イタリアンジェラートではトップメーカーの「カルピジャーニ」のマシーンを使っているそうです♫ : GELATERIA LA FESTA

2018/07訪問1回目

丸森町の「いきいき交流センター大内」さんで、野菜を買ったり、食事をしたりと十分に楽しんでから、次に向かったのが、「齋理屋敷」の隣にできたジェラート屋さんの「ジェラテリア ラ・フェスタ」さん!!

「ラ・フェスタ」とは、イタリア語で「お祭り」という意味で、お祭りの時のように笑顔で楽しんでほしいからこの名前をつけたそうです♫

メニュー・フレーバーは、地元丸森・角田の限定生産者さんが作っている牛乳や、地元特産のフレッシュなフルーツや食材で作っています。

フルーツ以外の変わったところでは、「えごま」や「桑の実」なんてフレーバーも(@_@)

そしてこちらのもう1つの特徴は、本場イタリアで、トップシェアを誇るジェラートマシーンの「カルピジャーニ」を使っているという事。
この機械を使うと、なめらかで美味しくなると…。
それだけで、期待が昂まりますね♡

シングルは¥350、ダブルは¥450になります♫
となれば、やっぱり「ダブル」でいくしかないでしょう!!

あまり変わり種は怖いので、無難なところで「ずんだ」と丸森産の「フレッシュピーチ」を…。
こちらはコーンはなく、カップのみの販売になります。

店内は隣の「齋理屋敷」の雰囲気とは全く違って、とてもお洒落なカフェ的な内装で、ちょっと異空間!?
若いカップルにはとても似合うのですが、私達はお店を出て、車の中で食べる事に…(笑)

「フレッシュピーチ」は、甘さが控え目ですが、桃の風味が前面に出ていて、とても美味しい!!
相方も「これなら大丈夫!」と、勝手に判断して、パクパク食べています♫

そして「ずんだ」は、とても濃厚でしっかり枝豆の粒々が感じられる一品で、これは今まで食べてきた中でも、トップクラスの「ずんだアイス」だと思います!

角田産の牛乳を使った「プレミアミルク」も気になったので、今度は「プラム」との組み合わせで頼んでみようと思います✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• GELATERIA LA FESTA - 今回は「フレッシュピーチ」と「ずんだ」の組み合わせで…

今回は「フレッシュピーチ」と「ずんだ」の組み合わせで…

• GELATERIA LA FESTA - 丸森産の桃を使った「フレッシュピーチ」は、サッパリとした味わいで、桃の香りが活きています!!

• GELATERIA LA FESTA - 「ずんだ」はとても濃厚で、枝豆の粒々もしっかり入っています!

• GELATERIA LA FESTA - 常時10種類くらいのフレーバーがあります♫

常時10種類くらいのフレーバーがあります♫

• GELATERIA LA FESTA - クラッカーの試食が…

クラッカーの試食が…

• GELATERIA LA FESTA - ガラス越しに、作っている工程が見えます♫

ガラス越しに、作っている工程が見えます♫

• GELATERIA LA FESTA - 蔵の町…とは思えないような、お洒落な内装!!

蔵の町…とは思えないような、お洒落な内装!!

• GELATERIA LA FESTA - 外観は、なかなか渋いです♫

外観は、なかなか渋いです♫

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2885件)を見る

掲載保留 GELATERIA LA FESTA(ジェラテリア ラ・フェスタ)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

宮城県伊具郡丸森町町西22-2

丸森町の中心部で斎理屋敷そばです。

・阿武隈鉄道線 丸森駅から(徒歩27分・自転車・お車・タクシー・バス 約2.1km)
 駅前の通りを直進し、案内に従って右折。道なりに進み橋を渡り左折。さらに道なりにまっすぐ進み、道なり右手です。

自転車はレンタサイクルが無料で、駅舎内で借りることができます。サイクルスタンドがお店前にあり。

バスは本町下車(るんるん号;4月上旬~12月上旬まで土日祝日のみ運行)すぐ。

丸森駅から1,930m

[火~日]

月曜定休

(VISA、Master、AMEX)

斎理屋敷、八雄館などと共通です。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年7月29日

「ずんだシェイク専門店」として期間限定再開
営業日:2022年7月30日(土)~10月2日(日)
営業時間:11:00~16:00
定休日:月曜日

丸森町・斎理屋敷の隣にあるジェラート専門店です。

生乳生産量宮城県No.1の当地の牛乳と、季節の特産品を活かした限定オリジナルフレーバーがたくさんあります。

新たに2019年に敷地内にできたタピオカ専門店どっと堂さん(https://tabelog.com/miyagi/A0402/A040202/4022025/)の商品を、店内でいただくこともできます。

お支払いはPayPay、アリペイとSquareも対応しています。

お店前にサイクルスタンド、店内に空気入れがあり、サイクルステーションとしても利用可能です。

姉妹店が仙台港アウトレットのイタガキさん(https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040102/4022108/)の中にあります。

MessageMessage(200)