しゃぶしゃぶ食べ放題! : しゃぶしゃぶ亭壱

しゃぶしゃぶ亭壱

(シャブシャブテイイチ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はしゃぶしゃぶ亭 壱 本店をご参照ください。

この口コミは、デリ友復活!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

しゃぶしゃぶ食べ放題!

大河原町にあります、しゃぶしゃぶ食べ放題専門店の「しゃぶしゃぶ亭壱」さん、気になっていたので行ってきましたぁ。
今年1月にオープンしたお店なんですね。この辺りでしゃぶしゃぶ食べ放題なんて珍しいので、話題性抜群です。

小上がりのテーブル席が6つのみ。予約のお客さんもいて、夕方6時には満席でした。カウンター席は空いてましたが。

70分、90分、120分とコース選べます。
一番お安い70分 1580円 (税込1706円)ドリンクバー付き)にしました。

お出汁が2種類選べます。シンプルな昆布だしと、季節限定の旨辛味噌とんこつにしました。
初回セットとして、豚肉、牛肉、各1人4枚ずつ、立派な黒のトレーで出されます。お野菜は、水菜、ねぎ、ニラ、もやし、エリンギ、しめじ、えのき が大きなボールにドンと出され、次々とマロニー、うずらのゆで卵、お豆腐も。

お鍋がグツグツ沸騰するまで時間かかりますね。ドリンクいただいて待ちましょう。ホットコーヒーもあったので良かった♪

さあ、沸騰したらお肉しゃぶしゃぶしていただきま~す。たれは、ポン酢、ゴマだれ。
旨辛味噌とんこつは、しゃぶしゃぶしたら味がつくのでそのままいただきます。辛味があって美味しいです。お肉も柔らか~。
色々なお味で変化がつくので飽きないです。
お肉は、一回お代わりをして、満腹なのでやめておきました。ご飯は一杯でやめておきます。
うどん、中華めんも頼めるみたいだけど、苦しくって食べれなかった⤵︎旨辛味噌とんこつに麺入れたら美味しそう~。

食べ放題で1580円、コスパまあまあ⁈と思ったら税込みだと1706円!普通なのかなぁ?

• しゃぶしゃぶ亭壱 - はじめに出てくるセット

はじめに出てくるセット

• しゃぶしゃぶ亭壱 - 牛肉&豚肉

牛肉&豚肉

• しゃぶしゃぶ亭壱 - 昆布だし&味噌とんこつ

昆布だし&味噌とんこつ

• しゃぶしゃぶ亭壱 - 外観

• しゃぶしゃぶ亭壱 - 店内

店内

デリ友復活!

デリ友復活!さんの他のお店の口コミ

デリ友復活!さんの口コミ一覧(996件)を見る

移転 しゃぶしゃぶ亭壱(シャブシャブテイイチ)

ジャンル しゃぶしゃぶ

宮城県柴田郡大河原町土手崎1-5

大河原駅から947ⅿ

大河原駅から947m

17:00~22:30(LO 22:00)
    *最終入店 21:00

(10~20人可)

仕切りあり

(20人~50人可)

敷地内 15台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

*お祝い・サプライズで持ち込みケーキ等可能
*貸切30名以上でお願いします。
*2時間までの宴会可

デリ友復活!デリ友復活!(839)