街中の蕎麦屋さん : 長寿庵

この口コミは、C級人生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

C級人生

C級人生(161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・宮城県

2016/02訪問

街中の蕎麦屋さん

再再再訪問しました。がっつり食したく、昼飯を作りたくなかったもので(笑)。平日12時半頃でしたが駐車場はほぼ一杯でした。

前回の日替り平日ランチは豚生姜焼き+掛け蕎麦大盛でした。今日の日替りランチは海老天と鳥唐揚げ3個のランチです。鳥唐揚げがご飯のおかずにはならないというのが、私のポリシーなので今日のランチは少し外れでしたね。

セットの蕎麦は温かい掛け蕎麦を選択です。相変わらず甘いツユですが美味しく頂きました。蕎麦もそれなりなんですが、昔白石駅にあった立ち食い蕎麦(肉蕎麦が好きでした)や高校の学食ににて懐かしいのを思い出しました。甘いそばつゆがソウルフードになっていたのだと後で気がつきました。

このボリュームで800円なので、評価を少し上げさせて頂きました。

ご馳走様でした。
ーーーー
無性に蕎麦が食べたくなり、食べログで調べて訪問しました。
駐車場が広くゆったりで助かります。

店内は、、、寒い((⛄))。なので暖かい蕎麦中心でメニューを見て、頼んだのは天丼セット1200円で暖かいタヌキ蕎麦を選択。しかし日曜日はランチセットが無くて残念。いろいろな定食が750円位で食べられる模様です。

さて着丼で、天丼の蓋を開けて唖然( ; ゜Д゜)❗
天丼に決まり=ルールはないのでしょうが。大きめの海老天2本、以上❗。それだけです。
私的には、サラダを無くしてでも、大葉やカボチャの天ぷらが色合いと口直し兼ねて欲しいですね。とは言うものの、ご飯が余ることはありませんでした。天ツユも甘くなくて良い味わいです。

蕎麦は暖かいタヌキ蕎麦にして正解。やはり店内寒いです。蕎麦もツユも美味しく頂きました。

ご馳走さまでした。

• 長寿庵 - 天丼セット

天丼セット

C級人生(161)さんの他のお店の口コミ

C級人生さんの口コミ一覧(316件)を見る

「長寿庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 長寿庵
ジャンル そば、定食・食堂

0224-26-3858

宮城県白石市字柳町69-1

JR東北本線 白石駅より徒歩5分
駅を出て駅舎を背にし左側の道を進むと踏切の手前

白石駅から368m

11:00〜15:00
17:00〜20:00

火曜日の夜の部

(小上がり4人×4 4人掛けテーブル×4 ふすま仕切り小上がり(4人×2)×2)

店舗入口に灰皿あり

お店の前

落ち着いた空間、座敷あり

LittiLitti(8)

「長寿庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら