未知との遭遇 : チャーム

チャーム

(charme・シャルム)

この口コミは、Rahmen Man♨︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問7回目

未知との遭遇

チャームのミックスと言えば 十中八九カレーとパスタがコンビなのだが、人生初めてカレー&ピラフの米米CLUBにお目にかかることができた ‪‪.ᐟ.ᐟ

しかもピラフまでカレー風味ときたもんだ❗️
ちなみにカレーの下は白飯であるよ✌︎

これはWでいいことありそうな予感(笑)

何事もプラス思考¯ᒡ̱¯ و

• チャーム - ミックス 500円

ミックス 500円

2021/07訪問6回目

500円のミックスは永遠に不滅です!

そういえばチャームのマスターは元気だろうか?
ミックスも食べたいし久しぶりに行ってみっか!

いつものルーティン、車窓から営業中の証である店内の明かりを確認しホッと一安心ε-(´∀`;)ホッ
昭和の香りがプンプンするVery calmな喫茶店です♪

ミックス
この日のマスターは白スパの気分だった模様‪^^
通称ミックスと呼ばれるデカ盛りは、赤スパ、白スパ、ピラフの何れかとカレーの盛り合わせのこと☝️
日により異なりますが、運が良ければピラフ以外は指定も可能です〇

直径35cmほどの皿には、カレーと白スパゲッティが本日も夢の共演を果たす‎(2.5人前相当)
これが今どき500円なんてヒデキ感激( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
リンリン・ランランソーセージも入ってます
今更説明のいらない本日も安定のミックス(乂Д・)ミーックス
久しぶりいただくカレーはうまかった♡
やわやわなスパゲッティもこのお店の個性
良くも悪くもこれでいいんです♪

マスターは足がおぼつかない様子(´・ ・`)
ご高齢なので無理もありませんが、少しでも長く頑張って続けて欲しいですね…

一度でいいからピラフとカレーの米米クラブにお目にかかりたいものです○┐

ごちそうさまでした!

• チャーム - 白スパとカレーのミックス ¥500

白スパとカレーのミックス ¥500

• チャーム - カレー ¥250

カレー ¥250

• チャーム - イマイチサイズ感の伝わりにくいツーショット(笑)

イマイチサイズ感の伝わりにくいツーショット(笑)

2020/01訪問5回目

チャームポイント

今更ながら屋号のチャームって何?と調べてみると、人を引きつける力だったり魅力だったり、つまりはチャーミングって事のよう(`・ω・´)ほう

このお店のチャームポイントはズバリ安い!

ちょっとしたデカ盛り(ミックス)のお店で知られており、今日も保険に息子を連れての参戦¯ᒡ̱¯ و ョシッ!!
注文は白スパのミックスとカレーをお願いしました。

暫し待っていると出来上がったミックスを息子へ、カレーを自分の元へ配膳するお茶目なマスター(¯―¯٥)
せっかくですのでそのまま頂きます(笑)

特別感のない普通に美味しいカレーなんですが、でも安定したいつものこの味が好きなんです♪
はらくっちぐなった(お腹いっぱい)息子の白スパを頂きましたが、塩コショウのシンプルな味付けで、これがまたたまに恋しくなるんですよね(´∇`)

増税なんてなんのその、会計は2人で750円!(税込)
ラーメン1人前の値段ですよ奥さん!( ¯﹀¯ )ドヤ

マスター ごちそうさまでした!

• チャーム - 左 カレー 右 ミックス

左 カレー 右 ミックス

• チャーム - 本日は白スパのミックス
      500円

本日は白スパのミックス 500円

• チャーム - カレーは250円

カレーは250円

2018/12訪問4回目

ミックスとは500円で掴める幸せである♪

お腹が空いた〜 (´ρ`)
けどお金が無い…(嘘)
そうだ! チャームに行こう♪

店内に入りいつも通り左手のドアを開け、調理場に居るマスターにミックスとカレーを注文。
メニュー自体ないお店ですが、頼めばコーヒーも出してくれます(^_-)

食べきれず残してしまった学生グループのお皿を見て、マスターがお説教していました(^^;)
マスター曰く、食べ物さえ大事にすることを教えれば 他には何の教育も必要ないのだと…
今の現代 このような方は大変貴重な存在です(笑)

店内に流れるハワイアンな曲を聴きながら待つことしばし、マスターがあ〜疲れた〜と言いながら運んできてくれました(笑)

☆ミックス
ミックスには赤のナポリタンと白の塩(和風だったかな?)がありますが、どちらかはその日のマスターの気分次第。
カレーはバラ肉以外は見当たりませんが、それは野菜が溶けて小さくなっているから。
少し汗ばむくらいの辛さがちょうど良い。
家庭に近い味わいで自分は好みのカレーです(^^)

一方のナポリタンはミックスベジタブル、ウインナー、しめじの構成。
いつ頂いても柔らいパスタは意図しての事か。
ケチャップたっぷりの濃い味付けは後半キツくなり、息子に手伝ってもらいながら何とか完食…
マスターに説教されずに済みました^^;
もう卒業か… いや、白ならまだイケるかも(笑)

昔と変わらずミックスを500円で提供してくれる
マスター心意気に感謝して ごちそうさまでした!

• チャーム - ミックス ¥500

ミックス ¥500

• チャーム - カレー ¥250

カレー ¥250

• チャーム - レトロな店内

レトロな店内

• チャーム - お店の外観 看板はありません

お店の外観 看板はありません

2018/06訪問3回目

デカ盛り ミックス

ここ最近 こちらのミックスが無性に恋しくなり、500円玉を握りしめていざ伺ってまいりました。

お客さんと談笑されているマスターにミックスを注文。

別室の厨房からは調理の音と共に、マスターの鼻歌が聞こえてきます。美味しくなるおまじないですね(^^)

ミックス
変わらず盛りの良いカレー&ナポリタンのミックス。約2.5人前はあるであろうボリューム満点のデカ盛りサイズ。今時これが500円で頂けるなんて素晴らしいと思いませんか?(笑)

ナポリタンはケチャップが多めの濃い味付け。カレーは家庭的な素朴な味。久しぶりに家に帰った時のようなホッとする味わいです。何となく心もリセットされるよう。

最近 量を控えていたせいかなかなかスイッチが入らず、完食するのにかなり苦戦しました^^;

ごちそうさまでした!

• チャーム - ミックス ¥500

ミックス ¥500

• チャーム - ナポリタン

ナポリタン

2017/06訪問2回目

余は満足じゃ!

今日は早起きして息子と海釣りに行った帰りに、先週ふられたチャームさんに寄ってみました。営業されていました(嬉) 出窓から中の様子が伺え、うっすら電球が灯っていれば営業中です。

普段、店内にマスターは居ませんので、玄関を入り左手のドアを開けて挨拶と注文をします。ちなみにメニュー表はありませんが、赤スパミックス、白スパミックス、ピラフ、カレー、スパゲティーがあります。以前はカレーとピラフのミックスもありましたが、今はやってないそうです。ミックスと注文した場合、どっちが出てくるかはお楽しみ。前の方が赤スパミックスを注文した後、白スパミックスを注文すると嫌な顔をされますので、素直に赤スパミックスにしましょう(笑) このミックスですが、自分の8歳上の先輩が学生時代に考案(要望)して提供されるようになったのだと聞いた事があります。真相やいかに。

店内はハワイアンな曲が流れ、ゆっくりと時を刻みます。注文したのは赤スパミックスとカレー。10分ほどでお冷と共に提供です。お冷が3つ? 始めは勘違いしたのかと思いましたが、後々足りなくなる事への配慮だと解釈。量は人によって捉え方は様々ですが、2.5人前といった感じでしょうか。飾らないカレーもスパゲティーも、ごく普通の美味しさなんですがそれでいいんです。スパゲティーの麺が柔いのもご愛嬌。それでもいいんです。今どき500円(税込)で提供してくれるマスターの心意気に乾杯です♪

お歳は70代後半位でしょうか。歩き方がおぼつかない様子でしたが、健康の為にも末永く続けていただきたいものです。

満足でごちそうさまでした!

• チャーム - 赤スパミックス 500円

赤スパミックス 500円

• チャーム - カレー 250円

カレー 250円

• チャーム -
2016/11訪問1回目

3.1

• チャーム - テッシュBOXとの比較 二郎小ラーメンより満腹感あり囧

テッシュBOXとの比較 二郎小ラーメンより満腹感あり囧

• チャーム - カレー 250円 安っ!

カレー 250円 安っ!

• チャーム - 赤スパミックス 500円! 白もあり

赤スパミックス 500円! 白もあり

Rahmen Man♨︎

Rahmen Man♨︎さんの他のお店の口コミ

Rahmen Man♨︎さんの口コミ一覧(362件)を見る

掲載保留 チャーム(charme・シャルム)

ジャンル 喫茶店、カレー、パスタ

宮城県角田市角田字田町102-18

角田駅から1,441m

11:00~

(カウンター6〜8。テーブル2)

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

大盛りなので。お子さんは食べれないと思います。

てっぷさんてっぷさん(3368)