久々に行ったら : きく屋

予算:
水曜日、日曜日、祝日

この口コミは、ふーちゃんとぼきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2019/05訪問3回目

2.6

久々に行ったら

味もメニューもスープも麺もご飯も変わっていて

昔のきく屋とは違った…

特製ラーメンがないなんて(><)

2018/09訪問2回目

4.1

2016/11訪問1回目

4.1

あのろっきんが丸森に凱旋オープン☆( ´艸`)

2017.12
こってり始まりましたd('∀'*)スープも持ち直しgoodtaste(`・ω・)b柚子入り!!

大きく下方修正。。。
先月あたりから変わり始めて今日行ったら大きく味が落ちていて残念。。。
たまたまなのか?
赤ふちチャーシューはここのスープには合わないしスープ自体も濁っている。。。
昔の味に戻してほしいな。。。
それと、下に書いてある一年ぶり以上って奥さまのことですからね?
店にはしょっちゅう行ってますから。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一年ぶり以上のお久しぶり!!
奥様復活しました。゚(゚^ω^゚)゚。感動!!
ラーメンも価格改定&ビジュアルも少し様変わり.+*:゚+。.☆
肉ご飯は高菜が入っておいしいよ!!(≧∇≦)♥♥♥

肉ごはん復活したよ!!
八角が効いていておいしいです☆(●^o^●)
チャーシューメンとおにぎりはメニューから消えました(><)

先週も行って昨日も行ってきました(●^o^●)
先週のスープとがらっと変わり昨日のスープは甘みと風味がアップして
本当に本当においしかったです!!
ただいま大ロースチャーシュー麺お休み中です。。。

奥様は相変わらずお留守です。。。
スープが変わり濃くなりましたが醤油の風味に鳥や魚介の風味が負けて。。。
私は以前の薄い色のスープの方が好きでした。。。
肉ごはんもなくなりおにぎりになり残念。。。
漬けものもなくなり残念。。。

メニュー変わりました!
大ロースチャーシューメンと、肉ご飯がなくなり肉おにぎりになってました!
特製を頼んだのですが大ロースが2枚入っていました!!サービス?
奥様が過労で入院されたとのことでお留守でした。。。心配です。。。
相変らずとてもおいしくてらーめんはもうここだけでいいかな?
と思わせてくれる素晴らしい一杯です☆
ごちそうさまでした!またうかがいます(●^o^●)

再々々々々々々々々訪☆またまたまた行ってきた(●^o^●)相変わらずおいしかった!
隣に座ったカップルが一口スープをすすって、「これはすごい!!これはおいしい!!」
を連呼していてすごくうれしかった☆

再々々々々々々々訪☆またまた進化!メンマ皿のメンマが胡椒が効いてネギがなくなっていました!
特製の鳥団子は生姜風味から紫蘇風味に変わっていました!

再々々々々々訪☆特製に海苔が加わってまた進化していたよ!
ランチのごはんもチャーシュー胡椒からチャーシュー&筍の山椒風味に進化していたよ!

再々々々々訪☆平日でも13時過ぎたらランチセットのごはんは売り切れでした(>_<)
特製の鶏だんごが香菜風味から生姜風味に変わっていました
ワンタンのあんも生姜風味なので私は以前の鶏団子の方がよかったかな

再々々々訪☆麺が固めになって、チャーシューの脂身が少なくなって今までで一番おいしい!!

再々々訪☆なるとが入るようになりました!(≧∀≦*)
メンマは一種類に絞られました
チャーシューも炙ってあって香ばしくなっておいしくなってました!!
夏休みはなく7、8、9月と水曜日と火曜の夜以外は休まず営業のようです!!

再々訪☆行列するようになってきたみたいです!!

早くも再訪してきました(≧∀≦*)
やっぱり特製ランチセット☆おいしい!!
宮城県で一番おいしい!!と思うラーメンです!!

以前船岡にあって濃厚柚子つけめんで一大ブームを巻き起こしたろっきん!!ヾ(≧▽≦)ノ゙
諸事情あってお店をたたんでいました
理由が理由だけに、きっとどこかでまたオープンしてくれるだろう!(*´Д`*)
近いといいなぁ。。。などと心の中で祈っていたのですが、
なんと!そんな思いが通じてか!この度、丸森橋のたもとにオープンしました!!(*≧ω≦)ヤッターーー!!!
早速突撃してきました!!ヾ(≧∀≦*)ノ〃
お店は店主のご実家のお父様が経営する寿司店を改装してオープンされてました
なので店構えは寿司店そのもの
座敷がメインの店内で、カウンターは5席とろっきん時代よりもかなりゆったりとしています
BGMもロックではなくテレビのみ
客層も仙台大学生でなく丸森のお年寄りがメイン!
店内平均年齢77歳といったところでしょうか?
こ、これは!!新しい!!(笑)(*`▽´*)
メニューはらーめんを中心にチャーシューめん、ワンタンめん、全部乗せの特製らーめん
これに肉ごはんが付くとランチセットとなります☆
ふーこは欲張りなので特製らーめんのランチセットをオーダー♬ヾ(*´∀`*)ノ
店主が一人でこなす寡黙で手早い作業ですぐに登場したらーめんは
透き通るようなスープがキラキラと美しい端麗系らーめん☆
地鶏の香りが豊かでやさしい出汁が口の中に広がります☆
うわぁ!!美味しい!!と思わず!思わずつぶやいてしまいましたよ!!ヾ(≧▽≦)ノ゙
麺は細麺ストレートで丸森のお年寄りを意識したのか食べやすいうーめんタイプ☆
お年寄りはこのタイプのらーめんホント好きなんだよねぇ☆
具はチャーシュー、軟骨の入ったコリコリ鶏団子、メンマ、穂先メンマ、ワンタン、とろ~り味玉、小葱
どれをとってもこだわりの感じられる納得のいくおいしさ!!
久々においしいらーめんみ~つけた!!ヾ(≧∀≦*)ノ〃
ランチセットの肉ごはんは胡椒が効いていてみずさわ屋を彷彿とさせる肉ごはんですが
バターが入っていないのでもっとあっさりでパラパラなので食べやすい!!
キャベツときゅうりの浅漬けも上品であっさりしていておいしい!!
ここまで大絶賛ですが、本当においしいので是非丸森まで足を伸ばして食べてみてください!!
私が食べたかぎり宮城で一番おいしいラーメンです!!ヾ(≧▽≦)ノ゙
帰りは緑山でベリーベリーチョコレートをデザートに、なんていかがですか?
ごちそうさまでした☆‘`♪ヾ('∀'o)ノ

• きく屋 - 2016/11

• きく屋 - 2015/12

2015/12

• きく屋 - 2015/12

2015/12

• きく屋 - 6月 特製らーめん&おにぎり

6月 特製らーめん&おにぎり

• きく屋 -
  • きく屋 - 2014/9 やっぱりおいしい!特製

2014/9 やっぱりおいしい!特製

• きく屋 - 2014/9 またまた進化した特製

2014/9 またまた進化した特製

• きく屋 - 2014/9 進化したメンマ皿

2014/9 進化したメンマ皿

• きく屋 - 2014/8 またまた進化!!

2014/8 またまた進化!!

• きく屋 - 2014/7 特製らーめん☆850円

• きく屋 - メンマ皿☆250円

メンマ皿☆250円

• きく屋 - カウンター

カウンター

• きく屋 - 並ぶようになってきたようです

並ぶようになってきたようです

• きく屋 - 再訪時☆特製らーめんランチセット

ランチセットの浅漬け

• きく屋 - お寿司屋さんをリニューアル

お寿司屋さんをリニューアル

• きく屋 -
  • きく屋 - お父様のお寿司屋さん

お父様のお寿司屋さん

ふーちゃんとぼきん

ふーちゃんとぼきんさんの他のお店の口コミ

ふーちゃんとぼきんさんの口コミ一覧(677件)を見る

きく屋

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

約80杯/売り切れ次第終了

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター5席、小上がり25席(5卓))

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

OKです。家族連れも結構いました。
座敷あるので気兼ねなく^^ ちゃんと 店員さん気にしてくれます。

2014年4月30日

駐車場は裏からも出入りできます。
2022/10月より、従業員の関係で営業時間短縮になってます(14:00→13:00)
1日80杯目安だそうです(100杯→80杯)

ふーちゃんとぼきんふーちゃんとぼきん(305)