こっちが本当の「いなか道の駅」だったのですが… : やしまや

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(691)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2016/05訪問

こっちが本当の「いなか道の駅」だったのですが…

だいぶレビューが遅れてしまいましたが、5月に伺った、「いなか道の駅・やしまや」さん!
ローカルテレビでその存在を知り、とても楽しそうな雰囲気だったので、これはぜひとも行ってみたいと!!

ところが、ここがけっこうな山奥で、車がすれ違うのもギリギリという道幅…σ(^_^;)
ようやく着いた〜♫…と思ったら、これが全然違うお店で、そこからまた山の方に走り、ようやくの到着です°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

早速お店の中に入ってみます。
……あれ?
テレビで観た雰囲気とちょっと違います…。
テレビではあんなに活気があったのに、店員さんはレジにお一人だけ。
それに、どうやらお客様とちょっと揉めているよう…。

なんとなく居心地が悪いので、サラッと店内を見て回り、唯一気になった「一日四尺たけのこカレー ¥495」というレトルトカレーをチョイス!
これは仙台のフードコーディネーターの方にレシピを考えてもらったという、たけのこ入りのカレーです。

NHKで放送されている火野正平さんが自転車で全国を回る「にっぽん縦断 こころ旅」の中で、彼が食べたカレーだそう。

確かにカレーの中には、たけのこがゴロゴロと入っていて、なかなかボリュームはありますが、鶏挽肉のキーマカレーに無理やりたけのこを入れた感が否めません…(๑-_-๑)
たけのこから出る水分のせいなのか、けっこう水っぽいのも残念!
お値段も高めで、珍しさで一度買えばおしまい…かなぁ〜σ(^_^;)

レジで売っていた「みそおにぎり ¥120」(相方お約束!)も、普通だったそう…。

たまたまなのかもしれませんが、やっぱりこういうお店は活気と雰囲気が大切なので、今回はちょっと残念な訪問となってしまいました…。

ドナリー(691)さんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(1563件)を見る

「やしまや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やしまや
ジャンル カレーライス、おにぎり、その他

0224-75-2111

宮城県伊具郡丸森町耕野字沼62-1

あぶくま駅から1,696m

[夏期]8:00~19:00

第2または第3水曜日

[昼] ~¥999

17台

景色がきれい

【伊具郡丸森町耕野字沼62-1より移転】
分家してからおよそ120年間営業を続ける「いなか道の駅 やしまや」。平成22年に移転してリニューアルオープンした建物には、緑や茶色などのアースカラーを基調とし、やしまや名物の筍や柿の模様や色があちこちにちりばめられています。地元で採れた新鮮な野菜を販売する産直コーナーや丸森の特産物を販売しているスペースもあります。店内には休憩スペースがあり、食事もとることができます。また、販売だけでなく、体験もできます。春のたけのこ掘りや秋の干し柿づくりなど、四季によって様々な体験をすることができます。見て、食べて、体験して!すてきな旅の思い出がたくさんできる「やしまや」です。

おいしん坊!万才おいしん坊!万才(698)

「やしまや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら