大好きだった「サラダうどん」が、夏季限定メニューとして戻ってきました〜っ(*^◯^*) : 和風レストラン まるまつ 角田店

夜の予算 -

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(1079)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

• ~¥999 / 1人

2021/08訪問

本来はまだ先のレビューですが、今回は「夏季限定メニュー」なので、先にアップしたいと思います♪

宮城県もここのところ、毎日300人近い感染者が出ていて、どこに行っても安心できるところがありません。
なのでその中でも罹患者が少ない「角田市」に今回はお邪魔しました。

お昼はずっと憧れていたとある「ラーメン店」の予定でしたが、開店5分前に到着した頃には、既に10名以上の長蛇の列(@_@)
おまけに、ノーマスクの人まで並んでいて、ちょっと二の足を踏む私達…。
そして極め付けは、出入りしていたお店の方までノーマスクΣ(゚□゚︎(゚□゚︎*)ナニーッ!!
この時点で、「帰ろう!」と車に乗り込み、お店を後にしました…。

お昼の目的地は他には決めていたかったので、どうしようか悩みながら車を走らせていた時に、私の目に入ったのが「まるまつ・角田店」さん♪
(宮城県発祥の和風ファミレスです♡)

定番メニューだった「サラダうどん」が大好きで、いつも注文していたのですが、いつの間にかそれがなくなってしまっていて、とても残念に思っていましたが、それが「夏季限定メニュー」として戻ってきていると聞いていたので、これはもう食べるしかないでしょ(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

店内も広々していて、感染対策もしっかりされています♫

もちろん私は「サラダうどん ¥600+税」、相方は「こぶり丼セット ¥800+税」とまたいつもの強気のオーダーです┐( -"-)┌ヤレヤレ
「こぶり丼セット」には、「ミニネギトロ丼」、「ミニそば」、「茶碗し」、「ミニサラダ」、そしてデザートの「コーヒーゼリー」まで付いています。

私の「サラダうどん」は、以前とはトッピングがちょっと違っていますが、それでもなんだかとても懐かしく感じる私…♡

1番の違いは、使われているレタス!
直営農場で作る「ソフトレタス」というものを使用していて、これがとても食べ易い(*'-')b OK!
そこにたっぷりのボイル海老とゆで卵、おかかというトッピングで、マヨネーズも付いています。
そこに「山葵」を持ってきてもらって、山葵マヨネーズで食べるのが私流(o・∇︎・o)

おうどんもとてもコシがあって、「丸●製麺」さんにも負けていないかも!

相方も珍しくちゃんと完食し、偉い!偉い!!

憧れの「ラーメン店」は、今の状況が落ち着いた頃に行ってみようと心に誓いました゚。(*^▽^*)ゞ

• 和風レストラン まるまつ - 昔から大好きだった「サラダうどん」が期間限定で帰ってきました(o・∇︎・o)

• 和風レストラン まるまつ - ちょっとトッピングは変わっていますが、ノープロブレムです(笑)

• 和風レストラン まるまつ - ボイル海老もたっぷりヾ(〃^∇︎^)ノ

ボイル海老もたっぷりヾ(〃^∇︎^)ノ

• 和風レストラン まるまつ - もちろんマヨネーズ付きも変わっていません…

もちろんマヨネーズ付きも変わっていません…

• 和風レストラン まるまつ - 山葵をもらって、「山葵マヨネーズ」にして食べるのが私流♡

山葵をもらって、「山葵マヨネーズ」にして食べるのが私流♡

• 和風レストラン まるまつ - 相方はまたまたたくさん並んでいる「こぶり丼セット」・・・(・∀・i)タラー・・・

• 和風レストラン まるまつ - メインは「ミニネギトロ丼」ですね!

メインは「ミニネギトロ丼」ですね!

• 和風レストラン まるまつ - そこに温かい「ミニそば」♫

そこに温かい「ミニそば」♫

• 和風レストラン まるまつ - 「ソフトレタスのサラダ」!!

「ソフトレタスのサラダ」!!

• 和風レストラン まるまつ - 「茶碗蒸し」の鶏肉は私が食べました…

「茶碗蒸し」の鶏肉は私が食べました…

• 和風レストラン まるまつ - デザートまで付いている豪華版!?

デザートまで付いている豪華版!?

• 和風レストラン まるまつ - 直営農場で食っている「ソフトレタス」の説明書き…

直営農場で食っている「ソフトレタス」の説明書き…

• 和風レストラン まるまつ - 「ソフトレタス」も売っているようですね!

「ソフトレタス」も売っているようですね!

• 和風レストラン まるまつ - お店も広いので、感染対策もバッチリでした( •̀∀•́ )b

• 和風レストラン まるまつ - 夏季限定のメニュー表です♪

夏季限定のメニュー表です♪

• 和風レストラン まるまつ - ちょっと食べ過ぎた相方でした!!

ちょっと食べ過ぎた相方でした!!

• 和風レストラン まるまつ - テイクアウトも充実していました♪

テイクアウトも充実していました♪

• 和風レストラン まるまつ -

0224-63-5911

宮城県角田市角田字緑町1-6

角田駅から987m

6:00~翌3:00

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

関連店舗情報 まるまつの店舗一覧を見る

てっぷさんてっぷさん(2772)