西洋料理屋 ルガノ : ルガノ

この口コミは、marianneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/06訪問1回目

4.1

西洋料理屋 ルガノ

西洋料理屋『ルガノ』でランチ。白石城のほど近く、白石高校のお隣に建っています。
先代が白石に開業したのが1968年だそう。この地で50年ちかく続いているレストランです。

白石での所用を終えたら、今日は絶対『ルガノ』、と決めてきました。この日は3度目、久しぶりの来店です。

爽やかな白い外観のレストラン、シックなドアを開けるとお迎えの準備は万端です。空調も整えられて、すべてのテーブルに整然と並ぶカトラリー。
セッティングをすませたテーブルには、庭に咲く薔薇の花も挿してあります。このおもてなし感は変わらないなぁ~。ご家族で営むこじんまりしたレストランの温かさを感じます。ご家族で、ご夫婦で、ご兄弟で、そういうレストランが近頃ホントに好きなのだ。

ランチは11時からというのも、私はうれしいの。ランチタイムの混雑前に、少しでもゆったりできますからね^^

数あるランチメニューより、「本日のお魚料理¥1,650」をオーダーします。

★ サラダ
葉野菜をセパレートタイプのドレッシングでさっぱりと。

★ スープ
季節野菜のブイヨンスープ又はクリームスープより、じゃがいものポタージュを。じゃがいもがとっても甘い!

★ メイン
お魚ポワレ やさしいバターソースで。小松菜などのピューレがアクセントに。彩りもきれいです。

★ デザート
キャラメルとカフェオレが2層になったババロアにレモンのジュレをのせて、アイスも添えてあります。

★ パン&バター
クラシカルなバタークーラー。ホテルでもあまり見かけなくなったこのバタークーラーは、開店当初から、ずっと使っているそう。

★ コーヒーor紅茶
のコースです。

先代の想いが受け継がれた、とても美味しいランチをいただきました。
コース料理のほか、パスタやカレー(¥1,000くらいから)もあります。前回食べた パスタも美味しかったです。

城下町散策の折りには、またきます。

※ お料理の写真は、許可をいただいて撮りました。

• ルガノ - お魚ランチ

• ルガノ - パン

パン

• ルガノ - テーブルセット

テーブルセット

• ルガノ - キマってる!寸分のズレもなし。

キマってる!寸分のズレもなし。

marianne

marianneさんの他のお店の口コミ

marianneさんの口コミ一覧(1037件)を見る

ルガノ
ジャンル フレンチ、パスタ、カレー

0224-25-2662

宮城県白石市八幡町7-37

白石駅から1,108m

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

ワインあり

お祝い・サプライズ可

1968年

ほよよんほよよん(1)