄さんに白いネットを渡され、相方と3人でそのネットを伸ばせるだけ伸ばして、ドンドン詰めていきます。
帰宅して数えてみたら、なんと63個も入っていてビックリ(@_@)
直ぐにお友達にお裾分けです。
これは月に2回の「竹鶏たまご市」の一環で、私達はラッキーな日に行ったようです\( ˆoˆ )/

店内では、軍鶏肉を使ったスープカレーのお振る舞いもあり、私は美味しく頂きましたが、鶏肉嫌いの相方は、悔しそうに見ているだけ(笑)

今回は前回買ってとても気に入った「竹鶏のくんたま ¥200」と、一目見て気になった「極上軍鶏ソーセージ ¥500」を購入!

その他に、これも前に買ってとても美味しかった「たまごかけごはんしょうゆ 100ml」を購入しようとしたら、LINE登録をするとプレゼントと言われ、もちろん速攻で登録(笑)
そしてスタンプカードの申し込みで「丸大豆醤油 100ml」も頂いちゃいました♡

お店の皆さんも、とても明るくいい方ばかりで、食べログに載せたいと話をしたら、お写真を撮らせて下さいました!!

夕飯でさっそくTKGを食べてみましょう!
小粒ですが、黄身の色がとても濃くて、こんもりと盛り上がっています。
「たまごかけごはんしょうゆ」を垂らしてよくかき混ぜてから、ご飯に投入!!
やはり新鮮なだけあって、臭みも全くなく、これはご飯が進みます♫
あの相方がお代わりをしたのだから、よほど美味しかったのかと!!

「極上軍鶏ソーセージ」は、翌日のお昼にボイルして、パンに挟んで食べてみましたが、今まで食べた事がないほどの弾力があり、ジューシー感がハンパないです。
3本で¥500はちょっと高いかな?とも思いましたが、これならば納得です( •̀∀•́ )b

「竹鶏のくんたま」は日持ちがするので、これはゆっくり楽しむ予定♫

詰め放題の卵は、今月いっぱいは生で食べられるとの事なので、まだしばらくはTKGを楽しむ事にしましょうヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• 竹鶏ファーム - お店の方達が皆さん、明るくていい方ばかりでした♫(写真掲載承諾済)

• 竹鶏ファーム - ¥500で詰め放題をした生卵♫63個もありました〜♡

¥500で詰め放題をした生卵♫63個もありました〜♡

• 竹鶏ファーム - この黄身の色と盛り上がりが新鮮さを物語っています!

この黄身の色と盛り上がりが新鮮さを物語っています!

• 竹鶏ファーム - 「たまごかけごはんしょうゆ」と一緒に攪拌してから、白ごはんに投入!!

• 竹鶏ファーム - 初めて見た「極上軍鶏ソーセージ」!!

初めて見た「極上軍鶏ソーセージ」!!

• 竹鶏ファーム - ボイルしてパンに挟んだら、ジューシーで美味しいっ!!

ボイルしてパンに挟んだら、ジューシーで美味しいっ!!

• 竹鶏ファーム - 以前は買ってとても気に入った「竹鶏のくんたま」♡

以前は買ってとても気に入った「竹鶏のくんたま」♡

• 竹鶏ファーム - どちらも、LINEとスタンプ登録でプレゼントしてもらいました( •̀∀•́ )b

• 竹鶏ファーム - 「竹鶏たまご市」のお振る舞いの「竹鶏シャモ手羽元のスープカレー」♫

• 竹鶏ファーム - 軍鶏肉も美味しく、ご飯が欲しかったぁ〜!!

軍鶏肉も美味しく、ご飯が欲しかったぁ〜!!

• 竹鶏ファーム - 鶏肉苦手の相方は見てるだけ…(* ̄m ̄)

鶏肉苦手の相方は見てるだけ…(* ̄m ̄)

• 竹鶏ファーム - ちょっと高い「軍鶏肉」シリーズ…

ちょっと高い「軍鶏肉」シリーズ…

• 竹鶏ファーム - この「たまごかけごはんしょうゆ」がお気に入り♫

この「たまごかけごはんしょうゆ」がお気に入り♫

• 竹鶏ファーム - Tシャツまで売ってる〜っ(@_@)

Tシャツまで売ってる〜っ(@_@)

• 竹鶏ファーム - この日は、ラッキーにも月に2回の「竹鶏たまご市」でした\( ˆoˆ )/

• 竹鶏ファーム - この看板も可愛いっ!!

この看板も可愛いっ!!

• 竹鶏ファーム - 車もインパクトがあります!!

車もインパクトがあります!!

2015/02訪問1回目

通常利用外口コミ

白石市、「小十郎の郷」で見つけた「たまご」のお店!

白石方面に来た時には、必ず寄ってしまうのが農家の皆さんの直売所になっている「小十郎の郷」さん。

いつも新鮮なお野菜や、珍しい地場産の品物が豊富に置いてあるので、ついつい買い過ぎてしまうのが困りものです(。í _ ì。)

今回は時間が遅かったせいか、イマイチ美味しそうな野菜が無く、何も買わずにお店を出ようとした時に、フッと目に止まったのが、「竹鶏ファーム」さんの卵製品の数々!

こちらの「竹鶏ファーム」さん。
蔵王のふもと白石で、若いご兄弟でやってらっしゃる養鶏場で、今時の柔軟な発想で、数々の商品を展開なさっている、とても面白みのある会社です。

卵はもちろんの事、その卵を使用した調味料や、お菓子、そして何とお米やお味噌まで取り扱っています(๑°o°๑)

そんな中、今回購入したのは
「竹鶏たまご10個入 ¥250」
「くんたま ¥200」
そして
「竹鶏たまごかけごはんしょうゆ ¥250」の3点!

早速卵かけご飯にして食べてみましょう。
「竹鶏たまご」、割ってみると、プルンとした黄身がとっても美味しそう〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
そこに「たまごかけごはんしょうゆ」をたらして、混ぜ混ぜ!

この「たまごかけごはんしょうゆ」は、本醸造醤油に、かつお・こんぶ・しいたけ・貝のだしを合わせたもので、ちょっと甘めの風味がいい感じ!

これを白ご飯にかけてサラサラ…いや、ズルズル…。
(上手な表現ができな〜い(꒪⌓꒪))
やっぱり美味しい卵の「たまごかけごはん」は、コクが違いますね。
これなら軽く2杯はいけちゃいます(•̀ᴗ•́)و ̑̑

そしてもう一つの「くんたま」!
殻はスモークの薫りがちょっときつめですが、殻を剥いてみると、ツルンとしたちょっとベージュの茹で卵が…。
これがまた、丁度いい塩加減で、お酒のおつまみに合いそうな一品です。

こちらのスィーツの「カスタード・フォンデュ」や、マヨネーズもとても魅力的なので、また機会があれば購入してみたいと思います。

• 竹鶏ファーム - 竹鶏たまご

竹鶏たまご

• 竹鶏ファーム - 竹鶏のたまごかけごはんしょうゆ

竹鶏のたまごかけごはんしょうゆ

• 竹鶏ファーム - たまご、割ってみました!

たまご、割ってみました!

• 竹鶏ファーム - 竹鶏のくんたま

竹鶏のくんたま

• 竹鶏ファーム - くんたま

くんたま

• 竹鶏ファーム - くんたま・カット

くんたま・カット

• 竹鶏ファーム - くんたま・剥いちゃいました

くんたま・剥いちゃいました

• 竹鶏ファーム - 小十郎の郷・ビニールバッグ

小十郎の郷・ビニールバッグ

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2879件)を見る

竹鶏ファーム
ジャンル その他

0120-052-917

宮城県白石市福岡深谷字児捨川向1-2

東白石駅から1,961m

(VISA、Master、JCB)

ドナリードナリー(1280)