やっぱり美味しい人気のから揚げ定食♪ : 丸金食堂

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

3.9

やっぱり美味しい人気のから揚げ定食♪

すっかり食べログをさぼってほぼ1か月以上(-_-;)

今年最初の外食は大好きな丸金食堂さんへ!

こちらのお店、美味しいし盛りも良いし早いし店員さんも愛想が良いしお勧めの

お店です♪

何度となく訪れていますがいまのところどれも美味しい♪

今年初のメニューはやはりから揚げ定食950円の注文です♪(゚ー,゚*)ジュルルル

小上がりに陣取り待つこと約5分での配膳♪いつもながら早い♪(´∀`*)

ボリューム満点のから揚げ定食♪

お膳の上には小鉢が4点(卯の花・冷ややっこ・浅漬け・ごま豆腐?)

これは大盛りごはんとおみそ汁・・

そしてメインのから揚げはどでかいから揚げが6個~7個♪

山盛り千切りキャベツとナポリタンとリンゴの輪切りが添えられています♪

から揚げ1個1個が大きすぎて箸で持ち上げるのも

大変!1個食べるのに3口必要です!!

さっそく頂くと揚げたてのから揚げは表面はサクッカリッ♪

そして中の鶏肉はジューシー♪(゚∀゚)ウマウマ

下味もしっかり付いているのでそのままで十分美味しいです♪

大盛りごはんは良い炊き加減!

最高の組み合わせ(*´д`*)至福・・・。

ごはんも多いのですがそれ以上にから揚げの量が多いので3個も食べるとごはんは

無くなっちゃいます(´・ω・`)

箸やすめの小鉢を頂きながらあとはじっくりから揚げ単体を味わいます♪

ここのから揚げ使ってる油がいいのかこれだけ食べても胃もたれなし!

最後まで美味しく完食です♪(*´ω`*)

万が一残してもお持ち帰りできるので女性でも安心ですd( ^ω゚ )

今年初めての外食は満足度の高いごはんとなりました♪

とってもおすすめのお店です!ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• 丸金食堂 - から揚げ定食950円

から揚げ定食950円

• 丸金食堂 - ボリュームたっぷり♪

ボリュームたっぷり♪

2014/07訪問1回目

3.9

【再々来店】半チャーハン半ラーメンAセット850円 【再来店】さば味噌煮定食♪  味自慢♪大盛りからあげ定食860円

消費税増税後久々の来店♪(7月前半来店)

今回はセットメニューからAセット(半チャーハン・半ラーメンセット)850円の注文です♪

こちらのお店で中華しかもラーメンやチャーハンを注文するのは初めてなので楽しみです♪

提供までは10分前後!

お膳にはほとんど1人前と思われる美味しそうな半チャーハンときちんとチャーシューやナルトが乗った半ラーメン♪

これだけでもお得なのに小鉢が3点とサラダもついています♪

これで850円!!驚きのCPですね!

さっそくラーメンから頂いてみましたが少し柔らかめのラーメン、特に特徴はありませんが普通に美味しい!

チャーハンはきちんと中華なべで炒めたのか熱々でこれまた美味い!

パラパラというよりはしっとり系ではありますがなかなかの出来で食が進みます♪

たっぷりサラダや煮物や漬物を間に挟みながら食べましたがかなりのボリュームで後半満腹に!(;^ω^)

なんとか完食できましたが女性にはちょっと多いかも!

いまのところハズレ無しの状態で満足度もかなり高いです!次回は洋食系で挑戦してみようか( ̄ー+ ̄)キラーン

============================================================================================================

今回は人気BEST3の2位に輝くさばの味噌煮定食を食べに訪れてみました(´ρ`)

注文から配膳は前回と同じく約10分前後。

運ばれてきたお膳からはお皿がはみ出すほどのボリューム!Σ(゚Д゚;)

さばの味噌煮の大きさが半端ない!しかも味噌だれが掛かったさばがめちゃめちゃ美味しそう!

臭み消しの葱も太いものが2本ゴロンと♪

手作り感あふれる小鉢も4点、ご飯もつやつや炊きたてのどんぶり飯( ゚ρ゚ )アゥー

さばの味噌煮は一見濃い目でくどそうに見えますが全然そんな事はなく味噌の風味が脂の乗ったさばと渾然一体となり

すばらしく美味しい!

味噌だれにさばの切り身を塗りたくって口に放り込むとまさしく至福♪

炊き加減最高の白ごはんにもぴったりの味付けでご飯がすすむ♪すすむ♪

さすがは人気No2の実力です♪

箸休めの小鉢も美味しいしコスパ的にも最高ですね♪

しばらくはまりそうなお店No1かも(*´д`*)

仙台市から少し離れた村田町にあるでか盛りのお店「丸金食堂」さんを訪れてみました♪

こちらの名物はからあげ定食860円とさば味噌煮定食880円♪

一見ちょい高めに見える価格ですがいずれもでか盛りな上にとっても美味しいと評判の定食です♪

小鉢が5点付いてお味噌汁&大盛りご飯がついています。

開店に合わせて伺うとお昼前にも関わらず続々とお客さんが来店されて人気の程が伺えます。

今回は1番人気のから揚げ定食を注文させて頂きました(´ρ`)

注文から10分程度での提供です・・そのボリュームときたら!!!!(;゜Д゜)

お腹が空いてたにも関わらず食べきれるか心配になるほどのボリュームです!

メインのから揚げは通常よりも大きい物がたっぷり5個に大盛りサラダ&パスタと可愛いうさぎのりんごが乗っています♪

小鉢は手作り感いっぱいの物が5点も!ご飯もどんぶり飯大盛りwにお味噌汁です

これで860円なら大満足です(´ρ`)

さっそくから揚げからと思い箸で持ち上げようとすると・・・・重い(;^ω^)

なんとか口元まで持っていき食べてみるとカリッとしたタイプで下味もしっかり付いてとってもジューシー!!!(゚д゚)ウマー

ご飯にぴったりな味加減でもりもり食べれます♪

つけ合わせのサラダにはドレッシングはかかっていないのでソースで頂きます♪

ケチャップパスタにうさぎ型に切ったりんごもなかなか美味

から揚げの油に飽きたら箸休めの小鉢を頂きます、料理名は判りませんがいずれも優しい味付けの素朴なお惣菜でほっこり♪

後半かなりお腹がいっぱいになりましたがなんとか完食(;´Д`)腹苦しい

それでもこれだけの量を食べ切れたのはやっぱり美味しいからなんでしょうね!

実際、他のお客さんの注文の大半はからあげ定食でした♪

次回はBEST2のさば味噌煮定食を是非食べに伺いたいと思います♪ごちそうさまです(*´д`*)満足・・・

• 丸金食堂 - 駐車場は店頭に5台分ほど有り

駐車場は店頭に5台分ほど有り

• 丸金食堂 - 半チャーハン&半ラーメンセット850円

半チャーハン&半ラーメンセット850円

• 丸金食堂 - 半チャーハンといいつつもしっかり1人前の量♪

半チャーハンといいつつもしっかり1人前の量♪

• 丸金食堂 - ラーメンは半分ですねw

ラーメンは半分ですねw

• 丸金食堂 - 小鉢もたくさんつきます♪

小鉢もたくさんつきます♪

• 丸金食堂 - サラダもたっぷり!

サラダもたっぷり!

• 丸金食堂 - 麺は得に特徴ないですが普通に美味しいです

麺は得に特徴ないですが普通に美味しいです

• 丸金食堂 - 予想以上に本格的!ちょい薄味

予想以上に本格的!ちょい薄味

• 丸金食堂 - 4月から全体的に100円前後上がりました。

4月から全体的に100円前後上がりました。

• 丸金食堂 - でも全然CP良いです

でも全然CP良いです

• 丸金食堂 - 今回は2番人気のサバ味噌煮定食

今回は2番人気のサバ味噌煮定食

• 丸金食堂 - サバ味噌煮がでかーーい!”

サバ味噌煮がでかーーい!”

• 丸金食堂 - 小鉢も充実(´ρ`)

小鉢も充実(´ρ`)

• 丸金食堂 - 脂が乗ってて美味しい!

脂が乗ってて美味しい!

• 丸金食堂 - 1番人気鶏のからあげ定食860円

1番人気鶏のからあげ定食860円

• 丸金食堂 - からあげが5個~6個とサラダ&りんご&パスタ

からあげが5個~6個とサラダ&りんご&パスタ

• 丸金食堂 - から揚げがでかい”””

から揚げがでかい”””

• 丸金食堂 - 手作りの小鉢が5点も付きます

手作りの小鉢が5点も付きます

• 丸金食堂 - ご飯の盛りも普通で大盛り

ご飯の盛りも普通で大盛り

• 丸金食堂 - 大根のお味噌汁

大根のお味噌汁

• 丸金食堂 - サラダもたっぷり♪うさぎのりんごが可愛い

サラダもたっぷり♪うさぎのりんごが可愛い

• 丸金食堂 - 魅力的なメニューがいっぱい

魅力的なメニューがいっぱい

• 丸金食堂 - 珍しいきしめんも有り

珍しいきしめんも有り

• 丸金食堂 - 人気BEST3

人気BEST3

• 丸金食堂 - 見てて飽きない店内w

見てて飽きない店内w

• 丸金食堂 - お店も1押し!美味しいから揚げ!

お店も1押し!美味しいから揚げ!

Position

0224-83-2512

宮城県柴田郡村田町大字村田字広畑57-10

木曜日、日曜日

日本酒あり、焼酎あり

☆まこっちゃん☆☆まこっちゃん☆(35)