選択はラーメンです(^o^)宮城県伊具郡丸森町「#きく屋」さんで特製ラーメン800円&チャーシューおにぎり150円実食!!玄人好みの丁寧なラーメンですよ!! : きく屋

予算:
水曜日、日曜日、祝日

この口コミは、多賀城のミネラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

2016/4

色々な種類のラーメンを選ぶことも良いですが醤油ラーメンのみのバリエーションだけで人気って凄いことですよね!!
特製を選ぶ方が多いかとも居ますね。

せっかくですので叉焼鬼着rとの組み合わせがマストに思いますね。
あっ濃厚系が好きな方には物足りませんが「優しいラーメン」を食べたい方にはオススメですね。

県南の超人気店ですのでお早めに並び開店待ちが個人的にはお薦めですよ!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015年11月26日

いやいや一年ぶりの訪店です!!
理由は単純ですが、イマイチ初見時の新規OPEN間際はスープの淡麗具合や
麺の伸びた感じ等の初見実食時は好みとは異なることから遠のいていました。
なにせ家族4人で行って誰も叉行きたいとは言わなかったと言う自体であり
距離的に遠いのも有りますので再食まで1年の月日が掛かりました。
まさにラーメンは一期一会って感じですね。

今回は、他の方の評価も安定してきましたので久々に自分の好みに合うような改善が
なされているのかと考えての訪店ですね。

結論から言いますと麺以外は好みですね!!
1年の間で非常に旨みたっぷりの至極の叉焼に激変していましたし、
鶏団子も鶏の旨味と軟骨の素晴らしいコリコリ感も味わえますし、
煮玉子も以前とは違い全体的に味が染みていて単体でも美味しい食味ですね。

スープもハッキリと鶏メインに節系は使わない感じで煮干し魚介等を合わせた
スッキリと飲みやすいどちらかと言えば年配層から支持されそうな一杯に完成した様に思いますね。

美味しく最後までチャーシューおにぎりと合わせて完食いたしましたが
欲を言えば麺を改善して頂きますと更に私の好みかと思います。
どうにも直ぐに伸びてしまう感じの麺が後半モタツク感じで気になりますね。
まぁー他店でも好む方が多いからの麺の選択かと思いますので繁盛店ですので
そのままでも良いのかとは思いますね。

あくまでも好みの問題ですからね。

ご馳走様でした。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

2014年12月

一番のり

案内しますとの事で車で待ち

しかし開店時間…ん?

後からお客様が入店している。

どうやら案内するから玄関前で待つようにとの意味合いの様でした。

予約の紙も無く
システムがわからない(笑)
※ぶっちゃけ視力の問題で
何か書いていたのかも知れませんが
読めませんでした(≧∇≦)

呼ばれない

開店時間

もう一回行ってみる

うわぁ〜
後から来たお客様が既に食べ始めている(笑)

やっちまった。

家族四人で来ましたがご飯系のセットはありませんでした。
残念(≧∇≦)

仕方ないから二人は大盛り注文

スープは最初一緒でだんだん大盛りが味気少なくなりますが麺がスープを吸い込み若干変わるくらいですかね〜。

麺は着丼時にはエッジ効いて美味しい

しかし低下水に近い細麺故に
中盤からはイマイチになり
後半はのびのび

子供はかなり麺伸ばしています。

改めてチェーン店の多加水麺の凄さ
子供向きを感じました。

私主観の結論ですが麺の湯手加減がもうちょっと硬めならスープの澄みわたった状態が後半まで続くかと思いました。

家族のラーメンへの意見もちょっと厳しかった(笑)
煮卵と鳥ツクネ団子は高評価

スープはまぁ〜まぁ〜
※スープは後半伸びた麺の成分が溶け出し前半の透明感は無くなります。
単純に麺の湯手加減茹で過ぎでは?

麺はイマイチ
※最初の1分はエッジ効いてますが直ぐに伸びた印象に変わります。
もうちょい硬めがベストに感じました。

これが小学生〜私四十代までの広範囲の率直な感想です。

ご飯系セットメニューを食べて居ないので、普通盛り麺硬めでセットなら美味しいかも知れませんね。

ちょい時間置いて今から
桜木製麺所の鶏醤油食べて満腹にします。(≧∇≦)

家族は先に離脱帰宅です。

追記

桜木製麺所の鶏醤油はスープまで完食
※親方に明日は定休日とわざわざ言われました(笑)

ん〜もしかしたら
きく屋さんラーメンのクオリティが超つく最近下がったんですかね?
※特製にワンタンも無くなっています。
※材料費下げての修正ですかね?

過去の信用度高いレビュアーさん達実食点数を参考に訪店しましたが…。

多賀城からの向かい道ならもっと満足度高い醤油ラーメンありますね。

メニューも変更ありますね〜。

あくまでも今日食べた感想なんで
たまたまか私達家族全員の好みと異なる…かも…。

ん〜それは全員って
ちょっと考え難いですね。

すみません(≧∇≦)

素直な感想です。

普通は遠くや待ち時間長いと2割増しくらいに美味く感じるもんですけどね…。

期間少し置いて、ご飯系セットメニュー復活した頃にまた来て見ます。

贔屓にされているレビュアーさん達には
気分損ねる書き込み大変申し訳ございません。

あくまで個人主観なんで許して下さいませ。

• きく屋 - 煮卵醤油ラーメン

煮卵醤油ラーメン

• きく屋 - 今のきく屋
      特製醤油ラーメンノーマル800円

今のきく屋 特製醤油ラーメンノーマル800円

• きく屋 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• きく屋 - ワンタンが無しの特製大盛り
      価格は50円下がったのかな?
      ワンタン食べたかったなぁ〜…。

ワンタンが無しの特製大盛り 価格は50円下がったのかな? ワンタン食べたかったなぁ〜…。

• きく屋 - ライスメニューが現在ありません。
      楽しみにしていたのに(≧∇≦)

ライスメニューが現在ありません。 楽しみにしていたのに(≧∇≦)

• きく屋 - 予約表無いです(≧∇≦)システムわからない

予約表無いです(≧∇≦)システムわからない

多賀城のミネラル

多賀城のミネラルさんの他のお店の口コミ

多賀城のミネラルさんの口コミ一覧(749件)を見る

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

約80杯/売り切れ次第終了

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター5席、小上がり25席(5卓))

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

OKです。家族連れも結構いました。
座敷あるので気兼ねなく^^ ちゃんと 店員さん気にしてくれます。

2014年4月30日

駐車場は裏からも出入りできます。
2022/10月より、従業員の関係で営業時間短縮になってます(14:00→13:00)
1日80杯目安だそうです(100杯→80杯)

ふーちゃんとぼきんふーちゃんとぼきん(305)