美味しいお料理&秋あがり       ❤️大滝真也杜氏❤️ が、若手杜氏の最優秀者として若手奨励賞✴️を受賞(///ω///)♪☆パチパチ。 : 和食処やまと

この口コミは、金城 幸子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

白石

白石キューブの近く

▲▽▲和食処やまと▲▽▲

104歳で天国にいった、おばあちゃんのお通夜の帰り、供養に

先ずは、やっぱり‼️地元白石の蔵王酒造から
★蔵王 生・本醸造300ml. 800円
瓶詰め時、加熱殺菌し急冷蔵しました。フレッシュで軽やかな味わいをお楽しみ頂けます。更にアルコール度数も14度に抑えてすっきりと飲みやすく仕上げてあります♪ (`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

★秋あがり
大注目ブランド『蔵王』特約店限定 Kシリーズ✨
秋の味覚と合わせたい"秋酒"

宮城県、地元白石・蔵王酒造 ❤️「蔵王 ざおう」の特約店限定商品⭐
心を込めて醸し、
心を込めて管理し、
心を込めてお届けする・・・
Kシリーズ(ココロシリーズ)です。
現在特約店は極わずかで、ほとんどが宮城県内の流通ですね((o(^∇^)o))。

世界一おいしい日本酒を決める世界最大の日本酒コンペティション『SAKE COMPETITION 2018』にて
「蔵王 純米酒K 」が純米酒部門 GOLD第3位✨⭐

❤️大滝真也杜氏❤️
今大注目のブランドですねぇ( ≧∀≦)ノ。

★ 刺身盛り4種 1350円
キンメ刺、クロソイ刺、たこ刺、ホタテ刺。やっぱり‼️3種盛りじゃあなく、4種盛り♪

★ボタンエビ刺し 650円
綺麗✨しかも7尾も(*゜Q゜*)
ぷりぷりめっちゃ旨い(*^^*)

★天ぷらもり 850円
海老天が2本も‼️舞茸、かぼちゃ、大葉、茄子、ピーマン、そして、めっちゃ❗味が濃いにんじん♪

★納豆きつね揚げ 480円
お揚げに、納豆♪定番のきつね揚げ。

★だし巻き卵 480円
ふんわり、やさしいだし巻き卵♪

★おにぎり 鮭 150円
ごはん大好き❤️やっぱり‼️おにぎりでしょう((o(^∇^)o))
でっかいねぇ( ≧∀≦)ノ

★ ヴェルヴェーヌ
【白石地酒360ml 】
蔵王酒造は、作り手が、替わり、お酒の味も、前にも増して、美味しくなった( -_・)?だよ⤴️
こちらは、新商品
なんと、なんと、ハーブのお酒⤴︎⤴︎⤴︎
紅茶みたい‼️でも、お酒だよね〜♪
ハーブのリキュールは宮城県産のハーブ(レモンバーベナ)を使用。心地よい酸味と風味で、甘みのあるお酒だね❗
ハーブの効能として、気持ちをリラックスさせ消化を促進する効能があるね。
フランス語でヴェルヴェーヌとハーブティーはフランスでは定番の飲み物です。冷蔵庫で冷やしてそのまま、又はロック、ソーダ割りにしておいしくいただけますねぇ( ≧∀≦)ノ

★刈穂
山廃純米超辛口刈穂蔵伝承の山廃仕込みにより、もろみを極限まで発行させた超辛口純米酒♪♫♬辛さだけではない、きめ細やかに凝縮された上質の味が広がりますねぇ( ≧∀≦)ノ
おすすめの飲み方0度から6度オンザロック

美味しかったぁ~
ごちそうさまぁ~

し❤️あ❤️わ❤️せ❤️~

2017/04訪問1回目

4.3

バースデーイヴ✨⭐️

白石 やまと

4月24日 バースデーイヴ✨⭐️

息子‥娘(お嫁ちゃん)‥ミツキ‥そして わたし ⤴︎⤴︎ 家までお迎えに来てくれましたよ〜❤️

大好き❤️ワインをなんと‼️ボトルですね〜
◆ スパークリングワイン ロゼ 3,500円
◆ カルピス 250円
◆ ビール 中ジョッキ 520円 ✖️ 2

◆ お通し 油揚げの煮物 菜の花 ぜんまい
◆ おにぎり 150円
お腹がすいてるミツキは、まずは鮭のおにぎりですね〜 残りは、わたしがいただきました♪( ´▽`)
◆ ポテト
ミツキの鉄板、フライドポテト✨⭐️今日は “ 塩 ” ‼️ミツキはマヨネーズ&ケチャップが、お気に入り✨
◆ 出汁巻き玉子 480円
たまご大好き❤️わたしの鉄板かなぁ〜(*^^*)目にいう(笑)にあれば、オーダーしますね〜♪♩♬
◆ 豆腐サラダ 480円
あっさりと、お豆腐のサラダ‼️娘のお気に入り✨⭐️
◆ お刺身盛り合わせ 1,350円
めじな‥ホッキ貝‥あとは何かなぁ〜
ビール大好き❤️な息子が、美味しそうに食べていますねぇ〜✨⭐️
◆ チキン
息子の鉄板かなぁ〜(*^^*) うちの息子3人は、チキン派かなぁ〜
◆ 天ぷら盛り合わせ
エビ、なす、ピーマン、人参、さつまいも、生ねぎetc 天ぷら大好きです。エビ天はかならず わ‥た‥し‥ カラッと揚がっています、玉ねぎは、あまぁ〜いですね〜
◆ 納豆の油揚げ包み
納豆大好き、油揚げもカリカリ‼️

美味しかったぁ〜
ごちそうさまぁ〜

し❤️あ❤️わ❤️せ❤️〜

また、来年もよろしくねぇ〜

• 和食処やまと - 予約も、今日は、息子&娘ですね〜✨

予約も、今日は、息子&娘ですね〜✨

• 和食処やまと - ミツキの‥‥‥

ミツキの‥‥‥

• 和食処やまと - まずは(≧∇≦)おにぎりですね〜

まずは(≧∇≦)おにぎりですね〜

• 和食処やまと - ミツキの鉄板かなぁ〜 フライドポテト✨

ミツキの鉄板かなぁ〜 フライドポテト✨

• 和食処やまと - たまご大好き❤️

たまご大好き❤️

• 和食処やまと -
  • 和食処やまと - 出汁巻きたまご

出汁巻きたまご

• 和食処やまと - 豆腐サラダ

豆腐サラダ

• 和食処やまと - お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

• 和食処やまと - お刺身‼️

お刺身‼️

• 和食処やまと - チキンかなぁ〜

チキンかなぁ〜

• 和食処やまと - 皮は、苦手(>_<)

皮は、苦手(>_<)

• 和食処やまと - 天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

• 和食処やまと - エビは、わたし

エビは、わたし

• 和食処やまと - 娘が、呑んでたなぁ〜

娘が、呑んでたなぁ〜

• 和食処やまと - 納豆の油揚げ包み

納豆の油揚げ包み

• 和食処やまと - カルピスは、ミツキの

カルピスは、ミツキの

• 和食処やまと - ただ1人の可愛いぃ〜孫❤️

ただ1人の可愛いぃ〜孫❤️

• 和食処やまと -
  • 和食処やまと - ワイン、わたしに‥‥

ワイン、わたしに‥‥

• 和食処やまと - うまかったぁ〜  スパークリングワイン大好き❤️

うまかったぁ〜 スパークリングワイン大好き❤️

• 和食処やまと -
  • 和食処やまと - 来年も、バースデーイヴ✨よろしくお願いします(≧∇≦)

来年も、バースデーイヴ✨よろしくお願いします(≧∇≦)

• 和食処やまと - ミツキと、かんぱぁ〜い♪♩♬

ミツキと、かんぱぁ〜い♪♩♬

• 和食処やまと - みきさん、お友達かなぁ〜

みきさん、お友達かなぁ〜

• 和食処やまと - 雰囲気イケメンくんと、造形教室に通ったねぇ〜

雰囲気イケメンくんと、造形教室に通ったねぇ〜

• 和食処やまと - 夢 実現 ✨   by  柴田高校

夢 実現 ✨ by 柴田高校

金城 幸子

金城 幸子さんの他のお店の口コミ

金城 幸子さんの口コミ一覧(3307件)を見る

和食処やまと
ジャンル 居酒屋、天ぷら、海鮮

0224-24-2878

宮城県白石市鷹巣東1-12-5

白石蔵王駅から273m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター席 5席 小上がり 8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ふーちゃんとぼきんふーちゃんとぼきん(305)