田舎町のパン屋さんだけど、あなどれないのです。 : がぎゅうベーカリー

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、pocket punchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pocket punch

pocket punch(131)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

• 夜の点数:-

2016/07訪問

• dinner:-

田舎町のパン屋さんだけど、あなどれないのです。

地元のパン屋では、ここのところ「ホーリーパン」にゾッコンなのですが、
地域密着型のパン屋さんとして、この「がぎゅうベーカリー」さんも親しまれているのです。
メシとして食べられる、食パン、フランスパン、カンパーニュなど、甘くないパンの、小麦の
どっしりした味が好みです。
地元の飲食店との提携も多く、市内イベントの時にしか食べられない「角田バーガー」の材料にもなっています。

今回食べたのは「レーズンのカンパーニュ」と「チーズフランス」

レーズンのカンパーニュはソフトボールより一回り以上の大きさかな。
香ばしくバリっと焼きあがった表面に、中は割としっとりした生地。
カンパーニュと言っても、固すぎず滑らかな舌触りです。
そしてレーズンとクルミがびっしり入っていて、歯ごたえのあるケーキみたいな感じ。
しかし、菓子パンと言うには重厚な食感です。

チーズフランスは、ミニフランスパンにチーズを混ぜて焼いたもの。
粘り気ある歯ごたえの生地に焼きチーズの香りとしっとり感が混ざって、そのままで
美味しい。
ここのフランスパンは日本の大衆好みに作られた固さだと思います。
毎日食べても飽きない味ではないかと思います。

ちなみに、お店の名前のがぎゅうですが、地元のシンボル的な角田城は通称「臥牛城」と呼ばれています。
牛が横たわるような姿のお城とうことだそうで、角田市を表す名称として使われることがあります。
郷土愛を持った地元のパン屋さんらしい名称なのですね。

• がぎゅうベーカリー - チーズフランス

チーズフランス

• がぎゅうベーカリー - レーズンとクルミがいっぱい

レーズンとクルミがいっぱい

• がぎゅうベーカリー - レーズンのカンパーニュ

レーズンのカンパーニュ

pocket punch(131)さんの他のお店の口コミ

pocket punchさんの口コミ一覧(109件)を見る

店名 がぎゅうベーカリー
ジャンル パン

0224-61-1777

宮城県角田市角田田町54-1

角田駅から876m

日曜日

(テーブル席(4人掛け×2)、ソファ席(6人掛け×1))

ソファー席あり

2004年5月11日

平成16年5月11日にシンケンファクトリー内にオープン。その後、平成19年8月12日に現在地に移転オープンしました。
国産小麦「ゆきちから」100%の焼きたてパンを販売しています。
みやぎ生協西多賀店、新寺店、幸町店でも販売しています。

【角田市角田流197-4より移転】

てっぷさんてっぷさん(2402)

「がぎゅうベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら