新メニュー角煮そばと豚ばらせいろ♡ : むらかみ

予算:
火曜日

この口コミは、ふーちゃんとぼきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/03訪問3回目

4.3

新メニュー角煮そばと豚ばらせいろ♡

むらかみといえば「鴨せいろ」ですが、

新メニュー角煮そばと豚ばらせいろもなかなか!

辛口の汁に角煮の香ばしさ♡

豚ばらの脂の旨み♡

こちらの蕎麦はパリパリとした歯ごたえと喉越しがウリなので冷たいお蕎麦がオススメです!!(*´艸`)

2017/08訪問2回目

2012/12訪問1回目

4.1

がんばれ白石シリーズ☆歯ごたえのある特大鴨肉で大満足の絶品鴨せいろヾ(゚∀゚○)ツ

ふーこお気に入りのお蕎麦屋さん in 白石 部門No.1のお店☆(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧

月に1、2回のペースで利用しています(^ω^)
こちらに来るとどうしても鴨せいろを頼んでします!
特大の分厚い鴨肉がゴロゴロ入っていて
キリッと辛口のつけ汁が本当においしい!!
お蕎麦は細くて透明感のあるキラキラした上品なお蕎麦です☆
量は少なめなので男性は大盛の方がいいかも?!
白石に寄ったら是非食べていただきたい鴨せいろです☆
注意点は1時過ぎると蕎麦が売り切れになる可能性が高いこと、、、
特に土日は早めの訪問をお薦めします(*´∀`*)

♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧

震災後の安否確認も込めての訪問です☆ヽ(゚∀゚)ノ
むらかみさんの被害は
「どんぶり2つと傘立てが割れただけ」
と奇跡的にかなりの軽傷☆☆☆
建物も比較的新しいため痛みは全く見受けられませんでした☆
奥様の妹さん二人は津波で被害甚大だった多賀城にお住まいとのことですがご無事だということで一安心☆
オーダーしたのはやっぱり大好きな「鴨せいろ」
今回の具は鴨肉5枚、椎茸6片、ネギ4本
上品でパリッとした細めのお蕎麦が後引く美味しさ☆
濃厚絶品鴨汁も一滴残らず最後までおいしくいただきました☆ヾ(ゝω・
そしてしみじみ・・・
あぁ・・・生きててよかった・・・(>_<)
お料理上手の奥様のお手製「切干大根」もサービスでいただきました☆
高野豆腐が入っていてとてもおいしかったです☆ごちそうさまです☆
そしてそして店内には他にもお客様が4組いらっしゃいましたが
なんと全員「鴨せいろ」を頼んでおられました!
おっと!ついにブレイクか!?むらかみさんの鴨せいろ!!
震災後もアットホームにおいしいお蕎麦を提供して下さるむらかみさんに感謝☆ヽ(○´w`)ノ
ごちそうさまでした!!

2010/12/15来訪時レビュー☆

白石の天気は雪
雪がちらつくこんな寒い日は
むらかみの「鴨せいろ」が食べたい!!ヾ(゚∀゚○)ツ
ということで2ヶ月ぶりにお邪魔しました☆
12時を過ぎていたこともあり、店内は私たちで満卓に☆
開店当時から応援しているお店が流行ってくるとうれしいですね!!(●゚∀゚)ノ
大好きな定番の鴨せいろは今日は一段と鴨肉が大きくゴロゴロっとたくさん入っていて
大満足のボリューム!!(●´ω`//
つけ汁の方も相変わらず濃厚で上品なお出汁の風味が素晴らしく
細めで上品なお蕎麦をつけていただくと本当に幸せ+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
中には香ばしく焼いたネギがゴロゴロっと入っていて
ヤケドをしないように慎重に芯を取り出してから外側からゆっくりといただいていきます!!。:(ノ´▽`)ノ
丸森産の椎茸は以前よりも薄く切ってあり食べやすく変わっていました~☆
お店を出ると
「本日蕎麦は売り切れました」
の札が☆ヽ(・д・`。)ノ
ふーこまでうれしくなって思わずシャッターを押してお店を後にしました☆

★。.:*:・"☆★。.:*:・"☆★。.:*:・"☆★。.:*:・"☆★。.:*:・"☆★。.:*:・"☆★。.:*:・"☆★。.:*:・"☆★。.:*:・"☆★。.:*:・"☆★。.:*:・"☆★。.:*:・"☆

2010/5/19来訪時
今日はとても蒸し暑かったので初めから「納豆」を狙って行きました(*^_^*)
しかし「納豆」は一人前しかないということで母に譲って
結局私はいつもの鴨せいろ☆
納豆は手に入らなかったのかいつもはひきわりなのに今日は大粒でした
母はひきわりの方がやっぱりおいしい。。。と申しておりました(*^_^;)
鴨せいろはいつものようにコクがあっておいしかったですが定番のメニューなので
試しに具材の数を数えてみたところ、
椎茸10片
ネギ4本
そして鴨肉4枚でした(*^_^*)☆
椎茸に関して言うと以前はもっと大きく切ってあったのを
3/1くらいの大きさに小さく切るように変えたみたい
鴨せいろに椎茸は余計だという口コミを書いている人もいたので何か言われたのかなゃ?
さて今回は単品で豚の角煮も頼んでみました(*^_^*)♡
こちらはなかなかしっかりした濃いめの味付けですが
肉自体は非常に柔らかく脂の部分もしつこくなくさっぱりしていておいしかったです!
「角煮そば」頼んだことないけど期待できるかもしれません(*^_^*)-☆
ふきの煮付けのサービスもしていただき大満足のランチでした☆
いつもごちそうさまです(●^o^●)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

いつもランチでお世話になっています☆
細めでパリッと固めな食べやすいお蕎麦です☆
そばの量は少なめですが女性の私にはちょうどいいくらいです☆
男性は大盛がいいかも(*^_^*)
お勧めは何といっても「鴨せいろ」☆
濃厚な漬け汁の中には
驚くほど肉厚で大きな鴨肉がたっぷり入っています☆
そこに太めの甘いネギと丸森産の肉厚なしいたけがごろっと加わり☆
注文してから鴨肉とネギをジュージュー焼く音が聞こえてくると
心が踊って仕方がありません(*^_^*)
店内の他のお客さんの注文を聞いていても「鴨せいろ」を頼む人が多いので
間違いなく一番人気のメニューですね☆
最近ではずっと通っているせいか鴨肉の数が日に日に増えていく気がします(^3^)/
あとは「納豆」も季節によって微妙に乗ってくる香味野菜が違い楽しめます(^_-)
ネバネバ系をまぜまぜして食べると暑い夏なんてスタミナがつく気がします(*^-')b
店内の山野草もいつも素敵に飾り付けされていて雰囲気も抜群☆
本当に素敵なんです^/^
ご家族で営んでおられ息子さんが蕎麦を打たれてお父様と共に調理場、
奥様がホールなのですがいつもいつもとても優しくてきめ細やかなサービスで
理想の女性で憧れてしまいます☆
ひざが痛いとおっしゃっていましたが応援しているので頑張ってください(^O^)/

• むらかみ - ボリューム満点の鴨肉ゴロゴロ☆

ボリューム満点の鴨肉ゴロゴロ☆

• むらかみ - 大好物の「鴨せいろ」

大好物の「鴨せいろ」

• むらかみ - 鴨のつけ汁☆

鴨のつけ汁☆

• むらかみ - 鴨せいろの蕎麦☆

鴨せいろの蕎麦☆

• むらかみ - 奥様お手製イチジクのコンポート☆

奥様お手製イチジクのコンポート☆

• むらかみ -
  • むらかみ - 2011/4/27来訪時☆納豆☆オクラがなかったのでたらの芽の天ぷらがトッピングに(^O^)/

• むらかみ - サービスの奥様お手製の切干大根

サービスの奥様お手製の切干大根

• むらかみ - 2010/8/27来訪時☆夏の人気メニュー☆納豆☆本日もラス1の人気でした(●^o^●)

• むらかみ - たっぷりきのこと鳥肉のあたたかいそば「きのこ」

たっぷりきのこと鳥肉のあたたかいそば「きのこ」

• むらかみ - カレー南蛮

カレー南蛮

• むらかみ - 豚の角煮とサービスのふきの煮付け☆

豚の角煮とサービスのふきの煮付け☆

• むらかみ - サービの豚の角煮☆

サービの豚の角煮☆

• むらかみ - 単品で揚げ出し豆腐☆むらかみさんらしくとても上品なお味でした☆

• むらかみ - カレーせいろ

カレーせいろ

• むらかみ - カレーせいろのつけ汁アップ♫

カレーせいろのつけ汁アップ♫

• むらかみ - 野菜天せいろ☆上品な盛り付けです(^O^)

野菜天せいろ☆上品な盛り付けです(^O^)

• むらかみ - 定番の「鴨せいろ」

定番の「鴨せいろ」

• むらかみ - 2010/5/19来訪時「納豆」納豆、みょうが、おくら、きゅうり、ねぎなどがゴロゴロ入っています☆

• むらかみ - そば湯

そば湯

• むらかみ - 店主から励ましの言葉

店主から励ましの言葉

• むらかみ -
  • むらかみ - 小上がり

小上がり

• むらかみ - 2010/5来訪時

2010/5来訪時

• むらかみ - とてもきれいな山野草☆鴇草(ときそう)

とてもきれいな山野草☆鴇草(ときそう)

• むらかみ - 本日はでっかい鴨肉が5枚入っていました(●^o^●)~☆ラッキ~☆

ふーちゃんとぼきん

ふーちゃんとぼきんさんの他のお店の口コミ

ふーちゃんとぼきんさんの口コミ一覧(677件)を見る

むらかみ

JR東北本線白石駅から車で5分

白石駅から956m

• 月・水・木・金・土・日

第2水曜

(テーブル14席(2卓×4席、3卓×2席)、小上がり8席(2卓×4席))

店舗前に平面で10台程度可能

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

トトロ中トトロ中(241)